Копипаст

Копипаст | Доллар отступает по всем позициям

Доллар отступает по всем позициямАзиатская торговая сессия 22 марта открылась снижением курса доллара по отношению к евро и фунту. Американской валюте удалось справиться только с ослабленным экономическими проблемами австралийским «собратом».

EUR/USD — бычья динамика продолжится выше 1.0820

Американский доллар упал накануне до нового месячного минимума против единой валюты, которая получила толчок за счет позитивных политических новостей региона (победа Эммануэля Макрона на дебатах и проигрыш ультралевых сил на выборах в Нидерландах).

Единая валюта также получила поддержку от укрепления фунта после публикации индекса инфляции в Великобритании и снижения индекса доллара США до 99,59 (-0,57%). Это наиболее низкий показатель с 3 февраля.

Несмотря на то, что американская валюта оставалась под давлением во время предыдущей торговой сессии на Уолл-Стрит, и ее курс пробил основную линию сопротивления 1.0820, «медведям» не удалось продвинуться слишком низко.

Из макроэкономических событий сегодня ожидается публикации доклада о продажах жилья в США и выход платежного баланса с учетом сезонных колебаний за январь.

GBP/USD – попытки доллара закрепиться успехом не увенчались

Доллар США продемонстрировал незначительное повышение по отношению к фунту во время сегодняшней азиатской сессии, но не получил никакой поддержки и вернулся ближе к многонедельным минимумам, которых достиг накануне.

Рынки в значительной степени проигнорировали благоприятные комментарии от президента ФРБ Бостона Эрика Розенгрена и президента ФРБ Кливленда Лоретты Местер, поддержавших повышение ставок в этом году. Сегодняшний экономический отчет о текущих продажах жилья за февраль в США также вряд ли сможет переломить текущий тренд пары.

Фунт получил толчок после публикации данных о росте потребительских цен в Великобритании. Индекс инфляции CPI достиг 2,3%, что впервые превышает целевой показатель Банка Англии в 2,0% за три последних года.

USD/JPY – потенциал для восстановления найден

Пара доллар/иена упала до минимума 111,51 к концу торговой сессии 21 марта, но на дневном графике цена закрытия находилась выше февральского минимума 111,60. В начале сегодняшних азиатских торгов пара снизилась до 111,43, но затем ситуация переломилась и курс вернулся к 111,70.

В целом, пара обладает сегодня хорошим потенциалом для восстановления. На часовом графике RSI показывает «бычий» настрой, а на 4-часовом графике имеется перепроданность.

Трейдеры ожидают доклад Банка Японии (BoJ), но он может вызвать лишь ограниченную реакцию рынка, поскольку центральный банк пока придерживается своей программы количественного и качественного смягчения с контролем кривой доходности, несмотря на стремление достичь целевого уровня инфляции в 2%.

AUD/USD - австралийский доллар терпит неудачу

Ведущий индекс Австралии Westpac просел по итогам февраля, а прогнозируемые годовые темпы роста экономики существенно снизились. В результате, и так уже ослабленный австралийский доллар пошел вниз, упав с 0.76767 до 0.76608 после публикации индекса.

Шестимесячные темпы роста экономики страны в годовом исчислении снизились с 1,34% в январе до 1,02% в феврале. Текущие показатели индекса вызывают вопросы об устойчивости экономического роста Австралии, учитывая, что основную поддержку он получает только от двух секторов: цен на сырьевые товары и спредов доходности облигаций.

Наибольшее беспокойство среди трейдеров вызывает ситуация на рынке жилья. Цены на экспортируемую железную руду (основное сырье Австралии) также снизились на этой неделе на фоне замедления экономики Китая, одного из крупных покупателей австралийской руды.

В свете вышеизложенного ожидается краткосрочный всплеск, за которыми может последовать долгосрочная коррекция или движение вниз. Не исключено, что свое влияние на пару окажет и февральский отчет по заказам на товары длительного пользования в США, который выйдет в пятницу, 24 марта.

USD/CAD — канадский доллар достиг трехнедельного максимума

Канадский доллар продемонстрировал резкий рост на фоне позитивных данных по розничным продажам в США и более слабой американской валюты.

Розничные продажи по итогам января поднялись на 2,2% вместо прогнозируемых 1,1%, что стало самым большим увеличением почти за семь лет. Наибольший вклад в этот рост внесла автомобильная промышленность. Это укрепило веру инвесторов в прочность позиций экономики Канады в текущем году.

USD/RUB – российская валюта начала торговый день стабильно

Несмотря на то, что российский рубль уступил позиции перед натиском доллара накануне, сегодняшнюю торговую сессию он начал стабильно.

Давление на рубль со стороны снижающихся цен на нефть не смогло перебороть поддержку со стороны крупных налоговых выплат, запланированных на следующую неделю. В этот период, как правило, экспортеры, стремятся избавиться от валюты. А ее поднявшийся курс только стимулирует продажи.

Центробанк опубликовал котировки курса доллара с расчетом на «завтра» на уровне 57,71 рубля, что на 1 копейку превышает вчерашний биржевой показатель. Расчет на «сегодня» составляет 57,69 рубля, а официальный курс — 57,23 рубля. Учитывая имеющуюся разницу, можно не сомневаться, что корпоративных продавцов привлечет возможность расчетов «сегодня».


теги блога Кирилл Никифоров

....все тэги



UPDONW
Новый дизайн