<HELP> for explanation

Блог им. option-systems

Белый лебедь. продолжение...

 
070547

Скоро Новый год, обычно в это время принято подводить итоги и строить планы на будущее. В принципе, всё верно, всё циклично, это естественный порядок природы, за зимой приходит весна...
Вот и я этим попытаюсь заняться сегодня. Только подведу итоги не года, а целых 7 лет. Именно столько я занимаюсь инвестициями. Много это или мало? По ощущениям это целая вечность.

Начинал я с ПИФов в конце 2005 года, начало было довольно успешное, рынок в 2006 году рос. 2007 год уже не так радовал, и к августу 2007 года начал напрямую инвестировать в российские акции на ММВБ. Перед этим успел поучаствовать в «народном» IPO ВТБ. Через сколько ошибок пришлось пройтись, да уж...

Жил тогда я в небольшом сибирском городке, и тогда была большая проблема с интернетом, с одним провайдером Сибирьтелекомом (нужен был городской телефон для подключения) проще было через спутниковую тарелку + БиЛайн (обратный сигнал) торговать. И заключение брокерского договора с БКС тоже целая история была. У БКС был агент в Кемерово, а я жил городе Белово в 100 км от Кемерово и в 300 км от Новосибирска, и мы всё сделали через сканы по электронке и по почте оригиналы отправил — открыл брокерский счет без одного появления у брокера, деньги перевел банковским переводом. Супер!

Пришел на рынок можно сказать не во время. В 2008 году прогремел кризис, деньги в акциях и паях ПИФов (тогда еще около трети капитала оставалось в паях) «заморозились» до лучших времен. Но они довольно быстро пришли — в 2009 году всё восстановилось. По факту я ничего не потерял, но и не много заработал, паи продал и частично акции. Кризис я пережил отлично — в августе 2008 года я как раз переехал в Санкт-Петербург. И были совсем другие заботы, работу нашел довольно быстро.

Почему в Санкт-Петербург? На своей прежней работе я достиг пика карьерного роста, да и после 5 лет работы стало скучно, мне всего было 27 лет. И мы с женой поехали. Выбор стоял между Москвой и Питером. Питер лучше!

В 2009 году я узнал что такое ФОРТС. На один год погрузился в торговлю на фьючерсе на индекс РТС, даже ушел с работы (в кризис!), но так сильно увлёк данный «аттракцион», благо средства позволяли не работать мне и моей жене. Но результат торговли фьючерсом был плох. Решил закрыть эту тему, как бесперспективную для себя.

Пошел на работу в 2010, в инвестициях новое — это были опционы! Это стало откровением, казалось — вот он грааль!!! Нужно просто построить «правильную» конструкцию и будет всегда профит. С середины 2010 года начал торговать. Успешно сначала, потом ко мне прилетали «черные лебеди» (обо всем я писал ранее http://smart-lab.ru/blog/63114.php) в апреле 2011 (Фукусима) и август 2011 (обвал рынков). Потом я перешел на другие системы, что-то получалось, что нет.

И сейчас пришло время провести еще одну чистку среди систем — всё лишнее убрать! По факту сейчас в 2013 год перешли три системы Белый лебедь (http://option-systems.livejournal.com/2012/08/08/), Зиг Заг Удачи и Спасибо кукловод. Все система адаптивные к рынку — то есть вход в опционные конструкции при определенных изменениях рынка.
Но даже и эти системы я не считаю граалем, всё случайно, может они дадут заработать, может нет. Раньше они чаще зарабатывали, посмотрим, что дальше. От «календарей» я отказался совсем — российский рынок стал эффективным — нет заработка, может для меня только...)

Опционы опционами, но сейчас я больше акцентируюсь на акциях. За последние 4 года спекуляций я не отпустил тему акций и долгосрочных инвестиций. Хотя и тут мои подходы изменились.

Что дальше?
Дальше будут еще интереснее — уже с накопленным багажом знаний буду дальше работать на опционах и инвестировать в акции. По поводу ДУ пока не думал, уже некоторые люди предлагают, но я пока отказываюсь. Мне нужно самому себе «наработать успешную историю», вот как раз с Нового 2013 года начну…

И как раз в 2013 году по факту я начну всё с нуля, так как почти весь капитал превратиться в недвижимость в СПб (уже надо закрепиться здесь окончательно). Для чистоты эксперимента идеальный момент чтобы начать! Как с нуля сделать миллион долларов (пока не знаю за сколько времени)!!! Конечно, с регулярными инвестициями каждый месяц! Используемые инструменты: депозиты, акции, опционы, фьючерсы. Буду делиться результатами, если кому интересно...

Так что с 1 января 2013 года — новые 7 лет...


P.S. Хорошо, что есть понедельник, хорошо, что есть 1 января…
 

воодушевляет! :) С удовольствием буду следить за вашими успехами!
avatar

Vitka

читаю и вижу себя. точнее боюсь увидеть. я себе дал срок — торговать по одной и той же системе год. надело прыгать от одного к другому. считаю, что профи тот, кто умеет пару приемов, но делает их профессионально. И время с каждым днем кажется ускоряется и уходит. Тебе еще повезло с женой. Меня не поняла и ушла.
soniks, это как плюс семь? вроде только плюс четыре по максимуму
Спасибо! Буду следить. А то про опционы все пишут — сложно, безнадежно, не утруждай себя зря. Удачи.
++
avatar

somebody

«А белый лебедь на пруду качает павшую звезду...» =)
avatar

Lazars

за блогом слежу. желаю успехов в новом году. сам из глубинки. мелькнула мысль: не подасться ли в Питер...)
avatar

Сергей

option-systems, 2013 год до лета будет очень простой, как на вебинарах. Руби бабло с запасом)
avatar

Analitig

Жесть, так ты 7 лет волтузил туда сюда деньги и так ни чего и не заработал :-)))) походу рынок не твое…
avatar

Dfjlbjske.bjx

Dresscode9955, вывод не верный. Человек сам решает, что его, а что не его, где ему жить, с кем и чем заниматься. Он достиг много за эти 7 лет. У каждого свой путь…
anvc, ну глобально да, верно сказанно, а по поводу рынка можно много и красиво говорить, но если ты зарабатываешь значит ты достиг чего то если нет значит нет!
Dresscode9955, согласен, что на рынке лучше зарабатывать. Но, к сожалению, ни у кого не получается все время работать в плюс. Рано или поздно будет минус. Именно это заставляет трейдера совершенствоваться в своем ремесле. Иначе деградация.
Dresscode9955, не всё так плохо, всё-таки инвестиции шли параллельно «основной» жизни, и мне это всё доставляет удовольствие, главное, что не потерял и остался интерес…
уже не мог 7 лет назад знать всего, что я знаю сейчас, да это в принципе, ничего не гарантирует…
ведь главное процесс в жизни, результат известен уже… он у всех один...)
Бонжур земляку! Я раньше жил в Кемерово и Белово бывал неоднократно. Сейчас в Новосибирске закогтился.
А Питер отличный город, у меня там шурин живет, только климат на любителя.
Кистин Артем, привет! да, климат на любителя — сейчас -19, но с ветром и влажностью, что в Кузбассе -35 легче пережить, и солнца в году очень мало, но сам город стоит этого…
тут никто не ходит в норковых шапках, все мерзнут...)
option-systems, ещё один отличный пост. Приятно и интересно читать :)
avatar

Aloha

Как говорил А. М. Герчик «Опционы — это рай для нищих»
российское общество психонавтики планирует еще до новогодниих праздников оказать срочную профилактическую помощь торгующим, по средством явления зараженным нового индекса. Предположительно это будет альтернатива индексам волатильности биржи СВОЕ. Ибо транслирование 3 тиков в минуту свидетельство зараженности.
Проект будет реализован совместно с разумными пингвинами написавшими Альфа-директ, мальчиками любящими математику и сочувствующими программистами.
Ну-ну. Старая песня про то, что в Питере -15, хуже, чем в Сибири -40. Неделю назад приехал из Томска, уезжал в последние дни было -38, то ли забыл уже родину, но чуть не сдох, уши отморозил прямо в шапке, натянутой на уши. Щас хожу по Питеру просто наслаждаюсь, -20, вернее греюсь.)))
avatar

Alex64

Alex64, кому как, может потому что в Сибири, после недели -40, когда становиться -25, то это хорошо, а когда в СПб, -3, становится -20, то совсем плохо...)
ну а так везде хорошо!
Ну-да, тут и машину в -25 завести подвиг, а в Сибири в -40 завести — обычное дело. И лето в Сибири в этом году 3 месяца- -32-35гр стояло.
avatar

Alex64


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP