<HELP> for explanation

Блог им. FCBFX

Ежедневный обзор рынка валюты от "Первого Клиентского Форекса"

Вчерашняя сессия преподнесла много интересных и приятных сюрпризов: USD/JPY дошла до отметки 90 (максимум сегодня обновлен на отметке 90.21), европеец продолжает возрастать к отметке 1.34 (на момент написания обзора пара EUR/USD уже была выше 1.3390), фунту гораздо тяжелее (по причине своей слабости) отыграть позиции у заметно укрепившегося (за счет вчерашней статистики) американца, USD/RUR вновь дошел до 30.15, но отметка пока не поддается паре.

Японские власти сделали вчерашнее утро действительно интересным, перспективы развития мировой экономики, в значительной степени, зависят именно от ситуации вокруг проблемы дефляции этой страны. Мин. экономики Японии заявил о неверном восприятии вчерашних комментариев рынком и поспешил заверить о продолжении коррекции курса йеной (по его мнению, она до сих пор слишком много стоит), также он опроверг заявление, в котором уточнена точка разворота вблизи курса в 100 йен. Ранее, со стороны мин. экономики Японии поступил комментарий о потенциальной угрозе слабой йены для экономики страны, что подорвало позитивные настроения участников рынка в отношении будущих мер по борьбе с дефляцией. После вышеизложенного позитива последовали не менее значительные заявления. Заместитель министра финансов Японии заявил о движении обсуждений с Банком Японии в сторону включения целевого уровня инфляции в 2% в новое соглашение с правительством, также он уточнил, что будет создан новый план консолидации бюджета для ослабления опасений рынка. Абэ (премьер-министр Японии) высказал желание видеть на посту управляющего Банком Японии человека, твердо нацеленного на предотвращение дефляции, он также видит необходимость в фиксации целевого уровня инфляции в 2% документально (ранее уже была названа эта цифра) и видит потенциальную возможность изменения денежно-кредитной политики при принятии его рекомендаций.

После великолепных утренних комментариев со стороны Японских властей риск заметно вырос в цене. Министр финансов Германии решил поддержать позитивную динамику и сообщил, что кризис в еврозоне еще не преодолен, но мы на верном пути. Президент Франции, как и многие другие представители еврозоны, продублировал последние прогнозы. Олланд сообщил о сложности первой половины 2013 года и о позитивности второй половины года. Конечно, рынок уже не столь бурно обсуждает этот прогноз, но в контексте вчерашнего позитива быки, поставившие на риск, с еще большим упорством начали двигать рынок вверх. Президент Франции, в отличие от одного из рейтинговых агентств, видит скорое возвращение Португалии на рынок, в то же время он отмечает эффективность органа банковского надзора уже в 2013 году.

Сказать, что статистика из США вчера была позитивной – не сказать ничего. Число первичных заявок на получение пособия по безработице за неделю в США продемонстрировало заметное снижение до 335 тысяч заявок (было 372 тысячи, прогнозировалось 369 тысяч) и это за неделю.
Закладки новых домов также показали рост до 954 тысяч (ожидалось 890 тысяч). Число выданных разрешений на строительство также выросло, но лишь чуть хуже ожиданий (903 тысячи, вместо ожидаемых 905 тысяч). В то же время, ложка дёгтя всё же была, а именно заметное снижение деловой активности в промышленности ФРБ Филадельфии до отметки -5,8 пунктов с предыдущего уровня в 4,6 пунктов (занятость, поставки, новые заказы-всё снизилось).

Лагард продолжила (после вчерашних комментариев) комментировать текущую ситуацию в мире, сообщив, что ситуация с кризисом еврозоны стабилизировалась (в то же время она призывает не расслабляться), видит потребность в дальнейшем смягчении (в еврозоне), также, как и обычно, призывает продолжать реформы (со сроками в еврозоне практически всегда затягивают).

Локхарт (ФРС) также дал комментарии, но они имели скорее некий общий характер (он напоминал важные вещи рынку и, глобально, ничего нового не привнес). Пожалуй, стоит отметить лишь его комментарии относительно Китая, он видит “мягкую посадку” после недавних проблем страны и не ожидает какого-либо влияния этих проблем на экономику (в целом). Фишер (ФРС), как обычно, выступал против текущей политики ФРС, но угрозы инфляции на данный момент он не видит.

Сегодня утром Китай опубликовал данные по ВВП за 4 квартал, объём реального ВВП увеличился на 7.8% (вместо ожидаемых 7.7%). Важно отметить, что промышленное производство сегодня утром показало прирост и в Китае (после декабрьских данных показатель зафиксировался на отметке в 10.3% г/г) и в Японии (ноябрьские данные показали улучшение ситуации, за месяц объём промышленного производства уменьшился на 1.4%, вместо ожидаемых 1.7%). Также Банк Японии заявил о намерении смягчения политики, пока существуют риски дефляции.

Из статистики внимание стоит обратить на данные по розничной торговле Великобритании (декабрьские данные) и индекс настроений потребителей от ун-та Мичигана (январские данные).

Ожидаемое движение на графиках пар :

EUR/USD, с большей долей вероятности, сегодня преодолеет 1.34 и продолжит восходить, возвращение под 1.335 менее вероятно.

[img]http://fcbfx.ru/storage/images/analytics/daily-forecast/EUR180113.jpg[/img]

GBP/USD, с большей долей вероятности, продолжит двигаться довольно нейтрально, всё же, несмотря на весь глобальный позитив, пара пока более склонна к снижению под 1.5965.

[img]http://fcbfx.ru/storage/images/analytics/daily-forecast/GBP180113.jpg[/img]

Пара доллар/йена, вероятно, продолжит восходить, и такая динамика может продлиться довольно долго (необходимо отбить всё то движение, которое образовалось в результате перехода инвесторов в Японца, как “валюту-убежище”). Преодоление 90.50 сегодня вполне вероятно.

[img]http://fcbfx.ru/storage/images/analytics/daily-forecast/JPY180113.jpg[/img]

USD/RUR, вероятно, продолжит пытаться дойти до отметки 30, рост выше 30.20 затруднен.
----
Первый Клиентский Форекс
Аналитический отдел
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP