<HELP> for explanation

Блог им. Neonmouse

Стадии развития трейдера



Стадии развития трейдера



Развитие трейдера (по крайней мере на основе моего опыта) делится на следующие этапы:
  
  •  Торговля на акциях.
   Большинство трейдеров начинает именно с этого. На этом этапе они могут уделять внимание отдельным корпоративным новостям, читают аналитику на сайтах типа finam.ru, читают книги по техническому анализу. Многие используют компьютерный технический анализ (индекс RSI, MACD и прочее). Порой торгуют акциями второго и третьего эшелона. Хуже, если вместо акций человек начинает торговать на forex через какую-нибудь маленькую контору – при этом он практически обречён на поражение. 
 
  •  Торговля фьючерсами
   На этот этап трейдеры переходят, поняв преимущества торговли фьючерсом (можно брать намного большее плечо, не нужно платить проценты за заём, практически отсутствуют комиссионные), а также то, что все акции ходят практически одинаково, и по сути нет разницы между Лукойлом или Роснефтью. Некоторые увлекаются скальпингом, некоторые начинают изучать опционы… На этом этапе происходит максимальное количество сливов депозита. Конец этого этапа критичен – либо человек продолжает сливать и уходит с рынка (периодически возвращаясь), либо переходит к системной механической торговле, либо после долгих лет, всё-таки, становится дискреционным успешным трейдером (шанс 1 из 100), — и, конечно, каждый надеется, что это именно он…


  • Роботизированная торговля

   Более-менее продвинутые ребята понимают недостатки эмоциональной торговли и что контролировать себя в течение долгого срока – крайне сложно, и начинают строить алгоритмы торговли. Кто-то изучает язык программирования.
 
  •  Профессиональная работа трейдером.
   Те, кто понял, что трейдинг – их жизнь, начинают работать профессионально. Происходит максимальное развитие. Трейдинг больше не увлечение или хобби, это работа. Профессиональный подход многое меняет и дисциплинирует. Появляются первые серьезные связи.


  • Управление активами близких, друзей.
 
Успехи в трейдинге начинают приносить свои плоды и привлекают деньги пока близких и друзей.


  • Выход на зарубежные рынки и рынки другого типа (валютный, сырьевой, облигации)
 
  • Увеличение временного горизонта сделок, переход к долгосрочным инвестициям.
   Если всё идёт успешно, и объемы сделок растут, то сделки intra-day, краткосрочные дёрганья  остаются в прошлом (да и объемы уже слишком огромные). Трейдер начинает всё больше пользоваться фундаментальным анализом и наблюдает за глобальными тенденциями.
 
  • Собственная компания по управлению активами, хедж-фонд
 
  • Уровень владельцев и председателей глобальных банков. 
   Это уровень единиц из миллионов. На этом этапе, уровень денег и власти таков, что у тебя просят совета и помощи главные лица государства. Пример – могущественный Дж. Морган, владелец банка, спасший банковскую систему США в начале XX века.  
 
Вперёд, к последнему этапу)
 

А где самый последний пункт — автор уникального курса сверхприбыльной торговли, семинарист, ведущий курсов и вебинаров???
Профессор Преображенский, хехе) будем надеяться, что этот пункт выпадет из нашего экспоненциального развития
Профессор Преображенский, хорошо :-)))
/ну и зачем нужно банить этого парня — хоть поржать иной раз/
А уважаемый автор на каком этапе сам находится?
avatar

Alex A

Buratino28, на этапе роботизированной торговли и профессиональной работы)
Neonmouse, круто, я Вам завидую! Per aspera ad astra!
Как по Вашему мнению, когда произойдет коррекция по сберу.об.?
Buratino28, в шорте сидите?:) Не торгую акциями, но думаю коррекция близка. Но шортить сейчас всё равно рискованно, потому что неизвестно, сколько еще продлится это восходящее движение. Лучше, наверное, наоборот дождаться этой коррекции и войти в лонг.
Neonmouse, ага, с дуру сегодня влез..(

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP