Копипаст

Копипаст | Барак Обама крайне недоволен Китаем

Барак Обама крайне недоволен КитаемЯвляясь крайне мощной политической и экономической силой, США стараются не допустить появления какого — либо конкурента. При этом КНР активно распространяет свое влияние, концентрируя вокруг себя многие страны, чем вряд ли может быть довольна Америка.


Президент США Барак Обама заявил о том, что президент КНР Си Цзиньпин сконцентрировал в своих руках силы куда больше и быстрее, чем любой другой китайский лидер за несколько последних десятилетий, что вызывает крайнюю озабоченность относительно прав человека и перспектив соседей Поднебесной.


Барак Обама, который встречался с Си Цзиньпином в ноябре в Пекине, рассказал главам ведущих компаний США о том, что лидер КНР вызывает уважение за то, чего он уже добился за столь короткое время.

«Он укрепил власть быстрее и более полно, чего не делал никто со времен Дэн Сяопина», — сказал Барак Обама.

Однако, по словам президента США, в Китае есть проблемы, которые связаны с правами человека и подавлением инакомыслия, а национализм уже крайне волнует соседей КНР.

«С другой стороны, я думаю, что они имеют очень сильную заинтересованность в поддержании хороших отношений с Соединенными Штатами. И мой визит был демонстрацией их заинтересованности в эффективном поддержании этой связи», — добавил президент США.

Барак Обама подтвердил, что США планируют добиться очень конструктивных «беспроигрышных» отношений с КНР, оказывая некое давление в части нелегального использования технологий.

Обама также призвал руководителей ведущих компании решать любые проблемы с КНР, несмотря на риски, которые связаны с возможными штрафами для бизнеса в стране.

США уже много раз критиковали позицию Пекина по ряду вопросов, включая курс национальной валюты. Однако сейчас, когда КНР выступает против санкций в отношении России и является одним из основных союзников по этому вопросу, давление может быть заметно усилено.

Кроме этого, КНР является экономическим локомотивом всей Азии, однако это пока еще не позволяет Китаю стать доминирующей силой всего региона.

Отсутствие каких — либо двухсторонних связей и крайне слабый стратегический потенциал не позволят КНР в скором времени стать ведущей мировой политической экономикой. Этим и пользуются власти США, стараясь максимально замедлить развитие потенциала Поднебесной.

Этого вполне можно достичь за счет игнорирования четкой позиции страны на различных экономических форумах или противопоставления планам Китая своих планов. Сильный и стабильный рост азиатских стран и стран Латинской Америки подтолкнул США к заключению важного торгового соглашения, известного ныне как Транстихоокеанское партнерство, которое должно объединить в себе все страны региона.

Китай, который не входит в это Транстихоокеанское партнерство, пытается реализовать уже свое собственное соглашение, известное как Региональное экономическое партнерство, в ответ на действия официального Вашингтона.

Отметим, что по итогам 22-го саммита АТЭС страны Азиатско-Тихоокеанского региона договорились об активизации совместных усилий по разработке Азиатско-Тихоокеанской зоны свободной торговли, инициатором которой является именно Китай.

Для США все это означает, что под угрозой остается и так не слишком удачный и перспективный проект ТТП (Транстихоокеанское партнерство). По своей сути, это экономическое продолжение политики США по сохранению своего контроля над Тихоокеанской зоной. Одной из ключевых целей создания данного экономического блока является противостояние влиянию КНР и России в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Отметим, что переговоры идут уже более 10 лет, а все усилия вполне могут оказаться напрасными, так как множество торговых договоров и соглашений в одном регионе — нелогичный и вредный шаг, а в рамках АТЭС можно объединить куда больше участников.

Это лишь один из эпизодов всей этой сложной игры, в которой США, как видно, начинают проигрывать. Однако действовать прямо, вводя какие — либо санкции при поддержке союзников, никак уже не получается, так как взаимный ущерб может быть слишком колоссальным из-за интеграции двух крупнейших экономик мира, поэтому все ограничивается словесными угрозами и мягким давлением. 

http://www.mt5.com/ru/prime_news/fullview/13233-barak_obama_krayne_nedovolen_kitaem_/

★1
8 комментариев
озабоченность относительно прав человека и перспектив соседей ---)))))))))))))))))
Да Китаю пох доволен или нет Обама так же как и нам.
avatar
Обамыч вышел из авторитета. Факт
avatar
«что вызывает крайнюю озабоченность относительно прав человека и перспектив соседей Поднебесной»

«Утром мажу бутерброд -
Сразу мысль: а как народ?»

Какая трогательная забота о правах чужого народа. В то время как у себя дома массовые протесты…
avatar
Hedgehog, своих не жалеют. Гасят по полной.
Тогда очередной президент сша будет очень доволен аннексией Сибири китайцам за неуплату кредитов, а Путин их кучу понабрал.
дочки и жена куда-то подевались
Путин, ну зачем 44 дворца- резиденций-домов
Зачем останавливать движение на 2-5 часов, вы думаете, что кроме вас никто не работает
avatar
ага, все обсираются признать правду

я думаю, кто-то почитывает этот ресурс, кое-что было
avatar

теги блога Павел Десятниченко

....все тэги



UPDONW
Новый дизайн