Копипаст

Копипаст | В Госдепе США назвали "Северный поток - 2" и "Турецкий поток" политическим инструментом.

    • 10 декабря 2018, 20:59
    • |
    • МДВ
  • Еще

США выступают против строительства газопровода «Северный поток — 2», поскольку считают его не коммерческим, а политическим инструментом, сообщило в понедельник агентство Bloomberg со ссылкой на заявление помощника госсекретаря по вопросам энергоресурсов Фрэнсиса Фэннона.

Как отметил Фэннон в ходе телефонного брифинга, «Северный поток -2» является одним из проектов, которые позволят России обойти (при поставках газа — ИФ) Украину и получить прямой доступ к крупнейшим европейским рынкам. По его словам, «проект „Турецкий поток“ через Черное море также является политическим инструментом».

«Учитывая российские агрессивные действия, сейчас подходящее время, чтобы cфокусировать внимание на этой проблеме», — приводит агентство слова Фэннона.

По его словам, США продолжают поддерживать диверсификацию источников поставок энергоресурсов в Европу, включая альтернативные источники энергии, а также замечают рост обеспокоенности «Северным потоком — 2» в Германии и других странах.


www.interfax.ru/world/641668

23 комментария
А тем временем Россия  ускоренно проводит газопровод Сила Сибири на восток.
Не хотят российский газ в Европе, продадим на восток.
А вот тем кто получает газ через Украину следует подумать как они будут покупать газ после 2019 г.
avatar
Перефразируя, скажем так:

Госдеп выступает, а караван идет.
avatar
Geist, у меня ироничная ассоциация: насколько Германия продержится дольше, чем Ливия?)))
avatar
Южная Корея штампует по 50 спг танкеров в год, а в сша готовятся строить 12 отгрузочных спг терминалов( вся программа 25 терминалов). Скоро никакие трубы не спасут — ни на восток ни на запад. С обычным газом целая проблема для производства нефтегазохимии. Российским газом только тэц топить в Германии, Турции и Китае.
avatar
Алекс Убилава, 25 терминалов — 25 ракет = 0 терминалов)))
avatar

Алекс Убилава, Южная Корея штампует по 50 спг танкеров в год — потому что газопровода в их страну нет. Иначе как они получат газ?

Кстати они вроде с Ямала тоже СПГ брали, надо проверить конечно. Плюс с Кореей Северной хотят единую магистраль сделать (ЖД для начала, а там может и газопровод — если дело пойдет — и они с радостью будут закупать трубопроводный газ, если будет такая возможность). 

avatar
Михаил, Южная Корея крупнейший судостроитель как и Сингапур. Ямал СПГ — это полу французско-китайский терминал с российским газом ). Спг-танкер Кристоф де Маржери построен в Корее. И пойдет туда где больше заплатят — ибо рыночная экономика.
avatar
Алекс Убилава, это как то противоречит тому что я написал? Зачем мне знать родословную лошадки, которая будет везти дрова для корейца? 
avatar
Алекс Убилава, это скоро уже должно было наступить. да только вот все никак
avatar
bazinga, я не имел ввиду, что российский газ перестанут покупать — это очень выгодный продукт. Но сам факт, что акции газпрома, как и дивиденды в долларовом отношении падают уже 10 лет не вселяет оптимизма…
avatar
Алекс Убилава, так газпром весь в долгах. они специально так делают, чтобы их рыночная цена была ниже плинтуса
avatar
Это нормальный политический инструмент давления на США и не нужно этого стесняться. )
avatar
мимо проходил, деревни нихера не производят… нах им газ, дороги и водопровод?.. объясните.


avatar
мимо проходил, про какие ты деревни? У нас в республике программа газификации работает. Вроде по всей стране есть подобные. 
В мою деревню протянули, например, 50км от города, попутно конечно и в остальные завели. И это при том что это тупик, деревня на краю мыса и дальше газопроводу некуда идти, население около 1 тысячи человек.
avatar
мимо проходил, и как вы жили раньше без всего этого? )
Больше похоже что не деревня у вас а котеджный поселок какой то ))
avatar
мимо проходил, сначала строим дом, где нихрена нет, а потом ноем, что провести все — дорого
avatar

теги блога МДВ

....все тэги



UPDONW
Новый дизайн