<HELP> for explanation

Блог им. HugoRu

Ответ на "Текущую фазу делового цикла" Тимофею

smart-lab.ru/blog/mytrading/96922.php

Хотел отписать в комменте, но получилось многа букаф, поэтому запостил отдельно.

Тимофей, написано все вроде красиво, но очень пахнет подгонкой, а в части желаемое выдается за действительное.
1. Экономический цикл циклу рознь (существует 4 вида циклов по продолжительности), так, мы находимся где-то у окончания Кондратьевского цикла, также где-то должны быть низы самого короткого, 3-4 летнего цикла (который начался в 2009 г.).
2. По содержанию:
СНИЖЕНИЕ БЕЗРАБОТИЦЫ — ГДЕ? В Европе не ощущается, в США снижение происходит лишь за счет найма временных работников (которых включили в расчет лишь благодаря изменению методики), да и сам номинальный уровень безработицы (ок. 6,5%) уже близок к уровню, когда уже происхдит перегрев экономики (что само по себе говорит о его несостоятельности).
НИЗКИЕ СТАВКИ. Ставки низкие где? Там, где они низкие, их продолжают снижать (ЕЦБ, скорее всего, до марта еще снизит — см. фьючи на ставку). Японский сценарий показывает, что низкие ставки — далеко не предвестник экономического роста. Среди развитых рынков, в Австралии ставку уже повышали, на развивающихся рынках ставки далеко не низкие.
ИНФЛЯЦИЯ НИЗКАЯ. 2,5% — это низкая инфляция? Целевая, но не низкая. РОСТ ЦЕН НА НЕДВИЖИМОСТЬ. Особенно в ИСПАНИИ и Греции, а если брать развитые рынки в целом, то устойчивого роста, все же нет, да и ставки на ипотеку в США не такие уж и низки (каждую среду публикуются) — банки особо в эту сферу, которая не перестала быть рисковой, не вкладываются.
ВОЗОБНОВЛЕНИЕ ТОВАРНЫХ ЗАПАСОВ. Это же «очевидно», особенно, если посмотреть на Baltic Dry Index, который закрыл год на исторических минимумах. Снижение же товарных запасов очень видно на размере запасов нефти в США, которые находятся на исторических максимумах.
Так что пока не обольщайтесь, ГРОМ ЕЩЕ ГРЯНЕТ (см. на каких уровнях стоят СиПи, Дакс и Футси), а вот от 1200-50 по СиПи акции можно будет осторожно начать формировать «долгий» портфель из акций 
 

А где написано, что Кондратьевские циклы это доказанная теория? Это только гипотеза.
avatar

Theorist

Theorist, экономика — вообще лженаука, какой из ее постулатов доказан на 100%? Наверное, каждый КЭН и ДЭН тогда должны были быть долларовыми миллионерами
Theorist, теория относительности тоже гипотеза, но это не мешает ее активно применять на практике уже почти 100 лет
я писал конкретно про США
Тимофей Мартынов, я про США тоже в каждом пункте ответил, ответь по существу, тк вопрос меня тоже волнует уже как пару месяцев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP