<HELP> for explanation

Блог им. Trig

Газпром в 2013 году. Графический анализ - борьба и единство.


Позавчера два уважаемых мною джентельмена, правда не переносящих друг друга) рассуждали о судьбе Газпрома. Вспомнить, что они утверждали можно у них в блогах 
smart-lab.ru/blog/98233.php   smart-lab.ru/blog/98229.php

Я с прошлой субботы сам пытался понять, что ждет Газпром в ближайщем будущем и искал претендента на драйвер роста индекса ММВБ, после того как Сбербанк достиг максимумов.
Первое, что бросилось в глаза — это большое количество закономерностей в графике Газпрома и все они сводились к тому что 2013 год будет богат на локальные минимумы и только к концу 2013 года будет максимум. Приблизительное время наступления этих минимумов обозначено вертикальными линиями с литтерой И.  Это что же получается, Газпрому придется пробить вертикальный уровень, сформированый тройной вершиной, усиленной скоростной линей и уровнем Фибоначчи?
Надо так надо. Так родился вариант снижения до уровня 117-115 и обозначеный на графике символом ? 
Севен писал, что куклы вытряхнули всех покупателей и Газпром готов к росту. Но так ли это? И такой поход вниз окончательно позволит взять нужное им количество Газпрома? Акция подтвердит свой слабый характер и на слабом рынке, котрый я жду в конце весны- начале лета, покажет худший результат. Итогом года будет уровень начала года, но с пробитыми нисходящими трендами и оптимизмом на 2014.
Однако есть и другой вариант- обозначеный на графике символом !
Так сказать, оптимистический вариант. Связано это с тем, что акция СЕЙЧАС находится в равновесном положении, ограниченном восходящим и ниходящим трендами. В этом варианте акции придется пробить два нисходящих тренда, сформированными в 11 и в 12 годах.  Последовательное прохождение трендов может привлечь к акции внимание и подогреть к ней интерес со стороны спекулянтов. Но пробить глобальный нисходящий тренд даже  в этом случае будет проблематично и цена остановится в районе точки ! Т3. В этом случае все остальное время будет вестись борьба за прохождение этого тренда, которая увенчается успехом осенью и акция начнет свое восхождение к былым вершинам.
Можем ли сейчас выбрать один вариант и отмести второй? Нет. Делать выбор будем не мы)) Мы можем только наблюдать. 

Газпром в 2013 году. Графический анализ - борьба и единство.
 

Вы меня с кем ступали из великих.
Меня мало волнует судьба Газпрома. И газ у меня баллонный.
Я просто немного понимаю в рынке, в котором некоторые вообще ничего не понимают.
avatar

silver 916

silver 916, ни с кем из великих вас и не думали спутать, не волнуйтесь)))
silver 916, я ни сколько не сомневаюсь…
согласен в части новых минимумов и не согласен в части новых максимумов. как спекулянт, не заморачиваюсь фундаменталом, но тут он глаза режет. стремительное развитие технологий добычи сланцевых углеводородов в последние годы не может не настораживать. скоро речь будем вести и о плачевных перспективах роснефти и прочей «нашей всей» нефтянки. прогноз таков, что в ближайшие 3-5 лет нефть и газ перейдут из разряда инструмента геополитики в разряд рядовой сырьевой позиции. как щебень. империи рождаются и умирают. газпром — фсё.
avatar

Vlаdimi®

кстати за оба варианта… у газпрома гэп старый вверху в районе 265 и такой же старый гэп внизу в районе 114…
Mishka-Burishka, 265 далеко…
застрелись )
avatar

IKRA

сам такой))
Мало комментариев в этом топике. Что доказывает слабый интерес к Газпрому.
Сергей Трофимов (Trig), это показывает кто здесь и для чего.
Сравните два комментария мой и семерки. Он написал слово «член» — и его пост посмотрели в 10 раз больше людей, чем мой — где было короток «О Газпроме».
Мало здесь адекватных.
silver 916, а твой топик кстати просмотрели больше, чем мой))
Сергей Трофимов (Trig), так у меня не было слова «графический» :))))

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP