<HELP> for explanation

Блог им. t-trade

Будет рост

Или боковик. Но я так устал от боковика, что хочется верить в рост. Но чего точно не будет — так это обвала. Сейчас уже все, кому не лень, страхуют свои позиции от обвала, покупают VIXы, увеличивают количество гособлигаций в своих портфелях, затариваются путами. 

Но, как мы знаем, БОЛЬШИНСТВО ДОЛЖНО ПРОИГРЫВАТЬ, чтобы обеспечить выигрыш тем самым желанным 2%, которые зарабатывают на рынке помимо бирж и брокеров. 

А большинство ждет падения.

Давать прогнозы — дело неблагодарное. Тут и репутация, и эмоциональная вовлеченность. Но всё же сейчас рост кажется мне намного более вероятным сценарием, чем обвал.
 

бычков плечевичков отмаржинколим вначалеф, патом можно будет и порасти
avatar

Maaxee

Maaxee, не прикидывал, на каких уровнях стопы у лонгистов по ри?
Maaxee, Не без этого, а как же!
Только что вышло сообщение, что Хамсуд объявил о том, что он на 5 миллиардов ошибся в предъявлении иска М. Ходорковскому. Если еще объявит, что вообще ошибся, по существу дела, то тогда можно ждать ракеты=))… а если серьезно, то вот такая мутотень, выматывающая и медведей и быков бывает перед сильными движухами, а вот куда?????.. это всегда риторический вопрос
avatar

IRIN

IRIN, предъявил на 5 ярдов больше или меньше? в какую сторону ошибся?)))
ага, нашёл ссылочку…
sport.gazeta.ru/politics/news/2013/01/16/n_2709393.shtml
так ведь общая сумма только в рублях больше 400 ярдов… плюс/минус пять — в пределах погрешности)))
IRIN, Системный трейдинг позволяет не зависить от подобных вопросов и делать прогнозы лишь для удовольствия:)
Но чего точно не будет — так это обвала.

Будет.
Можете и дальше уговариват себя и других что мол все будет хорошо. Мол все вырастет, мол нас ждет рост до небес — капитализация Газпрома будет 1 трл. долларов, цена акций в 500 долларов и тд.
avatar

silver 916

silver 916, Хорошо, что нам всё равно, куда пойдет рынок, потому что мы смотрим только на текущую ситуацию, и наши трейды не зависят от пронозов, правда?:)
Иван Коваль-Зайцев, так вы бла-бла.
Всего доброго.
silver 916, А, Вы из тех, кто ещё верит… Ну, извините… Лично для меня связь между прогнозированием и трейдингом давно утеряна.
Иван Коваль-Зайцев, расхожая фраза-«мне все равно куда пойдет рынок». Согласитесь, что когда он идет против Вашей позы Вам не совсем все равно=))).
avatar

IRIN

IRIN, Не стану скрывать, окончательно от эмоционально зависимости я не избавился. Но каждый новый убыток говорит о том, что вероятность прибыли в следующей сделке выше. Расчеты по теореме Бернулли, конечно, не выполняются на все 100%, тем не менее, %прибыльных сделок по системе всегда «болтается» около определенного значения. Поэтому движение против позы — такое же незаменимое действие, как и прибыль…
Иван Коваль-Зайцев, мне понятно о чем Вы=) это когда ты видишь цель и учишься игнорировать шумы)), пожалуй один из самых сложных уроков трейдинга=)) Тренирует стойкость=)
avatar

IRIN

IRIN, Ну, и об этом тоже. Но моя уель — это не тейк профит. Моя цель — системный трейдинг. Прибыльный системный трейдинг. Когда торгует робот, ты всё равно переживаешь за результат каждой сделки. Ты точно знаешь, в какое время и при каких условиях будет открыта и закрыта позиция, ты четко исполняешь приказы системы (или робот это делает за тебя), но всё равно переживаешь. И из-за прибылей переживаешь сильнее, чем из-за убытков. Вот, о чем я говорю:)
silver 916, пока рубль не в пользу обвала стоит
avatar

IRIN

IRIN, рубль здесь при чем? Наш рубль мало на что влияет на фондовом рынке.
silver 916, по-моему, в последнее время рубль укрепляется, а рынок растет, разве нет? и по-моему, такая корреляция случается не впервые, разве нет? и по-моему, на московской бирже ММВБ практикуется торговля за рубли. Сам по себе факт никак не может не влиять на рынок
avatar

IRIN

IRIN, Вы странные вещи говорите, честное слово. Если ВЭБ захочит зайти рублями в большой объем российской фишки, предварительно поменяв для этой цели баксы на рубль, то Вы на 99% увидите укрепление рубля и рост фонды. Что тут непонятного?
avatar

IRIN

IRIN, понятно, проститие это ваши фантазии, они неинтересны. Похоже вы серьезно верите в кукловода.
IRIN, и рынок растет и рубль укрепляется по одной причине — ослабление доллара. То что торгует за рубли не имеет никакого значения. У нас есть и долларовый индекс, где цены в долларах. Он движется за американским рынком а на сам по себе.
silver 916, я Вам говорю о корреляции, а не о влиянии. И я с трудом себе представляю обвал на рынке на сильно укрепляющемся рубле. Если для Вас это обыденная ситуация, то значит наши взгляды не пересекаются и мы существуем в разных измерениях
avatar

IRIN

IRIN, простите а вам в голову не приходит что рубль может ослабнуть?
Или вы как автор «обвала не будет».
silver 916, рубль может ослабнуть, точно также как и еще более укрепиться. Вот когда он будет проявлять свою дикую слабость, тогда можно говорить об обвале. Сейчас он демонстрирует прямо противоположное
avatar

IRIN

с ноября растём пора выдох сделать…
avatar

егорка

egorka26, Посмотрим. Я не исключаю вообще ссаного боковика.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP