<HELP> for explanation

Блог им. AlximikMF

"Колдовские дни" - Quadruple & Triple Witching

перепост
Для миллионов американцев (и не только американцев) третья пятница каждого месяца — день очень волнительный. Дело в том, что в этот день происходит экспирация всех обычных и фьючерсных опционов. Раз в три месяца третья пятница превращается в «тройной колдовской день» (Triple Witching Day), поскольку, кроме опционов, завершается срок действия еще и фьючерсов.

"Колдовские дни" - Quadruple & Triple Witching

В третью пятницу рынок ведет себя как сумасшедший, поскольку в нормальные процессы, определяющие его поведение, примешивается еще и безумная деятельность самых рискованных игроков — тех, кто занимается трейдингом деривативов (институты, имеющие на руках крупные опционы, подгоняют рынок под свои страйки).

Игроки хаотично закрывают позиции — без огладки на статистику и мировые события и даже на стоимость самих фьючерсов. Главное — успеть закрыть сделки до завершения торгов. Предугадать исход такой сессии не берутся даже самые матерые эксперты. Поэтому этот день называют " колдовским".

Последний час торговой сессии на фондовой бирже, в третью пятницу марта, июня, сентября и декабря — "Тройной колдовской час".

Колдовство может быть «тройным», а иногда даже «четверным» — в зависимости от количества истекамых контрактов. Колебания цен бывают просто умопомрачительными, а объем торгов взлетает аж на 50-60%.

Quadruple Witching — 1 раз в квартал происходит экспирация по 4 группам финансовых инструментов: stock index futures, stock index options, stock options and single stock futures (SSF).

Triple Witching — это почти такое же событие, как и Quadruple Witching отличие только в том, что экспирация контрактов происходит только по 3 типам контрактов Stock market index futures, Stock market index options, Stock options (Индексный фьючерс, Индексный опцион, Опцион на акции).

В 3 последних торговых дня перед экспирацией фьючерсов и опционов в каждую 3-ю пятницу квартала очень сильно возрастают объемы торгов и волатильность, в связи с чем на фондовых площадках можно очень неплохо заработать в дни экспирации контрактов, но только при наличии хороших знаний в этом вопросе и понимания ситуации.

Так что, если не хотите «сюрпризов» — осторожнее с направленными позициями сегодня, ведь всё может поменяться в последнюю минуту....

А после вчерашнего «шока» можно ожидать уже что угодно:

"Колдовские дни" - Quadruple & Triple Witching
 

сегодня — и всегда)))
avatar

Vlаdimi®

вот те и пятница — можно смело пойти «надраться» :-))
Полезная инфа +
avatar

DeriBas77


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW