<HELP> for explanation

kuznechik

Немцы требуют финансового суверенитета

Тысячи немцев выступили против так называемого «механизма европейской стабильности», который позволит Евросоюзу напрямую оказывать финансовую помощь странам с экономическими проблемами. По мнению жителей Германии, это лишает их права самостоятельно определять экономическую политику своей страны.

Все больше жителей Германии говорят о том, что их страной управляют внешние силы.

Профессор права Карл Альбрехт Шахтшнайдер считает, что правительство передало суверенные права немцев бюрократам в Брюсселе, особенно в том, что касается валюты. Это тяжелый удар по независимости Германии, уверен Шахтшнайдер.

Теперь этим вопросом займется второй по значимости суд в Евросоюзе. Движение «Гражданская коалиция за Германию» хочет изменить ситуацию, при которой финансовое будущее страны определяется Европейским центробанком, и именно он решает, сколько денег немецких налогоплательщиков будет направлено в другие страны зоны евро.

«Это серьезная угроза демократическим устоям нашей страны. Теперь не сами государства определяют свой экономический курс, а Европейский центробанк решает, какой курс он поддержит деньгами», — пояснила пресс-секретарь движения «Гражданская коалиция за Германию» Беатрикс фон Шторх.

Более 5 тыс. человек подписали петицию, с помощью которой движение намерено развеять один из самых распространенных в Европе мифов — о том, что Германия больше всех выиграла от введения евро.

«Обычно говорят, что наша страна получила наибольшие дивиденды от евро. Но это огромное заблуждение. Реальные цифры свидетельствуют о том, что Германии досталось меньше всего», — пояснила Беатрикс фон Шторх.

Юристы движения утверждают, что Германию заставляют платить за другие страны еврозоны, хотя создание единой валюты этого не предполагало. И немцам кажется, что финансы — это не единственная сфера, в которой они уже ничего не контролируют.

Бывший государственный министр иностранных дел Гельмут Шефер считает, что причины, связанные с проблемой суверенитета, кроются в прошлом страны: «У нас в Германии есть проблема неполного суверенитета. Иногда мы сами не настаиваем на нем, памятуя о нашем прошлом. Мне кажется, суть проблемы в этом, а не в том, что на нас давят со стороны».

Сфера безопасности также вызывает вопросы у тех, кто считает, что Германия теряет свою независимость. «Холодная война» закончилась более 20 лет назад, но на территории страны все еще расположены военные базы НАТО.

«Сегодня нет никакой военной угрозы ни для Германии, ни для других европейских стран. И поэтому гигантская военная машина, созданная американцами, совершенно не соответствует реалиям», — пояснил политолог Института демократии и сотрудничества в Париже Джон Локленд.

Исторические связи трудно разорвать, поэтому крайне маловероятно, что в ближайшем будущем в Германии не останется военных баз НАТО. Но юристы, которые готовятся к судебному процессу с Европейским центробанком, рассматривают 2013 год как важную веху в борьбе за возвращение немцам контроля над Германией.

russian.rt.com/Europe/3051
 

Германия — для немцев!
avatar

Vlаdimi®

Парагвай — для парагвайцев!

Франция — для французов!

Макдональс — для даунов!
а че, правильно, нахрен кормить греции? Эти долги всё равно реально не будут возвращены, а при сохранении статус кво положение будет народа будет постепенно и мучительно ухудшаться. Так что уж лучше ужастный конец, чем бесконечный ужас…
avatar

VP

VP, ужасный
avatar

VP


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP