<HELP> for explanation

Блог им. slider

Как украсть 2 триллиона долларов?

Как украсть 2 триллиона долларов?Думаете у нас сильно воруют?
Сейчас я вам раскажу про то как пилят бюджет в америке :-)
Меня некоторое время назад интеесовали частные военные компании, и вот что я про них накопал:

Как писал Джим Хоган (Jim Hougan) в своей известной книге, «Spooks: The Haunting of America — The Private Use of Secret Agents»: «Делая культурный и карьерный вклад в поддержку стереотипа о мафии, как движущей силе организованной преступности, общественность и пресса оказались совершенно не способными осознать преступную природу представителей „белых англосаксонских протестантов“ (WASP), работающих на Нью-Йоркской фондовой бирже. Если некоторые мелкие жулики заключают контракты с отдельными людьми, то транснациональные корпорации начали размещать контракты о целых странах (например, ITT против Чили). Это единственное различие, а в остальном их методы идентичны: оффшорные прачечные отмывают взятки, полученные за скрытую поддержку торговых планов, созданных для того, чтобы удовлетворять потенциально смертельные пристрастия их возможных клиентов. Является ли продукт героином или реактивными самолетами «Старфайтер», результат часто один и тот же: прибыли, которые развращают и создают бедность… Коротко говоря, кажется, что некоторые транснациональные корпорации развились в настоящие преступные предприятия» (с. 441).

Сходным образом, привлекающий внешние ресурсы государственный терроризм является наиболее быстро растущим сегментом американского правительственного рынка. Фактически, преступная деятельность «белых воротничков», как в федеральном секторе IT (информационных технологий), которая включает «приватизацию» управления финансовыми базами данных правительственных агентств, является одним из самых прибыльных контрактов в мире.

Практика приватизации (использования частных компаний для правительственной работы) долго использовалась ЦРУ и Пентагоном, которые любят, чтобы их тайные войны вели заместители, вроде подрядчиков или наемников.

Выгоды для федеральных агентств включают в себя «позицию отрицания» причастности в отношении убийств и наркоторговли, а также возможность обойти военный кодекс чести и соглашения Женевской конвенции, которые вынуждают «официальные» воюющие стороны придерживаться другого стандарта.

Другими словами, приватизируя «грязные трюки», федеральное агентство не может придерживаться стандартов, которых можно было бы ожидать от, к примеру, правительства США.

Действуя как один из главных приватизированных Отделов Грязных Трюков американского правительства, DynCorp стала одним из лидирующих федеральных подрядчиков, пожиная во всём мире урожай стыда и позора.

Тёмное происхождение DynCorp

А откуда взялась DynCorp?

По легенде, DynCorp начала работать в 1954 г. как подрядчик ВВС. Однако с тех пор она заслужила репутацию тёмной компании с призрачной родословной, о которой говорят, что она является прикрытием ЦРУ для его грязных трюков.

Используя контакты с высокопоставленными правительственными чиновниками, DynCorp предоставляет широкий набор «услуг», как и следовало бы ожидать, по содействию мошенничеству и отмыванию денег, действуя фактически как канал связи между корпоративным (частным) и государственным (общественным) миром.

Согласно DynCorp, правительство США является её крупнейшим клиентом, на счёт которого приходится более 95% доходов.

После поглощения фирмы GTE Information Services LLC в 1999 г., DynCorp стала одним из крупнейших федеральных подрядчиков в США в области услуг IT (информационных технологий). Вместе с Lockheed Martin, SAIC, AMS и другими, DynCorp заключает контракты с федеральными агентствами по управлению их базами данных.

Клиенты DynCorp включают: Агентство по контролю над выполнением законодательства против наркотиков (Drug Enforcement Agency), министерство обороны, министерство юстиции, Службу внутренних доходов, Комиссию по защите страховых инвестиций и операций (SEC — Securities and Exchange Commission), ФБР, ЦРУ и Департамент по жилищному и городскому развитию (HUD – US Department of Housing and Urban Development) – всё это правительственные органы, печально известные необузданным, беспрепятственным и прискорбным жульничеством.

Например, Пентагон не может дать отчёт в умопомрачительной сумме 2,3 триллиона долларов. А именно, на слушаниях по утверждению в должности министра обороны Дональда Рамсфелда в сентябре 2001 г. сенатор Роберт Бёрд громко удивлялся: «Как мы можем всерьёз рассматривать увеличение на 50 миллиардов долл. бюджета министерства обороны, если собственные аудиторы министерства обороны не могут дать отчёта на 2,3 триллиона долл. в финансовых операциях?».

Разумеется, после 11 сентября, прежнее жульничество в министерстве обороны стало практически безграничным из-за новой «Войны с терроризмом» — чёрной дыры очковтирательства, которая может превзойти даже «холодную войну» в отношении коррупции, расточительства и должностных преступлений Пентагона.

Тем временем HUD не может отчитаться в 59 миллиардах долл., согласно свидетельству бывшей генерального инспектора HUD Сьюзен Гэффни (Susan Gaffney). (См. статью Kelly O'Meara, «Why Is $59 Billion Missing from HUD?» в журнале Insight Magazine).

По совпадению, это было в том году, когда появилась статья «HUD выбирает услуги DynCorp» («HUD Taps DynCorp for Services») – заголовок в газете «Вашингтон Пост» от 2 августа 1999 г., где был описан новый контракт на сумму 51 миллион долл., по обеспечению настольных систем в офисе генерального инспектора HUD.

Ещё более зловещим является факт, что DynCorp управляет информационными системами и электронной почтой во многих федеральных агентствах, проводящих расследования, таких как ФБР, министерство юстиции и SEC. Что это означает? Всякий раз, когда обнаруживается криминальная деятельность, DynCorp контролирует эту информацию, что де-факто даёт возможность нарушать процесс применения закона и покрывать корпоративно-государственную криминальную активность.
А знаете, кто является ревизором отчётности у DynCorp?

Это не кто иной, как Arthur Andersen – наилучшая фирма по фальсификации записей и уничтожению документов, услуги которой можно купить за деньги. Если эта фирма Большой Восьмёрки [крупнейшие аудиторские фирмы США] делала такое для «Энрон», то вы можете поручиться, что она делает это для большинства других клиентов.
Инсайдеры корпораций у государственной кормушки

Кто заправляет делами в DynCorp?

Этот мерзкий набор персонажей включает Херберта С. Винокура по кличке Мопс (Herbert S. (Pug) Winokur), члена Совета по внешним сношениям (Council on Foreign Relations), а заодно и директора DynCorp с 1988 г., согласно извещению о собрании акционеров от 9 мая 2001 г.

Кстати, Совет по внешним сношениям, который публике представляли как «мозговой центр», фактически является «центром по обмену информацией о реальном выборе в мошенничестве», согласно разоблачениям Эла Мартина (Al Martin), автора книги The Conspirators: Secrets of an Iran Contra Insider. ( almartinraw.com ).

Фактически, Винокур был также председателем совета директоров DynCorp с 1988 до 1997 г.

Так что здесь видна смычка между криминальными коммерческими и государственными структурами.

Винокур также член совета директоров одиозной корпорации «Энрон» (Enron) – одиозного фонда денег для взяточничества и прачечной по отмыванию денег, замаскированного под корпорацию. Следует отметить, что «Энрон» объявила о своём банкротстве после того, как выплатила своим высокопоставленным управляющим сотни миллионов долларов в качестве вознаграждения за их «услуги».

Как член Финансового комитета «Энрон», Винокур одобрил создание более 3000 оффшорных доверительных обществ и дочерних компаний, использовавшихся компанией для сокрытия убытков от торговли дериватами, других сомнительных операций и для отмывания денег.

Винокур также является директором Harvard Management Company и членом правления Harvard Corporation.

Harvard безусловно имеет все признаки высоко успешной прачечной по отмыванию денег, но умно маскируется под престижное «учебное заведение». Его фонд пожертвований имел замечательный рост с 5 до 19 миллиардов долл. всего за 6 лет.

(Представьте, что если бы вы могли иметь доход такого рода).

Винокур также имеет возможности и средства координировать денежный потоки из/в оффшорные фонды взяток при незначительном или отсутствующем общественном контроле – как председатель и главный управляющий Capricorn Holdings, Inc., «частной инвестиционной компании», и как управляющий старший партнёр в трёх товариществах Capricorn Investors Limited, «занимающихся инвестициями для реструктурирования». Это – кодовое обозначение для поддержки так называемой проблемной собственности (distressed property).

Но вернёмся к DynCorp, где друг Винокура Дадли Мекум (Dudley Mecum), являющийся директором с 1988 г., который только что стал управляющим директором компании Винокура Capricorn Holdings Inc., а также нью-йоркского банковского конгломерата CityGroup, был осуждён за многократные акты отмывания денег и другие уголовные преступления.

Сам совет директоров DynCorp настолько переполнен тёмными личностями, что компанию можно считать пенсионным фондом для отставных шпионов и военных шишек.

Они включают: генерала П.С. Карнса (General Michael P.C. Carns) – отставного генерала ВВС, который служил заместителем начальником штаба и председателем объединённого комитета начальников штабов. Согласно извещению DynCorp, он также член Комитета по оборонной науке (Defense Science Board) и группы советников Агентства Национальной Безопасности.

Затем, генерал Рассел Е. Догерти (Russel E. Dougherty), директор с 1989 г., ушёл с этой должности в 2001 г. Он был юристом в юридической фирме McGuire, Woods, а заодно отставным генералом ВВС США, который ранее служил главнокомандующим стратегической авиации и начальником штаба объединённого командования в Европе.

Кому нужна пенсия, когда для вас открыты сокровищницы правительства?


более полную версию вы сможете прочитать здесь:
www.last-page.ru/page_news.php?id=728
и здесь
www.last-page.ru/page_news.php?id=729
 

жаль, нельзя минус поставить.
Вам бы на НТВ, батенька.
avatar

sander

США — корабль, который медленно идёт ко дну
avatar

supramihail

Мне это напоминает 8-ю серию 5-го сезона South Park:

В корпорации «Тайнокорп», где был создан Полотенчик пыхалка, рассказывают его историю. Оказывается, как только его создали, он накурился марихуаны и исчез. А военные пытались скопировать его ДНК и на его основе создать оружие массового уничтожения. Но ребят на самом деле волнует лишь одна проблема – они хотят вернуть свою пропавшую игровую приставку. Они находят её в корпорации «Тайнокорп», сотрудники которой оказываются пришельцами, планировавшими захватить Землю.
avatar

sl2208

Да не,,,, не может быть, Америкосы да они, да они… ОНИ ЖЕ СВЯТЫЕ))))) люди молятся на них а вы вот так взяли и АБА.РАЛИ. Вас теперь проклянут на веки святоши…
avatar

RuUUUUU

Херберт Винокур, брат Владимира Винокура, забыли упомянуть об этом
avatar

stepankapusta


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP