<HELP> for explanation

Блог им. inetmakers

Экономика значения не имеет?

Экономика значения не имеет?
Впереди 2013 год и у инвесторов, похоже, есть много веских причин, чтобы пересмотреть свое отношение у американским акциям.
Осталось всего две недели в 2012 году, а Конгрессу и Белому дому удалось добиться очень малого, чтобы избежать автоматического сокращения расходов и повышения налогов, что по мнению многих экономистов может послать экономику назад в рецессию.
И даже если этого, так называемого финансового обрыва, удастся избежать, экономика по-прежнему будет расти на скромные 2 процента. Рост доходов корпораций, тем временем, снизился с уровня более чем на 17% в третьем квартале прошлого года до всего лишь 2% сегодня. Выручка компаний, входящих в индекс S&P 500  практически не растет, это знак того, что мировая экономика замедляется.
Хотя все эти тенденции, казалось бы, не сулят ничего хорошего рынку акций, так как в теории, слабая экономика снижает аппетит инвесторов к риску, теория эта не бесспорна: история показывает, что плохие экономические условия или даже мрачные корпоративные результаты, не обязательно приводят к проблемам на фондовом рынке в конкретный год или даже десятилетие, если на то пошло.
Когда вы покупаете акции, вы, в конечном счете покупает долю в прибыли корпорации, которая в свою очередь находится под влиянием экономики в целом. Тем не менее, рост валового внутреннего продукта страны не следует путать с перспективами фондового рынка, говорит Саймон Халлетт, главный специалист по инвестициям фирмы Harding Loevner. «Я не могу не подчеркнуть этого», говорит он.
Инвесторы могут посмотреть на текущий год в качестве примера. Американская экономика выросла в годовом темпе лишь незначительно — на 2%, что ниже исторических показателей роста. За рубежом, картина еще хуже: Япония на грани еще одной рецессии, большая часть экономики Европы в плохом состоянии, а темпы экономического роста Китая замедлились.
Однако при таком мрачном фоне, акции в США выросли на 15% в этом году, фондовый рынок Европы вырос на 18%, а азиатские акции выросли более чем на 12%.
Действительно ли рынок не зависит от экономики и прочих “фундаментальных факторов”?
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP