<HELP> for explanation

Веселье

Веселье | Эксклюзивно для смартлаба- о новой книге Александра Герчика

Наконец и в России на www.ozon.ru/context/detail/id/19095593/ начала продаваться наша книга «Биржевой грааль или приключения трейдера Буратино», написанная в соавторстве с Александром Герчиком.
Меня часто спрашивают: «Как родилась идея придумать сказку о биржевой торговле, да еще смешную? Разве такое возможно? Ведь рынок – это очень серьезно!» Чтобы не отвечать множество раз, я решила рассказать историю ее создания на Смарт-Лабе, как самом живом трейдерском ресурсе.  
Итак, почти два года тому назад,  когда мой личный опыт торговли составил примерно около четырех лет, и я, уже успев потерять свой первый депозит и попробовав торговлю акциями на российском и американском рынке, остановилась на торговле фьючерсом РТС.
 Эмоций: разочарования,  зависимости от рынка, жадности, сожаления и т.д.  накопилось в моей душе не мало, они пожирали меня, мешали смотреть на торговлю с холодной головой.  Не знаю, откуда у меня возникла такая идея — описывать каждое свое эмоциональное переживание в виде смешных мини рассказов. Мне просто хотелось это делать, видимо, на тот момент рынок так сильно меня опустошил, что это была психологическая помощь самой себе.

 Смех – самое лучшее лекарство и оно действительно сработало! Все-таки, психологи абсолютно правы, когда советуют описывать свои проблемы на бумаге. Сопровождая свои рассказы разноцветными и веселыми рисунками в простой программе Paint, я показывала их Александру Герчику, как человеку, у которого я  в 2008 году училась на курсах и которого считала своим Учителем по трейдингу.
Как известно, Александр – человек с огромным чувством юмора и жизни,  он страшно развеселился и сразу оценил мой нестандартный подход к работе над ошибками.  Однажды, после очередного рассказа, он предложил:
— А давай напишем сказку! Про трейдера Буратино! Оно часто встречается как имя нарицательное, олицетворяющее трейдера-неудачника, тем более эту сказку с детства знают все! Опишем самих себя и психологические  ошибки практически любого!
-Так я никогда не писала ничего длинней рассказа, — засомневалась я. Но что мне всегда подкупало в Александре, так это его решительность и оригинальность.
-А мы попробуем! —  без тени сомнения сказал он, и мы под его непосредственным руководством начали осуществлять столь необычный проект.
Совместная работа над книгой доставляла нам огромное удовольствие, герои оживали на наших глазах, мы не знали, что будет происходить с ними в следующей главе и это было захватывающе интересно.  Каждую рабочую встречу мы обсуждали написанное,  придумывали – что будет дальше, проговаривали практически каждую фразу – пришлось обзавестись профессиональным диктофоном.
В этих «приключениях», я уверена, каждый может узнать свои первые шаги на рынке, вспомнить типичнейшие ошибки и посмеяться вместе с нами.   В Азбуке огромное удовольствие доставят иллюстрации, выполненные талантливым и известным художником Юлией Соминой. Сама история знакомства с Юлией оказалась такой же удивительной и невероятной, как наша книга — ведь Юлия постоянно проживает в Лондоне. Но видимо, в жизни ничего не происходит случайно, потому что именно в тот момент, когда мы искали художника, Юлия приехала в Москву буквально на несколько дней. И что самое удивительное, только что закончила делать иллюстрации к «Той самой Азбуке Буратино», написанную Татьяной Толстой. 
Скажите мне, разве бывают такие совпадения? И вот, книга закончена! Как жалко расставаться с персонажами, в которые ты вдохнул жизнь! К счастью, у нас осталось несколько миниатюр, не вошедших в первое издание – издатели посчитали их слишком вольными.
Хочу поделиться с вами, нашими читателями и друзьями! Вот одна из них: 
Рынок должен или психологическая помощь
«Рынок должен мне много денег и не отдает, скотина!», -так думаете Вы

 «Рынок ничего никому не должен», — так думает Рынок
 «Рынок вот-вот  развернется, он перепродан», — встаете в лонги Вы.
 «Ха, вот еще.  Совсем о@уели», — смеется вам в лицо Рынок и продолжает лететь вниз.
Чернышевский был абсолютно прав, когда мучился вопросом: Что делать?
 Да собственно, ничего.
Торгуйте только то, что видите и будет вам счастье. А если сейчас ничего не видите — не торгуйте. Не потерял — значит заработал. И счастье тоже будет.
Эксклюзивно для смартлаба- о новой книге Александра Герчика
 
 

лично я по ней вообще училась делать первые шаги, это помогло не потерять деньги это без рекламы, честно да и вообще, очень позитивная книга)
Гарчик на финмаркете обещал выложить для смарта патерны и модели. Я что то не нашел их.

Может видел кто?
avatar

Перчик

FireMen, мммм… Гарчик? не знаем такого :)
Анна Невмержицкая, Зря! Отличный чувак)
FireMen, думаешь над познакомиться?)))) он женат?)))
Анна Невмержицкая, как и все — на рынке))
Шаня, ппц)) рынок вообще-то мужского рода. Это мне за него замуж выходить)))
Чето на озоне в наличии нет, все небось уже закупились))
avatar

RichMoney

Шаня, да, книга разлетелась очень быстро — тираж был небольшой — надо ждать переиздания ))) Так как макет в издательстве есть, это будет достаточно скоро…
по-ходу, говно для хомячков.
avatar

moscow

moscow, главный аргумент — «по ходу»? )))
Анна Невмержицкая, покажите, пожалуйста, сиси.
moscow, хотела бы пропиарить — показала бы естессно)
moscow, фууууууу!!! Зачем вы так себя опускаете? Обижаете красивых девушек?
moscow, Вадим, специально показываю, как ты и просил smart-lab.ru/blog/93195.php
Анна Невмержицкая, чмоке.
moscow, зачем вы меня обругали? А я так старалась)))))
Татьяна Лукашевич, наверное, я не ваша целевая аудитория. и не кончаю по команде «герчик» даже в случаях когда Герчик настоящий. Чего уж говорить про ситуацию с литературными неграми и дешевой поделкой.
Маркетинг жи есть же…
«эксклюзивность» для смартлаба в чём заключается? не в том же, что продаётся 100500+1-я книга о трейдинге? или она для смартлабовцев по эксклюзивной цене? Саша молодец, снимаю шляпу… как бизнесмен… как трейдер — не знаю… но знаю, что бесплатно он не пёрднет в своём нынешнем статусе…
avatar

Vlаdimi®

VladimiR, Эксклюзивность заключается в том, что ранее никто и нигде не видел эти материалы, в книжке их нет. Кстати о бесплатности: это творческий, а не бизнес-проект.
Весь материал носит АБСОЛЮТНО юмористический характер и проиллюстрирован профессиональным художником, чтобы приятнее было читать.
Я буду выкладывать не вошедшие в книгу миниатюры — а то что-то все очень серьезные))))
Татьяна Лукашевич, Вас я не знаю и за глаза судить не буду… впрочем, я и не собираюсь — я такой же гость на этом ресурсе, как и Вы… лично я бы указанную книгу купил — но она пока недоступна (нет эксклюзивности)… от вопроса цены Вы ушли (видимо, здесь тоже эксклюзивности нет)… объявить о книге и даже выдать миниатюры — пусть и не вошедшие в издание — это тоже не эксклюзивность, это реклама…
… оцениваю свою агрессивность по 10-балльной шкале как нулевую, поймите…
… я просто немножко пожил на свете, а Вам «немножко за 18», правильно?
VladimiR, да и вы туда же))))))))) Вот как Марсель распиарил Евгению, которая только один единственный пост написала, что ее теперь даже цитируют))) могу сказать только одно в свое оправдание — мне множко за 18(скромно потупив глазки))))))))Про рекламу книжки вообще-то еще полгода назад на РБК Александр ее рекламировал, нет в продаже? Значит уже раскупили))) и скоро будет следующее издание)))"… я просто немножко пожил на свете" — Опыт — всегда самое ценное в нашей жизни, особенно у мужчин…
Татьяна Лукашевич, ладно…
… выкладывайте «эксклюзивные» миниатюры — ждём)))
VladimiR, ой не знаю, стоит ли? Мне так страшшшно! Тут некоторые обижают красивых девушек:«Анна Невмержицкая, покажите, пожалуйста, сиси». А вдруг еще что-нибудь попросят??????????? Ужас!
Татьяна Лукашевич, ну, в любом эскадроне — свой поручик Ржевский))) а вообще-то… трейдинг, значит, не страшно — а если просто спросят — страшно?
ну держитесь, ща спою… Хотела до понедельника оставить… smart-lab.ru/blog/fun/93199.php
ну и еще одну, так и быть...http://smart-lab.ru/blog/fun/93201.php
остальные потом…
VladimiR, ой ой, что я наделала! Владимир, это все из-за вас! Теперь меня забанят!
Татьяна Лукашевич, а что случилось?
во-первых, плюс в профиль за топики)))
во-вторых, сегодня тяпница — самый день для юмора… и юмор не отвлеченный, а самый что ни на есть по теме…
(п.с. так каких вопросов Вы всё-таки боитесь?)
VladimiR, никаких не боюсь))) спрашивайте! Вон меня уже ругают во всю… И Фрейда вспомнили))))))))))))
Татьяна Лукашевич, не буду спрашивать… не бойтесь)))
ребята резвятся, конечно… им только дай)))
Герчик это наш человек сказал когда то главный Равин Москвы )))
Герчик вообще молодец все в книге расписал что 10 летний пацанчик поймет !)
AlexeiVaganov, таки вы читали??????????? И шо?
Татьяна Лукашевич, В краце там написано про характерные ошибки начинающих трейдеров и что у каждого своя Кама сутра в трейденге )
AlexeiVaganov, а мы разве перешли на «ты»?

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW