<HELP> for explanation

Блог им. RealA

Рынок как пирамида. Волновая и фрактальная природа.

По сути почему говрят, что покупать на падении или шортить на росте это глупо и рискованно. Потому что, вы стоите против тысяч  заявок по так называемому тренду.Рынок как пирамида. Волновая и фрактальная природа.
 Картинка выше приведене из волновой теории, но по сути представляет собой восходящую последовательность волн, с перекрытием максимальных точек предыдущих импульсов, похожих на пирамиду. Рынок как и продажи популярного телефона или сумок модного бренда(выраженых в ценах) это поступательное движение вверх. Если хотите мания, «у всех есть айфон, это модно и пристижно и рынок растёт, прибавляя покупателей»(условный пример). Так же и с акциями, сбербанк силён популярен, акция распиарена, много тысяч людей, трейдеров, аналитиков, роботов заточенных на тренд видят это, и покупают. Покупают видя повышение цен и «силу» акции. В общем любая ситуация, развивающася по восходящей, имеет смысл оказаться в месте, после которго желание купить твой товар будет возрастать, поднимая цену.
Продавая сберабнк, или покупая индекс в 2008 году, вы стоите против развития мании на что-то, пока есть покупатели или продавцы, она будет продолжаться. Если вы хотите быть не «как все», обхитрить и успеть зашортить сбер пока он так сильно взлетел, вы считай пытатетесь с лопатой остановить лавину. Может лучше подождать пока она сойдёт накроя всех умников, и когда начнут разгребать снег, выкатить свою технику).

 

тренд из ё френд
Пешы исщо про перамиды :)
avatar

VP

не успел наверно зашортить сбер?
avatar

warlag

Это правда, что волновики самые раздражительные «трейдеры», ибо никто нихера не зарабатывает?
avatar

Bratishka

Уважаемый вы ниросовали один из многих вариантов.
Вообще то это может быть коррекционный зигзаг.
Хотя вы в этом вряд ли что понимаете.
Всего доброго.
avatar

silver 916

Потому что, вы стоите против тысяч заявок по так называемому тренду.Рынок как пирамида. Волновая и фрактальная природа.
=================================
вы вообще в стакан хоть раз смотрели? там ВСЕ заявки против тренда стоят :)))
Palmonk, бедный парень — не понимая процессов ценообразования решил выдумать свою модель рынка основанную на мистике :)))

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP