<HELP> for explanation

Блог им. DIGITAL_DOG

США - и долговой потолок и фискальный обрыв...

США упрутся в потолок госдолга 31 декабря
 
США упрутся в потолок госдолга 31 декабряРБК РБК

Статьи по теме:


Министр финансов США Тимоти Гайтнер предупредил Конгресс, что предел увеличения государственного долга страны может быть достигнут уже 31 декабря 2012г. Согласно действующим правилам, долг США не может превышать 16,394 трлн долл., но уже сейчас он составляет более 16,373 трлн долл.
Чтобы предотвратить коллапс, Минфин США начинает реализацию чрезвычайных мер. В частности, приостановлен выпуск новых государственных ценных бумаг, принято решение об отсрочке вложения средств в правительственный пенсионный фонд, подготовлен ряд других мер. В совокупности они должны приостановить рост госдолга, обеспечив «зазор» между существующим уровнем и «потолком» примерно в 200 млрд долл.
Напомним, что 6 декабря 2012г. Сенат конгресса США выступил против предоставления президенту США дополнительных полномочий, позволяющих единолично регулировать уровень потолка государственного долга. Предложение о предоставлении Бараку Обаме такого права не смогло набрать 60 голосов, требующихся для принятия решения.
Несколько дней спустя стало известно, что положение с дефицитом федерального бюджета США в ноябре 2012г. оказалось хуже, чем было заявлено в большинстве пессимистических прогнозов: этот показатель составил 172 млрд долл. По данным Министерства финансов США, общие расходы бюджета за этот месяц составили 334 млрд долл., а доходы — только 162 млрд долл. При этом расходы по сравнению с ноябрем 2011г. выросли на 44 млрд долл., а доходы — всего на 10 млрд долл.
Сегодня Б.Обама и конгрессмены должны провести новый раунд переговоров по предотвращению так называемого фискального обрыва. Конгресс соберется на специальное заседание утром 27 декабря 2012г. По прогнозам экспертов, скорее всего конгрессмены обсудят временные меры, направленные на предотвращение экономической рецессии.
Удастся ли представителям Республиканской и Демократической партий достичь соглашения, в настоящий момент неясно. Камнем преткновения остается повышение налогов для богатых американцев, против которого выступают республиканцы, имеющие большинство в палате представителей конгресса.
«Фискальный обрыв» в США подразумевает с 1 января 2013г. автоматическую отмену налоговых льгот, введенных бывшим президентом США Джорджем Бушем-младшим, а также возвращение налоговых ставок на уровень 2001г. Для его предотвращения республиканцы и демократы должны преодолеть межпартийные разногласия и договориться о методах сокращения госрасходов, иначе стране может грозить глубокая рецессия, которая отразится и на состоянии мировой экономики.
Теги: США, Гайтнер, Конгресс | подписаться на новости по теме
27 декабря 2012 г.

http://top.rbc.ru/economics/27/12/2012/838697.shtml


 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP