<HELP> for explanation

Блог им. optionanalyser

Клуб опционщиков (г.Москва)

В развитие темы поднятой тут, предложу свое видение возможного варианта.

Мне было бы интересно периодически(0.5 — 2 раза в месяц) встречаться для совместного обсуждения:
— методик/идей в областях, связанных с торговлей (выбор инструментов, ММ, РМ и т.д.)
— общей оценкой рынка на текущий период


Это, имхо, должно быть именно обсуждение (не лекция, семинар и т.д.), т.е.:
— в обсуждении(на встрече) должно участвовать не более 10-15 человек (имхо, норма 5-10)
— каждый из присутствующих должен уже обладать неким начальным уровнем опционных знаний, т.е. как минимум при фразе «Дельта = 15%» пауза в дискуссии должна отсутствовать.
— цель участия каждого в обсуждении должна быть примерно следующей «дать частичку своего знания, чтобы совместно создать новое знание»
— обсуждения должны быть подготовлены (как минимум тема известна всем заранее) и модерируемы

Исходя из этого по форме эти встречи должны быть ближе к клубу, т.е.:
— членство ограничено
— есть свои правила (например, конструктивность обсуждения, доброжелательность и т.д.)
— возможно, есть выборный на определенный срок и сменяемый «совет клуба»(1-3 человека), у которых есть права пригласить человека в качестве постоянного члена или гостя, запретить кому-то следующее/-ие посещения и т.д..

Место проведения имхо, может быть любое, где можно организовать для такой группы людей обсуждение и представление идей, например: уч.центр брокера, кабинет ресторана, баня, наконец )))

Время проведения должно быть вечером после экспирации в раб. день кроме пт. Получается, что это пн — чт на след. неделе после экспирации.

Материалы обсуждения можно публиковать на открытых ресурсах при согласии всех участников встречи клуба. При наличии электронной доски или фотоаппарата это просто и быстро.

PS: Возможно, Т.Мартынову или к.л. брокеру будет интересно взять на себя организацию такого клуба.
PPS: Баня в качестве места — шутка лишь частично. Правительства некоторых сев. европейских стран до сих пор свято поддерживают традицию регулярного совместного похода в баню. Говорят, что в неформальной обстановке быстрее и эффективнее решаются многие государственные вопросы.
 

Видимо в США так и решили вопрос 31 декабря)
avatar

Ostin83

Чёт много ограничений! ;-( Свободнее, тролли сами отвалятся! (от ограниченности умственных возможностей)
avatar

Urets

а вы тут помнится, обещали вместо математической лабуды написать хоть что-то конкретное по стратегии торговли. А?

обсуждать конкретные трейды, без литья пустой воды, хоть на страницах смарт-лаба, хоть в бане или кафе, нет никакой разницы… вернее, обсуждение тут (а не там) даже предпочтительней, остаётся история топиков, которые после некоторого времени нельзя удалять, и всегда можно к какой-то идее вернуться на основании написанного.
avatar

Ra_Ivanych

… кстати, сам формат встреч по типу Опционных конференций, и это все знают, он организован для продвижения программных продуктов и услуг. это на 100%. разработчики и брокеры щедро оплачивают фуршет))
Ra_Ivanych, вообще-то это платная тусовка. И фуршет оплачивают сами трейдеры.

Около рыночные выступления там только потому, что мало профи, кто желает сам выступить. Было бы больше желающих — выдавили место рекламы.
Ra_Ivanych, пжл, приведите ссылки на обещания (если Вы имели ввиду автора поста), сразу станет понятно насчет воды.
Если Вам не удастся их найти, то только Вам и по большому секрету могу сообщить, что таю надежду, что она у меня как и всех — покупай дешево, продавай как и все.

Заранее благодарен, если Вы предложите др. интересный формат и/или возьметесь организовать такую встречу.
optionanalyser, обещания были, в одном из ваших постов, который вы скорее всего благополучно удалили.
но дело даже не в том, удалили или нет, а странным является сам факт того, что вы воспринимаете (требуя ссылок) моё предложение перейти вам на стезю практической торговли как попытку уличить вас в каком-то неблаговидном поступке.

поймите, что практическая реализация идеи и стратегии — это самая важная составляющая, и для понимания этой важности не нужно ни обещаний, ни ссылок на них.
просто отбросьте всю эту математическую ахинею, о которой вы пишите, и напишите о практической реализации… и вы поймёте, что вся эта лабуда к торговле опционами не имеет никакого отношения. либо докажите обратное этому. всё!!! тут не о чем больше дискутировать.
Ra_Ivanych, Все всегда заканчивается возвратом начинающему того, с чего он начал )))
Посты не удалял — можно проверить у модераторов, поэтому избавьте пжл нас от своей пустой воды или покажите ч.н. практически.
Оч. рад, что мое предложение в пред. своем посте поработать над своим эксбиционизмом дало положительные результаты и Вы воздержались от следующих комментов в нем и даже от комментов к следующему посту. Положительная динамика налицо — поздравляю.

Если у Вас в очередной раз нет конструктивных предложений по вопросам поста или Вы осознаете не способность контролировать себя в дальнейшем, то давайте попробуем более радикальное лечение — внести пжл меня в свой черный список. Это должно помочь стабилизации состояния и закреплению позитивной динамики.
optionanalyser, так вы не ответили по существу вопроса.
вы когда-нибудь напишите что-нибудь полезное по практической торговле опционами? или вам нечего сказать по этому поводу?

например, все топики, которые я написал, они относятся к сфере практики. у вас нет ни одного. только теоретические вопросы, на которые, как вы сами писали, у вас есть ответы. зачем это писать?
я же не просто так вас спрашиваю. мне интересно, какой вы вкладываете смысл в написание таких постов. практическая ценность их нулевая, это факт (обратное вы показать не хотите). каких-то систем на продажу для рыночных хомячков вы вроде не рекламируете. или всё-таки надеетесь какое-то математическое нагромождение продать? тогда так и скажите, сразу всё станет понятно, и все вопросы отпадут сами собой.
Ra_Ivanych, искренне надеюсь, Вы понимаете, что люди имеют право на собственные интересы и путь. Понимаете, что они могут не совпадать с Вашими и уважаете их выбор.
Иногда они в праве сомневаться и хотеть обсуждения СВОИХ вопросов или подтверждения СВОИХ решений.
Так же у них есть право идти своим путем, даже если кто-то, лелея свой эгоизм, назойливо пытается их наставлять.

Еще раз вынужден повториться:
Если у Вас есть конструктивные предложения по теме этого поста — изложите их.
Если нет — давайдосвиданья.

PS Предложение о внесении меня в свой черный список остается в силе
optionanalyser, так я же именно по теме вашего топика, как вы не поймёте))))

вот смотрите. ваши слова из этого топика:
«Мне было бы интересно периодически(0.5 — 2 раза в месяц) встречаться для совместного обсуждения:
— методик/идей в областях, связанных с торговлей»

именно! СВЯЗАННЫХ С ТОРГОВЛЕЙ!!! а у вас как ваши математические нагромождения с торговлей то связаны?))) показали бы где-нибудь, и все вопросы бы отпали…
я вас призываю — напишите хоть один топик по реальной торговле. а вы мне — дайте ссылку, где я такое обещал…
смешно, ей богу)) детский сад какой-то…
Ra_Ivanych, еще раз спс за проявленный интерес.

И еще раз:
Если у Вас есть ВАШИ конструктивные предложения по теме этого поста(о форме встреч опционщиков) — изложите их.
Если нет — давайдосвиданья.

PS Предложение о внесении меня в свой черный список остается в силе.
И т.к. Ваши вопросы интересны Вам, задавайте пжл их в своих постах.
Ra_Ivanych, расколбас ну что вы до него доколебались? ну интересно ему в опционах совсем другое — это вам зарабатывать, а людей в опционах разные цели интересуют: математику к этому делу привязать, поговорить терминами специфическими, собраться и поговорить на опционную тему (не для того чтобы заработать), — все люди разные…
VolokitinVit, спасибо, добрый человек.
Но с др. стороны, ведь не у каждого есть свой личный троль. М.б. пусть уж лучше будет? Смотрите сколько от него пользы: манию величия можно свою потешить, обсудить разные его «штучки» с выпускниками Высш. Школы Психологии, да и динамика уже положительная проскальзывает порой — однако, жалко будет времени потраченного на приручение )))

Вопрос по теме топика: У Вас есть собственное видение того как можно было бы организовать сообщество опционщиков в офф-лайне?
optionanalyser, здесь ведь какое дело — кому нужны эти встречи? тем у кого нет устойчивой системы по зарабатыванию на опционах, это либо новички, либо люди, которые еще ищут свой путь и опционные троли, которым интересен процесс, а не результат (поговорить умными словами и уже от этого получить свое удовольствие). Встречи, как и любой процесс не может долго существовать без организатора (лидера, вожака, идеолога — слова разные, я про смысл), тот кто будет на себя брать работу по поддержанию огонька встреч (обзванивать-обстукивать всех, задавать «рамку» общения, модерировать процесс)… Вот Расколбас на такие встречи не придет, не интересно там ему будет, и знаю кучу народу, который на такие встречи тоже приходить не будет (во всяком случае на регулярной основе). Чтобы на такие встречи приходили люди-практики-опционщики, а не теоретики-преподаватели, нужно им создать интерес и это тоже работа модератора, именно работа…

Удачи вам в самоопределении))))
VolokitinVit, м.б. идеализирую ситуацию, но хотелось бы создать клуб не для тех кого нужно обзванивать и кто придет с основной целью что-то получить, а для тех, кто захочет приходить что-то создать.
Имхо, рынок по природе своей изменчив и основной вызов, который он нам бросает — это постоянное создание новых систем. Могу привести свой пример. Идею занятся fGE мне подкинул один человек, когда я с ней разобрался — он сказал «круто» и даже некоторое время пытался ее использовать, но у него не пошло — т.к. не он разбирался в своей идее. (Имхо, именно это имеет ввиду тот же Герчик, когда говорит о том, что нужно брать на работу пришедшего с ТС, а не ТС у него покупать).
Было понятно, что туже идею можно перетащить с fGE на др. фьючи, но для того, чтобы это сделать, мне пришлось потратить год на преодоление себя(от страха до некоторых нюансов расчета).
Теперь когда шлю ему иногда сигналы и показываю графики «откуда что берется», он говорит, что не понимает как это все получается. Мои слова «как? это же изначально твоя идея?» не срабатывают.
Описал всю математику, рассказал многим с картинками и пояснениями — думаете к.н. использует? Увы, нет, а ликвидности на сотни фондов хватит — «обидно, Зин».
По выше описанным причинам разуверился в возможности «воровства» ТС.

Самоопределился: мне бы хотелось встречаться в офф-лайне с теми
— кому нужна моя помощь в виде идей, опыта, анализа и т.д.
— кто мне поможет сэкономить годы на запуск моих систем, подкинет новые идеи, покритикует и т.д.

А те кто не придет… пусть идут своей дорогой, стейтментов мы их не видели, а тролей нам и даром не надь, даже если они уже родные )))
Ну, а пока город Солнца еще только проектируется… бум узкими кругами по 2-3 человека… )))
optionanalyser, ИМХО насчёт
узкими кругами по 2-3 человека…
это наверно правильно, но потом, т.е. позже будем разбиваться на круги и уровни )
а сейчас я пока хочу попробовать прямо противоположную концепцию, которую в своё время насколько мне не изменяет память применил Давид Ян
Он сделал кафе для ИТ-шников в которое приходили люди просто пообщаться своим узким кругом, и в итоге каждый уносил что-то полезное для себя и все обменивались и ДЕЛИЛИСЬ инфой!
вот примерно тоже я и хочу попробовать сделать для опционщиков, круг которых тоже весьма узок…
кста обновил инфу по встрече 19-го
smart-lab.ru/blog/96102.php
Думаю такие мероприятия (если конечно действительно есть желание их организовать) стоит начинать с не с выражения что именно вам интересно, а чем это будет полезно для других. Извините, но не до читал ваше сообщение до конца. Приду, если будут общеизвестные личности, доказавшие свой профессионализм. А пока выглядит как-то несерьезно. Но все равно спасибо за начинание.
reist, альтруизм ныне (как и всегда, впрочем) платен, поэтому, имхо, предпочтительнее обозначить свои интересы — вдруг к.н. увидит свою выгоду в их удовлетворении.
А что значит дельта=15%?
avatar

ivan_petrov

ivan_petrov,
это фейс-контроль такой
вы его не прошли
Всемирнов Алексей (Lemmy), я его видимо тоже не прошел. Вот так, делаешь-делаешь 60-70% в год на опционах, а фейс контроль в какие-то клубы не проходить. Абыдно, панимаэш ))
Всемирнов Алексей (Lemmy), странно. А я-то, дремучий, думал, что дельта не в процентах меряется.
ivan_petrov, спасибо
пришлось ждать 37 комментов и 21 час 17 минут )))
optionanalyser, я не понимаю.
ну так то в бане самое то стеллажи обсудить и гамму профилей женских
Всемирнов Алексей (Lemmy), в наш век инноваций вполне возможно, что удастя извлечь выгоду из параллелей между позами из Кама-Сутры и опционов. Почему бы Вам не подготовить эту тему?
optionanalyser, не знаю о чем это вы…
а вот слабогаммаположительные профили как правило являются одноврменно слабосексопривлекательными, и наоборот
и кстати рехеджировать профили с сильной гаммой естесственно сложнее, особенно ко-трендово — из-за высокой конкуренции желающих порехеджировать такой профиль, вследствие его высокой сексуальноположительности
Всемирнов Алексей (Lemmy), имхо, одна параллель между гаммой и привлекательностью уже есть. Вполне возможно, что появятся другие и помогут разглядеть/понять что-то новое.
Годная идея :)
avatar

Герман

Судя по развитию темы debtUM один с женой будет играть в боулинг, на Сходненскую фиг доберешься))
avatar

Zigzag

Zigzag, честно говоря я не настаиваю не на месте, ни на собственно боулинге, просто это мои предпочтения )
Из того что предлагает автор я в принципе всё одобряю, за исключением всяких «советов клуба» и прочей модерации, во всяком случае на начальном этапе )
также не понимаю зачем нужна закрытость?
лично я за открытость )
А также времени встреч, я в будни точно не смогу, ибо сильно занят.
Оптимальней всего мне 3-я суббота месяца, когда пройдут амерские экспиры, да и наш тоже…
Также не очень понимаю зачем нам брокер?
Если он даст помещение значит будет так или иначе пиарить себя, а это лишнее, ИМХО
Ну Тимофей если возьмётся за организацию будет неплохо, но я так понял что с опционами он так и не подружился, поэтому скорее всего ему будет неинтересно…
Гусев Михаил(debtUM), мне все понравилось и идея и время и боулинг, место только далековато, в пределах садового кольца много аналогичных мест.
По остальному тоже полностью согласен, кроме одного, когда есть организатор это конечно удобно очень))
Zigzag, ну я готов попробовать стать организатором, во всяком случае на один раз на этот экспир )
и даже преференции для тех кому влом тащиться в такую даль там в соём топе
smart-lab.ru/blog/96102.php
расписал )
Гусев Михаил(debtUM), спасибо, думаю будет интересно)
Гусев Михаил(debtUM),
1. имхо, закрытость нужна для поддержания рабочего_состояния/обсуждения, иначе есть опасность перерождения в тусовку. Разность наших предложений, имхо, и состоит в том «для чего собираться».
2. Наверное можно и в сб., например в первой половине дня.
3. Пусть пиарят, если будут помогать этой группе людей развиваться, то почему бы и нет. Начнут мешать — можно легко сменить место. Подойдут, имхо, даже аудитории ВУЗов.
4. Да, действительно Тимофей не опционщик, но м.б. это и хорошо для выполнения административных функций на начальном этапе. А там, глядишь… и гора придет к … )))
Обсуждение продлиться порядка полу часа… остальное время будут обсуждаться секс наркотики и девушки))) Имхо, все же не рабочее будет состояние ой не рабочее…
avatar

Denis-ka

moscow.samolet-bowling.ru/ru/entertainment/bowling/ клуб боулинг «Самолет» на Красной пресне, и место норм и публука норм))
avatar

Zigzag

Zigzag, когда посл. раз там были, было очень шумно, музыка какая-то бешеная, а хочется и пообщаться в том числе.
Гусев Михаил(debtUM), да — боулинг шумновато — в качестве альтернативы — VIP кабинет в биллиардной
nazarwatch, Я по бильярду честно говоря не очень умею…
Но я уже понял одно — шансы РЕАЛЬНО СОБРАТЬСЯ у нас стремятся к нулю по 2-м основным причинам:
1(главное) — нет реального организатора с неким ядром(клуба), которые грят собираемся в сб там-то обсуждать экспир и планы, кому интересно подтягиваются, кому нет проходят мимо…
2 — у всех как я понял разные ожидание от встречи…
мне например просто интересно общаться с людьми, которые РЕАЛЬНО торгуют опционы на 2-х рынках, темы всегда найдутся )
Вот как-то так, всё ИМХО
Гусев Михаил(debtUM),
1. Согласен. Имхо, происходит это по причине того, что организаторы — это экстраверты с лидерскими задатками. А трейдеры (тем более опционщики) — это в большинстве своем интроверты. Т.е. «настоящих буйных мало, вот и нету» сходняков )))
2. Тоже согласен: ожидания разные — поэтому и формы представляются разными.

Думаю, что:
1. Основная полезность от этих двух постов в том, что были обозначены желание выходить в офф-лайн и разные варианты реализации. Возможно, найдется человек, который увидит свою выгоду/потребность в организации таких встречь.
2. Нужно обязательно провести предложенную Вами встречу. Поэтому напишите еще раз сюда в коммент адрес, место и время и сами появитесь там ))) М.б. из этого ч.н. прорастет такое, что нам сейчас трудно и предположить.
optionanalyser, могу предложить встретится у меня в офисе на калужской, все что нужно для такой встречи у нас есть(компы, доска, можно плазму притащить), офис на калужской, компания РИН-ИНВЕСТ
Александр Буки, спасибо
Что слышно про опционы на азиатских биржах? Вам удалось это направление поднять?
optionanalyser, нет)) у нас с опционами слабо пока, только Россия.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP