<HELP> for explanation

Блог им. lupiv

Сырьевые котировки не дают добро на рост

Сырьевые котировки не дают добро на ростИндекс ММВБ в январе показал замечательную динамику, поднявшись на +4,6%. За весь прошлый год рост составил сопоставимую величину- около +5,1%. А по сути наш рынок акций всего лишь догнал своего старшего брата- график глобального фонда акций сырьевых компаний (World Basic Materials Index). Сильнейшая зависимость двух графиков существовала много лет. Но в прошлом году наш рынок стал выглядеть немного перекупленным на общем фоне.
 Сырьевые котировки не дают добро на рост
Но сильная зависимость осталась присутствовать на всех временных промежутках. Рост последних дней только подтянул наш годовой максимум к максимуму глобального сырьевого сектора, показанному еще в первые дни января. С тех пор глобальный сектор корректируется вниз, угрожая утянуть за собой и наш фондовый рынок.
 Сырьевые котировки не дают добро на рост
Если оценить динамику цен на сырье (наиболее значимые виды), то можно заметить, что сильного роста здесь нет. Цены на нефть, промышленные металлы, продовольствие все еще далеки от своих полугодовых максимальных значений. Поэтому для продолжения роста российского рынка акций необходимо дождаться соответствующего ралли в сегменте сырьевых товаров.
Сырьевые котировки не дают добро на рост 
 

я погуглил и нашёл… раньше не слышал про такой индекс
finance.yahoo.com/q?s=mxi&ql=1
avatar

егорка

egorka26, вот предыдущее обсуждение этой темы
smart-lab.ru/blog/89365.php#comments и там в комментах есть более интересные ссылки на данный индекс
avatar

lupiv


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP