<HELP> for explanation

Блог им. Aibat

Идеая на 2013 год. Шорт Angry birds!!

Сегодня игра Angry birds является одной из самых популярных игр в мире. Помимо самой игры, в мире продается более 100 млн. аксессуаров, таких как, настольные игры, футболки, мягкие игрушки, конфеты и др. История игры, как это неудивительно, начинается в Финляндии. Финляндия никогда не считалась страной, где выпускаются отличные видеоигры. Сотрудники компания Rovio Mobile разработал простую игру, затратив всего 100 000 евро. Компания «Rovio» основана в 2003 году, после того, как трое студентов Хельсинкского технологического университета Никлас Хед, Ярно Вякевяйнен и Ким Дикерт приняли участие в конкурсе разработки мобильных игр, организованной компаниями Nokia и HP. Победив с игрой King of the Cabbage World, они создали собственную компанию Relude. Позже она была переименована в Rovio. Поначалу компания разрабатывала игры с элементами насилия и ужасов, а также гонки и шутеры. Но 2009 году была выпущена игра Angry birds.
Идеая на 2013 год. Шорт Angry birds!! Первый релиз игры Angry birds был для Apple iOS, 10 декабря 2009 года в App Store. Игра получила феноменальную популярность и была скачена более миллиарда раз. Успех компаний был настолько велик, что в 2011 году компания привлекла $42 млн. от венчурных фондов во главе с Accel Partners и Atomico Ventures для дальнейшего развития линейки игр. С начала 2011 года число сотрудников компании выросло с 28 до 224 человек. Сегодня в компании уже работают более 500 человек. Компания показала отличные результаты:
Идеая на 2013 год. Шорт Angry birds!!В 2010 году заработали 10 млн. долларов В 2011 году заработали 106,3 млн. долларов В 2012 ожидается, как говорит менеджмент «Фантастическая прибыль», по прогнозам аналитиков 300-400 млн. долларов.
Директор компании Микко Сетала, сообщил, что компания Rovio готовится к выходу на рынок в 2013 году, но точного решения пока нет. «Если мы сделаем это, то, скорее всего, это произойдет во второй половине следующего года. В настоящий момент мы не нуждаемся в инвестициях». Сегодня капитализация компании по оценкам аналитиков составляет от 7 до 10 млрд. долларов. Соответственно компания, которая выпустила только одну игру, и подает ее под разным соусам, оценивается на одном уровне с такими компаниями как Nokio, HP и т.д. Стоит ли она столько денег? Решать должен каждый сам, но я уверен на 100 процентов, что если компания Rovio решит провести IPO первым в очереди буду я… Первым в очереди продавцов!
Оценки аналитиков компании Rovio соответствуют капитализации mid cap компаниям США (капитализация от 2 до 10 млрд.)… Для визуализации, капитализация компаний США: Идеая на 2013 год. Шорт Angry birds!! И на последок ОФФТОП. Если бы игра была в 80х годах:


Источник: http://traders.kz/

    
 

А если они еще что-нибудь забацают?)
avatar

Марина

Компания одной игры, немыслимо, как можно говорить о десятках миллионов долларах и даже миллиардах (!), когда речь идет о примитивной комп. игре? Безумие какое-то… Думаю, если они не сгенерят новую гениальную идею, то также быстро уйдут в небытиё, как когда-то стали популярны — на одной игрухе долго не протянешь…
Может подскажешь тикер? Rovio не является публичной компанией. f2.s.qip.ru/P703CgsC.png Может попутали с тикером ROVI? эта компания вообще не имеет отношения к Angry Birds www.rovicorp.com/ Похоже на копипаст второсортной русскоязычной аналитики.
avatar

Alex Hurko


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP