<HELP> for explanation

Блог им. ognevoy

Акции, принимаемые в качестве средств гарантийного обеспечения на FORTS и Standard

Вступает в силу с 24 января 2013 года.
В качестве средств гарантийного обеспечения ЗАО АКБ «Национальный Клиринговый Центр» (далее — НКЦ) может принимать ценные бумаги
Акции, принимаемые в качестве средств гарантийного обеспечения на FORTS и Standard


Акции, принимаемые в качестве средств гарантийного обеспечения на FORTS и Standard
Для того, чтобы НКЦ учел ценные бумаги в качестве средств гарантийного обеспечения Расчетной фирме или Владельцу счета депо в НКО ЗАО НРД необходимо открыть Счет ФОРТС («Блокировано для клиринга. FORТS») и перевести на него ценные бумаги.
Порядок действий для учета ценных бумаг в качестве средств гарантийного обеспечения для депонентов НКО ЗАО НРД:
  1. Подписать Договор Владельца счета с НКЦ.
    Договор подписывается только в том случае, если Владелец счета не является Участником клиринга НКЦ.
  2. Открыть Счет ФОРТС.
    Для открытия торгового раздела «Блокировано для клиринга. FORТS» необходимо обратиться в НКО ЗАО НРД к персональному менеджеру.
  3. Проинформировать НКЦ
    Расчетная фирма предоставляет в НКЦ Заявление на закрепление Счета ФОРТС за разделом регистра депо регистра обеспечения.
    В случае если Владелец счета ФОРТС не является Расчетной фирмой, то он предоставляет в НКЦ Заявление на указание на Участника клиринга.
    Данные Заявления предоставляются в электронном виде по системе ЭДО (FORTS) или на бумажном носителе за подписью и печатью организации.
  4. Перевести ценные бумаги на Счет ФОРТС.
    Для перевода ценных бумаг на торговый раздел «Блокировано для клиринга. FORТS» необходимо обратиться в НКО ЗАО НРД к персональному менеджеру.
Зачисление на разделы клиринговых регистров оценочной стоимости ценных бумаг, учитываемых на Счетах ФОРТС, осуществляется НКЦ исключительно на основании информации, предоставляемой НКО ЗАО НРД.
Возврат ценных бумаг со Счетов ФОРТС:
Возврат ценных бумаг со Счетов ФОРТС осуществляется на основании Поручения в НКО ЗАО НРД, поданного владельцем счета. НКЦ дает разрешение на возврат ценных бумаг со Счета ФОРТС только в том случае, если оставшихся средств гарантийного обеспечения достаточно для обеспечения обязательств Расчетной фирмы.
источник
 

интересно, это доступно физ лицам? например, купил, акций лукойла, а тебе еще ГО под фьючерсы уменьшили.
Евгений Александрович, доступно. Поинтересуйтесь у Вашего брокера процедурой. Скорее всего ГО уменьшено не будет, просто 50% ГО будет учитываться не в денежном обеспечении, а в залоговом. Если же брокер сам считает ГО, то возможно и уменьшат.
Загоняют народ в акции?:) Чтоб на ожиданиях роста рынка все покупали акции для увеличения плеча (хотя не все поймут, что их таким образом загоняют в маржинальное кредитование), а потом акции после краха останутся у брокеров? Так что ли?
Иван Коваль-Зайцев, не так. Эта услуга предоставляется Клиринговым центром дольше, чем Вы на рынке. Информация скорее всего вызвана незначительным изменением перечня бумаг, их количества или дисконта.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP