<HELP> for explanation

Блог им. Video

Японский рынок перемолол неоднозначную статистику - акции торгуются в плюсовой в зоне, но мы с вами не в Японии...

Выросшие цены на нефть вчера оказали поддержку нашему рынку, но при этом на него давят нерешенность проблемы «фискального обрыва» в США и проблемы в банковском секторе Европы. Кроме того, развивающиеся рынки находятся в перекупленном состоянии. Я уже писал ранее, что,  как только на недельных графиках индекса MSCI Emerging Markets индикаторы показывают «перекупленность», развивающиеся рынки начинают снижаться или в лучшем случае их рост приостанавливается. Сейчас именно такой момент: за вчерашний день индекс вырос на 0,54%, но отметку предыдущего максимума 43,78 «быки» преодолеть не смогли. Рост приостановился.

 
Акции испанского банка BANKIA за день снизились на 19,53%. Испания попала во вторую рецессию в течение трех лет и не может оказывать помощь  банковскому сектору. Поэтому план спасения банка подразумевает увеличение капитала и размытие доли существующих акционеров (сейчас банк выпустил облигации, которые в начале следующего года будут конвертируемы в акции).  Все это очень интересно — два года назад испанские руководители говорили о хорошем здоровье испанского банковского сектора, но независимые тесты,  проведенные в этом году, показали недостаточность капитала 59 млрд. евро (из-за непогашенных строительных кредитов).


Ожидаю негативного открытия рынка. К испанским банковским проблемам добавляются греческие. Центральный банк Греции заявил, что для спасения четырех крупнейших банков требуется приток капитала в 36 млрд. долларов. Фондовые рынки США снижаются четыре дня подряд из-за близости даты «фискального обрыва». Лидер большинства в Сенате Гарри Рид вчера  заявил, что  перспективы  заключения соглашения до 1 января призрачны. Сегодня основные переговорщики проведут еще одно совещание в Белом доме. Это мой взгляд,  а к примеру, у специалистов Thomson Reuters другой взгляд на рынок и они пишут: «Сформировавшийся перед открытием торговой сессии в России внешний фон преимущественно позитивный».

В Японии вышла неоднозначная статистика: в октябре уровень безработицы снизился с 4,2% до  4,1%, но, с другой стороны, данные по промышленному производству за ноябрь (падение на 1,7%) оказались хуже ожиданий. Японский рынок перемолол неоднозначную статистику — акции торгуются в плюсовой в зоне, но мы с вами не в Японии… «Так, значит, Галя сейчас в Москве, а я здесь, на полу, в Ленинграде?». Мы сейчас «на полу в Ленинграде» по той простой причине, что иностранные  инвесторы сейчас относятся к инвестициям в Россию так же прохладно, как и к инвестициям в Бразилию, а фондовый рынок последней вчера упал на 0,89%. Фондовый индекс Бразилии Bovespa закрывает год в плюсе (в данный момент +6,4%), но при этом большую часть года он показывал боковую динамику. Вчера этот индекс не смог закрепиться выше важного сопротивления 61000 (апрельские минимумы). С учетом складывающейся неспокойной ситуации лучшая позиция на длинные выходные: 50% акции и 50% денежные резервы.
 
С наступающими праздниками!
Японский рынок перемолол неоднозначную статистику - акции торгуются в плюсовой в зоне, но мы с вами не в Японии...
Японский рынок перемолол неоднозначную статистику - акции торгуются в плюсовой в зоне, но мы с вами не в Японии... 
 

Спасибо, Андрей. Денежные резервы в $?
avatar

mentpog

mentpog, я в рублях. При такой нефти…
Да уж. Спасибо.
avatar

mentpog


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP