<HELP> for explanation

Блог им. rtse

История одного летнего тренда 2011 года: RIU1

В один июньский день состоялось великое событие!
27 июня 2011 зародился тренд на 15.000пп по RIU.

Кто бы мог подумать чтобы в июне, месяце отдыха, последнем месяце Q2, да и вообще при таком новостном негативе зародится восходящее движение.

Я и сам не верил в тренд, но что начиная с 28 июня, МЫ гульнем вверх от 182.500 на 6.000 я нисколько не сомневался. Об этом я написал заметку 1 июля 2011г — «Технический анализ: причины роста рынка акций», вот ссылка — http://www.smart-lab.ru/blog/9679.php
А вот и график из той заметки:



Помню скептические комментарии таких персон как: Sbero, BoNuS, advocat, Максим Федоров, eserg, misa, AZbuka. В целом настроение было у публики что обязательно нужно шортить с тех уровней! Что то про слишком резкий рост Америкосов и прочее…


Прошло несколько дней и 5 июля на дневке по РТС и ММВБ я заметил пробой важных уровней: 1950 РТС, и 1710 по ММВБ.
Это означало: «ЛОНГ НА ВСЕ» и полюбой цене (цель 196.500).
Что я 5 июля и сделал....
графики РТС и ММВБ дневки:



Но 5 июля матерые и полудохлые медведи откуда нивозьмись нашли в себе последние силы и скинули рынок заставив меня выйти по стопу....

Об этом казусе (как бы недоумевая), я написал заметку 5 июля «РТС 15:55 что это было??» вот ссылка — http://www.smart-lab.ru/blog/9838.php
вот картинка из этой заметки:



И опять были скептические комментарии таких персон как: skvoznik, Adaetro, Станислав Иванов, Яков (немножко). Что-то про «движуха вверх была левой» и «маржин коллы».

Ну а ведь маржин коллы — это то топливо, на котором и строиться тренд...

6 июля опять веря в рост (ВСЕ на тех же самых дневках РТС и ММВБ), я опять покупал… и опять, сцуко, пришли медведи и состоялся FINAL BATTLE… и опять пришлось закрыться по стопу…

Сегодня 7 июля, я специально взял выходной, но не удержался и глянул рынок… РТС 195.500! .... два дня медведи выноси мне мозг… вобщем нет слов и занавес.

А вот финальная картинка «Одного летнего тренда 2011 года: RIU1»



и в тот жаркий день 27 июня ничто не предвещало начала тренда )))


п.с. тренды рождаются и кончаются, и будет еще много и много трендов, ГЛАВНОЕ, чтобы мой биржевой счет при этом увеличивался!

п.с.с. Тренд на фьючерсах возникает при наличии противоположно открытых позиций, и всего ОДНОГО лота признавшего Лося достаточно, чтобы началось движение… лоси основное топливо тренда… маржин коллы — закись азота, ускоритель тренда… А в конце происходит эспирация и начинается новая игра......
 

Комментарий к п.с.с. — на фьючерсах может и достаточно, но всё же фуч ртс привязан как-то к споту (другое дело, что через Ж), то посему цепная реакция должна быть и на споте. Фуч не в вакууме)
avatar

Neyvin

Опа) я оказывается медведил весь тренд, жалко только что зарабатывал во все эти дни. А герой наш, который так старался зайти по тренду словил весь пролив против себя.
«За откровенность ставлю 5, а за трейдинг — НЕУД.» ©

:)))
avatar

siva

Станислав Иванов, да что уж руками махать после драки.
это просто мой первый тренд, поэтому эмоций много.
Главное учиться, опыт нарабатывать…
rtse, хорошо, это графики постфактум, но что ты сейчас видишь по рынку и по риу в частности. Есть ценовые горизонты, уровни. Я к чему, просто на рынке постоянно кого-то выносят, и наоборот.
Мой взгляд видится таким:
— 196.500 конец этой недели,
— 2000.000 на конец июля. Могу ошибаться само сабой разумеется.
плюсанул!!!
КОГДА СЛОВА СХОД-СЯ С ДЕЛАМИ ЭТО ЗНАЧИТ ПРОФ-М ПОЭТОМУ МОЛОДЕЦ ЧЕЛОВЕК ЧТО ПРАВИЛЬНО УГАДЫВАЕШЬ И ЧИТАЕШЬ КАРТИНУ ПИШИ ДАЛЬШЕ ЧТОБЫ МОЛОДЫЕ СМ ЧИТАЛИ И ПОДТЯГИВАЛИСЬ А ТВОЙ СЧЕТ С МЕДВЕДЯМИ ИЛИ БЕЗ НИХ РОС
avatar

prosper

+1 С таким обстоятельным подходом к изучению трендов далеко пойдёшь!
«Ну а ведь маржин коллы — это то топливо, на котором и строиться тренд.»- Тренд строится, когда в него играют трендовики
Лично я 23.06 на 179000 загрузился лонгами (22 день цикла- дно) а на уровне 195000 разгрузился зато никаких рисков, на 5 волне стрёмно было сидеть, если будет разворотная фигура к 200000, встану в шорт
avatar

AZbuka

AZbuka, кто тебя минусанул???? за что?
Коллеги, думаю в отпуск рвануть! в геленджик, в «кубань»…
Про вынос шортов на вашем графике написано не верно. Курите график ОИ.
Вместе с ростом происходил и рост открытых позиций, следовательно участники в своем большинстве не закрывали позы, а наращивали их. Пока это еще можно увидеть на 2х минутом графике, т.е. с большой вероятностью он показывает то что мы видим.

Впрочем каких то скальперов наверное и замочили =)
avatar

Redlabel

Redlabel, медведи усреднялись (увеличение открытого интереса). а потом ловили маржин колл.
+ увеличение лонгов — это тоже увеличение ОИ.

Бла, Бла, Бла!
rtse, да, правильнее сказать в этот рост быки тарили по маркету, а медведи оставляли заявки в стакане. Дело в том, что рост ОИ просиходит когда открывают позы оба контрагента сделки.
Но когда делают МК, то режут позы, и в этом случает ОИ или не падает — потому что с одной стороны закрывают позы с другой открывают, или происходит сокращение ОИ, когда закрывают позы с обеих сторон. Так вот в указаном периоде сокращения ОИ не было.
Топикстартер неправильно трактовал график цены.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP