<HELP> for explanation

Блог им. MagnitForever

Опционы. Разоблачение. Вы все еще верите в точку минимальных выплат? Тогда мы идем к вам!

На смартлабе часто можно встретить как люди считают точку минимальных выплат по опционам для того чтобы предсказать куда пойдет рынок к моменту экспирации. Действительно ли это имеет смысл?

Итак, для примера, пускай fRTS сейчас равен 190 000, и было продано много опционов call 185 000. Наивный опционщик решит, что крупный продавец опустит рынок к экспирации до 185 000, чтобы избежать больших выплат.

Вспомним самую главную формулу по опционам. Можете не знать, что такое греки, но эту формулу знать обязаны :-)

БАЗОВЫЙ АКТИВ =
CALL — PUT

Из формулы следует, что:

-
CALL + БАЗОВЫЙ АКТИВ = -PUT

Что если кукловод, на самом деле, продал не 185 000 колы, а “синтетически ”продал 185 000 путы, добавив к своей позиции лонг по fRTS. (ну, например, чтобы нас запутать) Таким образом, кукловод не допустит падения рынка ниже 185 000. И мы получили уже совершенно противоположое заключение о действиях кукловода.

Вывод: Мой здравый смысл говорит, что точка минимальных выплат по опционам не может предсказывать рынок. А кто в это верит, тот плохо знает школьную математику :-)
 

Базовый что-ли сдал? )))
avatar

AntonZharkov

Да конечно ТМВ — условность. Даже если комбинация была изначально не такая, то она стала такой после того, как сработали стопы продавцов коллов
avatar

mx_tan

Мысль интересная.
Мне кажется, что тогда колы и путы на одном страйке должны сильно наклыдываться друг на друга.
Примерно как на 190 на 15.09.11. ( www.rts.ru/ru/forts/optionsdesk.aspx?isin=RTS-9.11 )
avatar

pavelbarnaul

ДАи хрен с ним с ТМВ, но на страйки с максимальным ОИ надо посматривать.
getstar, Возможно, что так и есть. Уровни с максимальным ОИ могут быть поддержками/сопротивлениями. Причем нужно складывать ОИ по колам и путам в одном страйке.
Таких «Что если..» может быть много. В итоге, заранее неизвестно — кто перетянет канат.
В описанной ситуации не надо забывать про другую сторону сделки. Продать много опционов можно только, если будет крупный покупатель в этом страйке. И не факт, что покупатель 185-х колов не продаст фРТС чтобы у него были в портфеле синтетические путы.
Чья возьмет?
если позиция у вас дельта-нейтральна, то нет никакой разницы между путами и коллами ( есть только купленные и проданные опционы )- об этом уже писал когда-то (см. «Опционы и женщины»)
avatar

nazarwatch

+ миллион!) наконец я увидел опционную формулу Кукла!)))
-CALL + БАЗОВЫЙ АКТИВ = -PUT
респект и, главное, так просто!
когда вы начинаете играть направленно в расчете на зону мин выплат, тем самым вы пытаетесь играть вместе с куклом, т.е. рассчитываете на то, что поняли его позицию, но задача кукла опустить как можно больше участников, т.е. он играет туда, где извлечет больше прибыли и нет никакой гарантии, что прибыли для него больше именно в зоне мин выплат.Зачастую сыграть направленно и вынести участников рынка для него более выгодно, чем минимизировать расходы на выплаты. При этом не забываем о том, что ему часто будет выгодно покрыть свой открытый интерес во фьюче об свои же короткие позиции в опционах, проэксперированные чуть-чуть в деньгах ( он получит профит по фучу, коротким опционам и ему не нужно будет потом закрывать позу во фьюче в невыгодном для него направлении)- и делать это лучше на страйках с большим ОИ
Короче мы никогда не будем знать реальную позу кукла, опираясь только на ОИ на страйках — её можно вывернуть наизнанку многими способами — поэтому лучше не возлагать слишком больших надежд на зону мин выплат
avatar

nazarwatch

Любая теория должна быть доказана практикой.
Практика же такова, что используюя зону зону минимальных выплат построить прибыльную стабильно стратегию невозможно.

Это кто-то вбросил такое поверие, людям понравилось — по форуумам разошлось.

Дураку ведь ясно, что этоо формула с четырьмя параметрами: колл, пут, базовый актив, базовый актив базового актива.
avatar

Spekyl

А если один игрок продал, а другой купил и у обоих еще кеша по 100 мильярдов. То кто из них кукл а кто лох? Как это понять
avatar

IliaM


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP