<HELP> for explanation

Блог им. Marchik

Скальпинг сегодня +2,2%, завтра -6,6%.

Сегодня опять решил поскальпить. Первые 2 сделки небольшой минус т.к цена пошла не в мою сторону. Потом неплохое движение 300 пунктов на контракт. После небольшой корректировки решил продолжить шортить, зашел одной частью, второй, третьей и четвертой цена ушла дальше чем могу себе позволить при скальпинге, в итоге-жадность. Оставил убыточную позицию. Стоп лось через 300 пунктов. 
На отметке 163800 начал падать открытый интерес, кто то начал крыть позиции  (так я подумал). Набрал шортов на 90% вместе с плечами. Далее закрыл убыток и заработал сверху немного. 
Вечером начал пипсовать, в плюсе, но фигня какая-то все равно.

Мне нельзя пирамидить в убыток при скальпинге, т. к если цена продолжает двигаться против, то одна убыточная сделка может перекрыть весь профит. И начинается тильт. Еще пирамидинг у меня какой — то тупой, где попало добавляюсь, не жду сигналов а побыстрее хочу отыграться и тарюсь по уши.

Вывод. Резать убытки и ждать движения в нужную сторону. Пирамидить только в плюс.

2,5 часа изучал програмирование в Wealth Lab. Первый раз переносил код из VS в Велс. Запускал стратегию на фьючерс РТС, оптимизировал, изменял параметры. Завтра буду пробовать писать простую стратегию, и закачаю котировок: ФОРТС 10 штук, ММВБ 10 штук. 

Скальпинг сегодня +2,2%, завтра -6,6%.


 
 

о Господи, еще один!!!
avatar

__________

Wilson, не ругайся. Он не нарушал тему смартлаба.
Все равно спасибо за бдительность
Тимофей Мартынов, что то не так?
Тимофей Мартынов, какое из моих четырех слов было ругательным? Наверное «О»?
Тимофей Мартынов, убиваете скальпинг)
Wilson, мдам. верный путь к сливу.
с таким подходом к трейдингу долго не живут на рынке
ABN Capital, у вас в профиле написано: краткосрочные спекуляции-это другой подход?
svanchik, что в вашем понятии краткосрочные спекуляции?
ABN Capital, как раз тот метод… что пытается рассмотреть автор топика)) так как скальпингом-это врядли назовешь… и в первую очередь он ожидает продуктивное рассмотрение его торговли… а не просто стеб… Неужели вы думаете… что если через пару тройку лет став состоявшимся трейдером-ему бутед интересно тут писать об этом? врядли… как показывает практика
svanchik, вмоем понятии краткосрок это период от нескольких дней до нескольких недель.

от месяца до года это среднесрок
и долгосрочно все что выше года.

А внутридневная торговля и скальп это отдельная категория трейдинга.
svanchik, относительно обсуждения данной темы и советов на тему правильного трейдинга. Тут он не получит ничего полноценного.

Ко всему надо приходить самому.

В моем понимании торговля автора напоминает интуитивный внутридневной трейдинг без начилия торговой системы. К чему это приведет думаю вы сами знаете.
ABN Capital, Помимо потери денег будет серьёзный износ организма.
Challenger, +
ABN Capital, как раз да… или он поймет что нужна строгая система… или просто уйдет.
svanchik, +
Поздравляю с прибылью, лучше завтра не -6,6, а +6,6%
avatar

work2013

work2013, у меня как правило после плюса идет минус раза в три больше.
Marchik, не торгуй завтра тогда)
avatar

r1msy

r1msy, +
Marchik, Почему? самоуверенность мешает после дня в +? меня это чаще всего подводило раньше, надеюсь избавился от этого, этот год покажет. Введи норму риска на день. Самая простая и хорошая штука.
work2013, мешает психологическое давление, это мой единственный способ заработать, я пытаюсь жить с рынка. Боюсь остаться без денег на месяц. Парадокс- боюсь остаться без денег и рискую деньгами)))
Marchik, этот парадокс и не дает вам жить, я тоже живу с рынка, у меня больше нет источника дохода. Но на рынке наоборот — чем яростней пытаешься заработать больше — тем меньше шанс на успех, необходимо иметь золотую середину. Зависимость от рынка — очень плохо, у меня есть периодические заработки на стороне, но они небольшие, на прожить, не больше
Marchik, но с опытом в год, вы рано перешли на жизнь с рынка, очень рано, крайне очень рано.
Marchik, Стукните мне в скайп, дам пару советов, да и просто поговорим, расскажу вам пару страшилок из жизни, да расскажу вам где за немного денег взять программку которая не позволит вам потерять больше положенного за некий период времени. Помогу чем смогу. Мне потом вернется в виде кармы.
work2013, Сделаю ребятам рекламу, молодцы все таки, программа очень полезная для трейдеров которые не контролируют риски, Xelius Risk Manager
«Мне нельзя пирамидить в убыток при скальпинге, т. к если цена продолжает двигаться против, то одна убыточная сделка может перекрыть весь профит. И начинается тильт.»

А зачем это делать вообще?

Почитай Райна Джонса.
Построй свою систему рискменеджмента и стратегию увеличения позиции.
ABN Capital, Легко сказать, все это знают, но применяют 1-5%,
work2013, вот поэтому и зарабатывают на рынке эти 5%
ABN Capital, вполне вероятно
ABN Capital, спасибо за рекомендации. Райна Джонса почитаю. Риск менеджмент мани менеджмент у меня есть. Нет дисциплины и опыта.
Marchik, Для дисциплины тебе Xelius Risk Manager сам бог велел
Marchik, А для опыта — изучай историю
афтор, приоритет смартлаба — срач на главной странице, а твоя писанина — неформат!
avatar

Ass_Puncher

Режимный скальпинг — это хорошая возможность стабильно иметь прибыль. А пирамидиться против себя — это грубейшая ошибка. Это замаскированное желание отыграться. Лучше всего заниматься кинопроизводством: снимать фильмы ужасов, триллеры, боевики и комедии. Хорошая прибыль и моральное удовлетворение.
avatar

Challenger

Рад бы не скальпить, и не искать ответы в фундаментальных событиях. Все равно никто не знает как поведет себя рынок. Есть мнения и вероятность наступления события. Есть графические патерны и тех. анализ. Есть системы которые нужно формализовать и их торговать. Чтоб все это понять нужны годы. Есть азарт с которым нужно бороться. Нет дисциплины…
avatar

Marchik


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP