<HELP> for explanation

Niknord

Инсайд про Аптеки 36,6

Может заголовок окажется слишком громким. Информация может оказаться крайне полезной акционерам и потенциальным инвесторам, хотя все знают, что с аптеками всё плохо. Вот, что знаю:
В одном городе (далеко немиллионик) нашей необъятной Родины ситуация в аптеках данной сети очень печальная. Прекратили платить поставщикам (раньше работали с различными поставщиками, чтобы предоставить широкий ассортимент), работают только с двумя поставщиками — на них только хватает средств для «расплаты». В результате — цены высокие, т.к. всего два askа, и нет конкуренции между поставщиками по цене, да и нафига конкуренция, если перед остальными висит долг. Ассортимент очень существенно сократился. Цены на конечный продукт очень высокие-т.к. инпут прайс высокий из-за поставщиков+маржа. Приходишь туда что-нибудь купить, а там либо нет этого товара, либо он стоит гораздо дороже, чем в аптеках-конкурентах. По поводу других затрат «аптеки». Зарплаты фармацевтов и провизоров самые низкие в городе (приходится на чём-то экономить, в данном случае на ком-то), и сейчас появился тренд-сумасшедшая текучка, многие уходят работать к конкурентам, где зарплаты значительно выше.
Вывод: если такая ситуация в других городах, то фундаментал будет ухудшаться и в следующие годы, выручка падать, себестоимость-убивать компанию, убыток расти. Кстати, у них убыток по МСФО за 9 мес. 2012.
Акции дальше будут непривлекательны. Помощь может прийти от продажи «Вероофарма».
В 2012 году динамика акций грустная.
Инсайд про Аптеки 36,6
 

а не по франшизе ли аптека в ашем городе… просто если так то и к сети и тем более акциям это отношение не имеет
avatar

Zif

Zif, возможно, но «Франчайзер полностью обеспечивает Вас товаром и обучает бизнесу, ведет общероссийскую рекламную кампанию, помогает на протяжении всей деятельности. „
Zif, на сколько я знаю 36,6 франшизы больше не продают.
Ох уж сколько этих инсайдов я по аптекам слышал за последние три года
Судя по количеству «инсайда», аптеки ждет судьба нутринвестхолдинга, т.е. банкротство и делистинг…
avatar

Shock53

Как таковой информации-то никакой и нет. То-что аптеки не платят поставщикам, так это с 2006г. Сначала все деньги уходили на развитие, сейчас на латание дыр.
Конкуренции среди поставщиков давно уже, как таковой нет. 3-5% разницы по цене поставщика на минимум 10тыс наименований, вы этого и не заметите. У розничных операторов эта разница составляет уже 5-20% в зависимости от стоимости препарата.
ассортимент в аптеках поддерживается в зависимости от формата аптеки. Ну это долго и надо знать этот бизнес.
То что персонал бежит и немного получает, по-моему у них всегда так было. Одни уйдут, другие придут — стратегия компании на периферии.
А вот то, что продали Верофарм, это скорее минус, поскольку расчитывать больше будет не на что. Финансовый поток Верофарм генерировал не слабый, да и кредиты под него открывали.
Короче все плохо. Но главная проблема — это проблема собственников. Пока там будут разногласия, компангия обречена.
avatar

Alex64


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW