<HELP> for explanation

Блог им. Video

В ходе торгов котировки могут "прогуляться" вниз

Вчерашний день прошел под знаком роста, хотя этот рост и не был впечатляющим. После того как вышла новость о переносе визита президента Украины Виктора Януковича в Москву,  стало понятно, что акции «Газпрома» не смогу преодолеть отметку 143. Инвесторы хотят дождаться договоренностей по газовым вопросам. Источники в  «Газпроме» сообщают о возможном снижении среднегодовой цены на газ для Украины в 2013 году до  $352 за 1 тыс. куб.. Украинские чиновники рассчитывают на то, что в случае присоединения Украины к Таможенному союзу, цена на газ опуститься до $165 за тыс. куб… К сожалению, акции «Газпрома» сдерживают рост индекса ММВБ. На развивающихся рынках было все позитивно — индекс   MSCI Emerging Markets прибавил 0,09% (рост пять недель подряд) и вплотную подошел к 9-месячным максимумам. Рейтинговое агентство Standard & Poor's повысило долгосрочный суверенный кредитный рейтинг Греции: с уровня «SD» («выборочный дефолт») до «В-». Прогноз по рейтингу  стабильный.
 
Ждем открытия  с незначительным повышением. На торгах в Японии,  по-прежнему,  доминируют «быки» (на днях аналитики  Merrill Lynch рекомендовали ждать  «тактического роста» в течение ближайших 3 — 6 недель. Фондовый рынок Поднебесной снижается. Накануне индекс Shanghai Composite с «аптекарской точностью» протестировал снизу 200-дневную скользящую среднюю, поэтому с технической точки зрения, снижение оправдано.  Курс валютной пары Aud/Usd падает четвертый день подряд — поэтому покупать акции с открытия не надо. Бразильский фондовый индекс Bovespa вплотную приблизился к 9- месячному понижательному тренду, откуда вероятно его снижение. В ходе торгов на Московской бирже котировки могут «прогуляться» вниз.


Цены на нефть стабильны, но при этом котировки (Brent) довольно близко подошли к уровню 109,7 от которого возможна новая волна снижения. Технически нефть выглядит слабо — курс валютной пары Eur/Usd пробил наверх локальный максимум 1,317, но адекватного отражения этого успеха «быков»  на нефтяном графике мы не видим. Отдельно хочу сказать об американском рынке… Котировки  акций выросли до максимумов дня после того как стало известно, что республиканцы во время работы над альтернативным планом (План Б —  законопроект об увеличении налога на доходы свыше 1 млн. долларов), продолжат переговоры по существующему плану. Палата представителей Конгресса США назначила голосование по Плану Б на  20 декабря.  Основные американские индексы пробили наверх шею фигуры «перевернутая голова и плечи», что укрепит позиции игроков на повышение. Если американские политики достигнут соглашения по финансовым вопросам, то индекс S&P-500 за один день вырастет до зоны сопротивления 1470-1474.

Из сегодняшней статистики выделю индекс  настроений Ifo Германии (в 13:00 мск). В это же время выйдет сальдо текущего счета платежного баланса стран зоны евро. Из американской статистики стоит обратить внимание на количество выданных разрешений на строительство 17:30 мск.
 
Успешных торгов!
В ходе торгов котировки могут "прогуляться" вниз 
 
 

«Конгресса США назначила голосование по Плану Б на 20 декабря» Похоже готовят кузькину мать на 21.12.12 ...)
avatar

begemot01

По доходности моего портфеля Ротация. Информацию обновляют на странице, но не так быстро как мне хотелось. С определенным временным лагом. Готовлюсь пойти на тусу 22-го. Надеюсь это будет туса в стиле особняк Хью Хэфнера с его девочками)))
Вы уверены, что курс австралийского доллара падает четвертый день подряд?
avatar

CepCap

Да, японцы жарят не по-детски. На бы так.)
avatar

Mark_777

Mark_777, в 2013 году все будут супер удачные трейдеры и гуру
куда делся Кузьмин?
avatar

Саня

Саня, Не хочет писать видео
Андрей Верников, жаль((

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP