<HELP> for explanation

Блог им. Video

Сегодня на мировых рынках мы видим признаки неблагополучия - китайский индекс Shanghai Composite в очередной раз не смог превысить 200-дневную скользящую среднюю.

Перед новогодними праздниками рынок постепенно засыпает. В среду он намекнул, что не способен двигаться наверх, вчера день начался со снижения, но по итогам дня рынок показал, что пока не способен двигаться вниз. Пока инвесторы копят силы на новую волну подъема акций,  спекулянтам можно играть в обе стороны. Из событий отмечу публикацию данных по операционной деятельности компании Дикси. Данные совпали с ожиданиями рынка (динамика выручки свидетельствует о достаточно сильном потребительском спросе как для компании в частности, так и для сектора в целом), а также неплохую отчетность группы ВТБ по МСФО. По итогам 3 квартала 2012 г. чистая прибыль группы ВТБ составила 26,6 млрд. руб. (консенсус-прогноз аналитиков предполагал, что чистая прибыль составит 19,7 млрд. руб.). Эта новость подкрепит позитивный настрой инвесторов, после того как  рейтинговое агентство Standard & Poor's подтвердило долгосрочный кредитный рейтинг банка на уровне BBB со стабильным прогнозом, а также повысило краткосрочный кредитный рейтинг. Правда, показатели выросли за счет отчислений в резервы и участники рынка воспользовались хорошей отчетностью и зафиксировали прибыль по длинным позициям (рост котировок банка продолжался три недели). Из предновогодней пресс-конференции Владимира Путина можно сделать вывод, что  в ближайшее время  не будет  массового возврата к назначению губернаторов, а отставка правительства маловероятна.
 
В начале  торгов рынок окажется под давлением в связи с тем, что Спикер палаты представителей Конгресса США Джон Бонер отменил запланированное голосование по законопроекту республиканской партии (Плану Б). Этот план предусматривает ограничение налоговых выплат для людей, зарабатывающих более миллиона долларов в год.  Конгресс контролируется республиканцами, и при этом внутри этой партии нет согласия по вопросу о том, как избежать входа американской экономики в новую рецессию. Переговоры по «фискальному обрыву» в Конгрессе отложены до окончания празднования Рождества, между тем до «часа Х» осталось десять дней.
 
Сегодня на мировых рынках мы видим признаки неблагополучия — китайский индекс Shanghai Composite в очередной раз не смог превысить 200-дневную скользящую среднюю. Курс валютной пары Aud/Usd снижается шестой день подряд, курс валютной пары Eur/Usd также снижается (возможная цель падения 1,31). Вчерашняя повышательная тенденция утром приостановится.
 
По реальному портфелю оставил длинные позиции, по виртуальному портфелю провел одну удачную сделку с «Роснефтью» — позавчера открыл короткую позиции, вчера их закрыл на утреннем падении. На сильные движения рынка до конца года не рассчитываю, хотя не исключаю, что на следующей неделе, когда ситуация с ликвидностью улучшиться, индекс ММВБ вырастет до 1520 пунктов.
 

А где про Газпром!?
avatar

Svoyak

Svoyak, сегодня в моменте потестит 136 и снова вверх к невиданным доселе…
Виктор~, ну ну, мечтать не вредно!
Виктор~, 141 ну 140 это максимум снижения!
Svoyak, а что есть новости по Газпрому?
Андрей Верников, новостей вагон!
Svoyak, и есть, те которые подбросят котиры наверх?
Андрей Верников, ты где вчера был? зайди в мои записи и все новости увидишь!
Svoyak, ай момент! Где был? У Афанасьевой!

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP