<HELP> for explanation

Рынок

Рынок | Ставка на рост волатильности с небольшими рисками

Пользуясь тем, что ничего хорошего, как и плохого для стратегии не происходит, я предлагаю переписать довольно перспективную идею покупки волатильности или лучше сказать веги, построенную из опционов пут в идею, состоящую из опционов колл.  Для тех, кто не в танке: SPY Jul 153 calls (-5) /Sep 162 calls (+6) кредитовая диагональ.

Итак, я не сторонник усложнять, но мне нужна стратегия, которая бы удовлетворяла нехитрым требованиям: 

— приносила бы мне прибыль на временном распаде на текущих уровнях;
— я ожидаю движения вниз и основной упор должен быть сделан именно на это;
— снижение в 153 по SPY мне кажется вполне вероятным на июле (25 дней) и дорогие колл опционы я и планирую продать — именно их распад принесет прибыль;
— хеджевая часть должна покрывать убытки, однако и содержать максимум влияния на позицию в рамках роста волатильности, то есть сильно далеко удаляться от центрального страйка не желательно. Если будет рост то 162 тоже смотрится хорошей позицией на вход по колл опционам.


Ставка на рост волатильности с небольшими рисками

Что получается - я покупаю вегу только на уровне 8-10% снижения не больше, но покупаю ее довольно крупным куском. Если снижение двинет дальше, я получу только кредит стратегии и все.

Если смотреть на убытки — то они в довольно узком диапазоне и можно попытаться ими управлять. В любом случае, их потенциал ограничен, причем при более 22% росте в горизонте сентября (88 дней до экспирации) я и на росте остаюсь в шоколаде.

Вся позиция - SPY Jul 153 calls (-5) /Sep 162 calls (+6) с комиссией цена -13,25, которая в идеале должна стать 0 :) 

Расскажите, кто как строит улыбки на SPY к примеру?   
          
 

мы не стороим, мы сразу в позу идем
avatar

zica

в чем преимущество календарных стратегий перед стратегиями, в которых ноги истекают одновременно?
avatar

q-trader

q-trader, вероятнее всего в том, что можно, к примеру, продать за дорого то, что скоро истечет и потом еще продать следующего месяца против купленой ноги.
Я пока не торгую америку, так что никак там улыбку не строю.
avatar

jest_trader

jest_trader, на фортсе как строите в таком случае, если торгуете там, конечно?
Дмитрий (Sir_DiamonD), свою строю по Блэку-Шоулзу по стандартным формулам. Даже если быть более точным, то просто по Блэку, там есть совсем небольшая разница ф формулах. Впрочем, пока никаких преимуществ от построения своей улыбки не получил.
jest_trader, Обьясните мне пожалуйста для чего нужно строить свои «улыбки»?

Готов принять что пропустил что то фундаментальное…

Но ведь есть бид/аск и что бы ты себе не строил покупать/продавать придется по ценам другой стороны, разве не так?

Может быть своя улыбка даст какое то представление по поводу «дороговизны» опциона, но серии и страйки тесно между собой взаимодействуют — может быть имеет смысл оценивать «дороговизну» по отношению к другим опционам (исходим из предпосылки что так или иначе торгует спредами). Тогда может быть более важным будет вопрос перспективы развития «дороговизны» спреда?

P.S. Торгую америку — есть вариант что здесь рынок более «тонкий» и любая улыбка будет очень близка к маркетмейкерской а значит и смысла в ней мало?

Спасибо всем ответившим и вразумившим :)
Lexa83, Ну как, причин может быть много. Например, биржа может при построении своих данных ошибаться, или что-то несвоевременно обновлять, а вам нужен реалтайм. Но сейчас говорят на ФОРТС уже все довольно стабильно. Но есть и другие темы — например нелинейность времени, т.е. перед экспирацией может быть много праздников и нерабочих дней, в зависимости от учета или неучета этих дней (или учета с весовым коэффициентом) волатильность может получаться разной. Наконец, можно анализировать плавность улыбки и если какой-т страйк выпадает против других, то делать его арбитраж. В общем, причин может быть много, даже оценка дельты зависит от оценки текущей волатильности.
jest_trader, я могу понять зачем может понадобиться улыбка, но какой толк если ММ «делает» цену? Можно только решить делать сделку или нет, но условия это данность установленая рынком?
Lexa83, цену делает рынок, хотя сейчас в опционах очень конечное количество игроков, поговаривают что текущую улыбку делает «Открытие», но это не значит что они всегда правы, что не может быть черных лебедей для них и что не остается каких-либо неэффективностей, хотя сейчас их мало.
Lexa83, Могу сказать, что кто начал рисовать свою улыбку в 2008-2009 озолотились, сейчас все гораздо труднее, да.
Может сентябрьских подальше страйком взять? Н у и количеством «поиграть»?
avatar

Urets

Urets, играл… тут все можно сделать так, как душе желается. Мне вот как на картинке пожелалось, пока минусует :)
Андрей, добрый день! Стратегия интересная, однако есть несколько вопросов.
1. Не нравиться правая часть профиля. 22% от тек уровня, не слишком ли далеко? Если 162 колов взять 7 (может даже 8) зона ближе при небольшом росте ГО. Остальным Вашим требованиям стратегия продолжает удовлетворять.
2. Насколько я понимаю, риски снижения волатильности Вы не хеджируете, то есть какой максимальный убыток по позиции Вы считаете возможным и будете ли его фиксировать? Если SPY пойдет в рост, волатильность начнет падать, где точка выхода, роллирования, хеджирования?
3. Поскольку данный профиль не отражает реально возможного убытка, как Вы оцениваете матожидание и вероятность прибыльной зоны? убыточной зоны? Именно мое неумение это оценивать, заставляет пока держаться подальше от календарей, хотя очень интересно научиться это делать правильно.
4. По улыбки на SPY. А чем плох вариант улыбки в Optionvue? или IB? что Вы хотите от постройки улыбки?
avatar

savercool

savercool, попробовал 8 — получается откусим большой потенциал прибыли на росте. А это именно то, что я ожидаю — или сильное снижение или топтание на месте без существенного роста. 22% тут конечно фантастика, но если быть менее уверенным в снижении, а думать так — либо сильно упадем, либо сильно вырастем — то возможно ваша корректировка выглядит хорошо.
savercool, ну и по третьему вопросу — я не очень понимаю зачем это все. Я не люблю «перематемачивать» позицию. Я смотрю вниз, есть дельта, гамма, вега и тета. А если оценил неправильно — то заплачу.
savercool, Ну и улыбка в OptionVue она несуразная или я пока не научился ее готовить. Я хочу чтобы она была как в TOS :)
вопрос хеджирования пока остается открытым. Я считаю, что лучше всего подходит VIX — но опыта мало. Погоняю на истории, как бы это не было муторно.
Из VIX в этом случае, нужно выбирать что-то другое, не risk reversal как в прошлый раз. Путы или пут спреды?
Обьясните мне пожалуйста для чего нужно строить свои «улыбки»?

Готов принять что пропустил что то фундаментальное…

Но ведь есть бид/аск и что бы ты себе не строил покупать/продавать придется по ценам другой стороны, разве не так?

Может быть своя улыбка даст какое то представление по поводу «дороговизны» опциона, но серии и страйки тесно между собой взаимодействуют — может быть имеет смысл оценивать «дороговизну» по отношению к другим опционам (исходим из предпосылки что так или иначе торгует спредами). Тогда может быть более важным будет вопрос перспективы развития «дороговизны» спреда?

P.S. Торгую америку — есть вариант что здесь рынок более «тонкий» и любая улыбка будет очень близка к маркетмейкерской а значит и смысла в ней мало?

Спасибо всем ответившим и вразумившим :)
avatar

Lexa83

Я говоил про улыбку. Просто улыбку, не СВОЮ, а их улыбку…

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP