<HELP> for explanation

Блог им. mic_pdn

*** RTSI . прогноз по технике "вихря" (рубрика "пальцем в небо")

В своем излюбленном стиле :) на основе моей теории «вихря»
http://smart-lab.ru/blog/77271.php
пробую из разных точек симметрии сделать прогноз будущего рынка. На данный момент отчетливо видна новая точка симметрии в текущей восходящей волне. Я считаю что она выдохнется на 172-174… далее сценарий что-то вроде этого

RTSI (дневка)

*** RTSI . прогноз по технике "вихря" (рубрика "пальцем в небо")

Данное изображение надо воспринимать больше схематично нежели достоверно.  Все равно локальные подволны будут искажены на пару-пятерку процентов, но в целом все может быть по фазам очень даже похоже :) Проверим в будущем!

------
p.s.  прогнозы за несколько месяцев от реальной движухи по SP500 сработали четко  :)

http://smart-lab.ru/blog/84321.php
http://smart-lab.ru/blog/83039.php 

хотя по каналу регрессии я засомневался было ) Все же 4 раза сработал сценарий отскока...
http://smart-lab.ru/blog/97073.php
… но на этот сомнения были напрасными! :)

так же отработал старый прогноз по Вейерштрассу-Мандельброту
http://smart-lab.ru/blog/80128.php  с долей искажения :)

-----

есть альтернативные сценарии!!! По этой же технике

http://smart-lab.ru/blog/96009.php

-----
какой сработает — покажет время! :)
 

мне кажется или биржа уже час не работает?)
avatar

Franky M.D.

Lord Fridrich, о_О ))))))) совсем? )) прикрыли родную? ц-ц-ц…
Дмитрий Интрадей, хз, у меня терминал стоит намертво
Lord Fridrich, у меня рублик прыгает ) вырубай свой — издох
Lord Fridrich, в 23:50 закрылись, всё в норме…
))) то что моим прогнозам никто не доверят-не оценивает, хотя по статистике точность их больше 70% :)) ну наверное так и должно быть ;) сливал должно быть 90%! :))))
кому нужны твои прогнозы и без них все видно тренд растущий утром покупаем вечером продаем умников тут пруд пруди все бля такие милиардеры нах так если вы все такие богатые хули вы пишите то сидите себе спокойно на пляже и коктель пейте.ты и есть сливала
avatar

ngg3370

ngg3370, :) даже задрыпаная кнопка в черном чемоданчике может запускать в космос балистические ракеты. Спасибо за мнение :)
Дмитрий Интрадей, Привет) очень интересно. Я правда сначала подумал, что вы каким-то способом приспособили функцию Веерштрасса к «вихрю». Но потом присмотревшись понял, что у вас на картинке только вихрь, двойное зеркальное отображение предыдущего движения.
Сергей Трофимов (Trig), да, оно самое :)
Дмитрий Интрадей, Вы смотрели мою прорисовку ММВБ на 2013 год?
smart-lab.ru/blog/96805.php
По другому принципу построено. Но очень похоже)
Кстати, я то же заметил что начало года выглядит равновесным, так сказать. И это может дать некоторую другую интерпретацию точке симметрии.
Сергей Трофимов (Trig), :) если честно я мало кого последнее время читаю ) даже френдов. Глянул :) забавно, цифры у нас сходятся — уровень 164.000. В методе вихря важно точно определить точку симметрии и степень искаженности вихря :) а дальше можно работать с учетом уровней старшего вихря по локальным (ведь вихри рисуются практически на любой волне роста-падения ;) любого тайм фрейма с той или иной степенью симметрии-искажения)
У меня есть еще один вопрос. Читая ваши топики, я заметил упоминание кубической функции. Вы используете кубическую функцию как линию регрессии?
Сергей Трофимов (Trig), не только кубической — я реализовал давно инструмент строящий все базовые направляющие функции от x^3 до x^8. Плюс я пространство забиваю временной шкалой в виде равноотстоящих вертикальных линий. Количество линий в интервале построения функции можно менять хоткеями (можно разбить на 2 отрезка с одной линией в центре, можно на 3 и так далее). Построение производится руками «на глаз» используя как раз временные зарубки. Они чаще всего совпадаются на каких-то локальных крупных экстремумах и тем самым происходит позициионирование графика функции поверх графика котировок :) никакой регрессией я не заморачивался, потому как она там работать не будет — линию надо подбирать так чтобы она касалась максимального количества локальных экстремумов графика цены :)
Дмитрий Интрадей, Но мне было бы любопытно взглянуть на степенную регрессию. Что-то я не встречал исследований на эту тему.
Сергей Трофимов (Trig), я практически не копаюсь в литературе, лишь в той, что мне посоветуют мои собеседнки ( работаю «по наводке» ))) ), не хочу попадать в ловушку чужих ошибок ;) все мои посты — это мои личные исследования инициированные наблюдательностью и пытливостью серого вещества )))
Дмитрий Интрадей, очень правильно. Мне вот недавно silver916 посоветовал книгу Р. Фишер «Новые методы торговли по Фибоначчи. Инструменты и стратегии биржевого успеха» Мы обсуждали временные зоны Фибоначчи.
Там есть глава посвященная Фибо- спиралям. Я сам ее еще не читал, но что-то похожее с вихрями там наверняка есть. Но ваша идея кажется проще, а значит более логичней. Фишер, мне кажется, перебарщивает с Фибо числами. Я считаю, что это не всегда оправдано.
Сергей Трофимов (Trig), насчет «фишер перебарщивает» — не то слово. Фишер облевал Эллиота мол он «не дал практических рекомендаций» а вот его спираль это все полный кабздец. Так что читайте его чуть отстраненно. ГДе у меня есть критика на эти книги Фишера.
Сергей Трофимов (Trig), плюс активно использую инструмент «экспонента» с настраиваемой хоткеями кривизной :) она тоже часто касается почти всех локальных экстремумов (аналог «складного метра», но только в виде одной линии-функции :) ) Точность экспоненты иногда поражает ) но проблема заключается в нахождении нужной стартовой точки отрисовки (верхний экстремум или нижний — нужен опыт :)) и кривизны самой функции… а дальше — можно выкупать или продавать от этой линии с 90% вероятности срабатывания :)
Дмитрий Интрадей, основоположниками фрактального анализа отвергалась экспонента на больших временных промежутках. Они считали, что использоваться должны степенные функции.
Сергей Трофимов (Trig), :) не в курсе подобного. Возможно они правы, потому как я все больше нахожу схожих движений с обычными степенными функциями :) хочу весь этот опыт закодить, собственно буквально этим сейчас и занимаюсь :)
silver 916, я не собираюсь оспаривать свою стратегию. Вы все равно будете при своем. Могу лишь сказать аксиомы:
1. вам придется потратить по Паретто 80% времени на мусор и лишь 20% на ценное
2. из 20% прочитанного ценного, не дойдя до этого сами вы посчитаете 80% «бредом»-«непонятным»-«сомнительным». и лишь 20% у вас вызовут восторг и состояние озарения.

Делаем подсчет 0.2 * 0.2 = 0.04… то есть вы потратите 96% времени на мусор… и лишь 4% времени — будет стойкое усваивание ценности. Уж простите, но подобные цифры ни разу не за то что бы я сидел фигову тучу и читал то что мне нафиг не нужно. В любом случае если вы получаете большее КПД чем мое расчетное — я за вас искренне рад, но предпочитаю заниматься практикой а не размышлениями «что есть мухи, а что есть котлеты»
Ребята, вопрос читать или не читать- каждый выбирает сам. Имея общепризнанный базис основных принципов ТА, в то же время, умудрятся отвергаться многими. Некоторый считают ТА наукой, некоторые нет. У нас нет академических знаний и признанных авторитетов- академиков. И тут получается, что каждый, кто действительно интересуется, наблюдает рынок вынужден иногда делать открытия повторяя предшественников.
Не вижу в этом ничего плохого.
Кроме того предшественники не были идеальными, и как в любой науке их открытия нужно и можно улучшать и развивать. Предлагать новые интерпретации, в чем то но делать методы лучше, проще и надежнее.
Дмитрий, ваш метод очень красив, нет никаких вычислений, а просто двойное зеркальное отображение. И мне как любителю графического анализа это очень нравится))
К тому же, как я понимаю, вы вполне успешно решаете задачу с определением точек симметрии, что является главной в этом построении.
Сергей Трофимов (Trig), ну натаскать глаз на точки симметрии после просмотренных десятков тысяч котировок разного таймфрейма и интервала — задача довольно простая :)) Другое дело, что надо помнить про дедущку Эллиота, потому как точка симметрии всегда формируется в центре третьей волны из пяти :)
Собственно это методика объединения Эллиота и теории вихря :) которая утверждает, что часто формируются зеркально симметричные формации и зная первую часть этой формации и точно определив точку симметрии с большой долей вероятности можно предсказать ход зеркальной части. То бишь Эллиот помогает понять: дошли мы до центра или еще нет, а сама техника зеркалирования — получить построение :) и дальше использовать знание о вероятном движении в практической торговле
Дмитрий Интрадей, неспроста нечетные числа…
silver 916, новости выходят в нужное время не раньше! как ни странно но цена руководит ходом события а не наоборот. Проще говоря, пока вы не затащите девушку в кровать — не сообщите ей что не хотите серьезных отношений и уж тем более детей, но до этого будете обманывать или замалчивать. тоже и глобальные куклы — пока они не получат максимум из ожидаемого профита, разворачивать в другую сторону СВОИМИ новостями не станут! Это аксиома рынка! Если вы этого еще не поняли :) ну что ж. Я это хочу доказать своей «хоумбиржей» (ищите мои посты про эту тему). но пока занят роботом (которого доведу до идеала занявшись хоумбиржей в обозримом будущем)
silver 916, до знания надо дорасти не только физическим доступом к книге, но и пониманием! Я могу перечитать 1000 высказываний на латыни от лучших мудрецов своего времени и не понять НИ ОДНОГО! и только когда я изучу латынь, получу жизненный опыт и возможно стану участником тех событий-переживаний-дилем в собственной жизни ТОЛЬКО ТОГДА я пойму их глубину и оценю по достоинству. Вы же меня пытаетесь убедить, что «прочти сборник мудрецов на латыни! и я тебе гарантирую — ты станешь таким же умным и все поймешь!»

ХА ХА ХА — мой ответ вам!
… возражения?
silver 916, 10 лет назад- это совсем недавно. Вот мы можете показать мне книгу, которая бы РАЗВИВАЛА бы идеи Фишера?
Сергей Трофимов (Trig), я такой книги не знаю. Во вторых что там развивасть = это метод аналогичный тем что вы используете — скоростные линии, Ганн и т.д. Ибо это метод графическоого анализа и нахождение эскремумов. Вот вы иипользуете дуги Ганна? а это и есть частный случай спирали.
silver 916, всегда есть, что развивать) Вот я строю скоростные линии, мягко говоря, совсем не классически.
Сергей Трофимов (Trig), я называю это «применять» на разных рынках на разных бумагах существуют свои тонкости. И просто тупо взять и использовать одно и тоже не получится.
Вот здесь непочатый край работы.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP