<HELP> for explanation

Блог им. Video

Продолжаем оптимистично смотреть на рынок в первом квартале

Котировки большинства акций на вчерашних торгах снизились. Коррекционные настроения затронули практически все развивающиеся рынки — индекс MSCI Emerging Markets потерял  0,36%. Акции «Газпрома» снизились до уровня 146,14 (-0,36%). Негативом является  проникновение технологий добычи сланцевого газа в Европу. На этой неделе соглашение о разделе продукции от добычи сланцевого газа на Юзовском участке в Харьковской и Донецкой областях подписали Нидерландско-британская нефтегазовая компания Royal Dutch Shell и украинская госкомпания «Надра Юзовская». Инвестиции в проект составят несколько десятков миллиардов долларов.
 
 На общем негативном фоне выделялись акции «Полюс-Золото», которые выросли на новости о том, что  акционеры группы «ОНЭКСИМ» Михаила Прохорова готовы продать свой пакет из 37,78% акций Polyus Gold International Limited за 3,6 млрд. долл.Вчера мы писали, что отметка 1200 на графике является сильным сопротивлением от которого котировки могут снижаться, и на вечерней сессии в последний час торгов котировки потеряли ровно половину  дневного роста. По итогам дня акции выросли на 4,1%. О предполагаемой продаже известно с сентября прошлого года, поэтому по факту сделки мы вполне можем увидеть снижение котировок.
 
Акции «Сбербанка» об. по итогам дня снизились на 0,93%.На форуме в Давосе Германом Грефом было озвучено предложение разрешить российским инвесторам инвестировать свои средства в иностранные дочки российских банков. Напомним, что текущая ситуация не ограничивает вложения чиновников и депутатов в иностранные банки. Предполагается, что послабления могут привлечь дополнительные финансовые потоки на балансы российских банков. Однако, на наш взгляд, инициатива Германа Грефа вряд ли существенно отразится на консолидированных показателях. С одной стороны, поправки в закон могут показаться интересными и в какой-то мере увеличить поступления банков. С другой стороны, условия российских банков вряд ли окажутся более привлекательными по сравнению с зарубежными конкурентами.
 
Американские индексы S&P- 500 и DJIA закрылись с повышением, высокотехнологичный индекс Nasdaq Composite упал на 0,29% из-за большого (почти 10%)  веса в нем акций Apple, котировки которой упали на 12,35%. После выхода квартальной отчетности аналитики стали снижать ценовые ориентиры, кроме того на этой неделе компания LG сместила Apple со второй строчки  на рынке мобильных телефонов США. В данный момент котировки находятся в понижающемся канале с границами 520 и 430, выход из которого наверх маловероятен.
 Продолжаем оптимистично смотреть на рынок в первом квартале
По другим акциям американские инвесторы полны оптимизма, «индекс страха» VIX находится на самом низком уровне за последние 5 лет, в течение двух недель (до 16 января) приток средств во внутренние инвестиционные фонды составил почти 13 млрд.  долларов.
 
Внешний фон перед началом торгов негативный — котировки акций в Китае и курс валютной пары Aud/Usd снижаются. Биржа может открыться со снижением 0,2%. На ход сегодняшних торгов повлияет публикация индекса настроений  Ifo Германии. Продолжаем оптимистично смотреть на рынок в первом квартале — рассматриваем вариант покупки следующих акций: «Газпром», «Татнефть» (прив.), «Мечел» (прив.).
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP