<HELP> for explanation

Блог им. Sonic

НедоQE

Последнее смягчение со стороны ФРС преподнесло позитивную нотку на рынок, но не как новое (дополнительное) смягчение, а как альтернатива окончившейся операции Twist.
 
Стоит напомнить, что Twist подразумевал обмен долгосрочных долговых обязательств краткосрочными (после объявления окончания программы, она была заменена описанным выше прямым выкупом ценных бумаг Минфина со стороны ФРС).
 
Новое стимулирование, также как и QE3, не имеет временных или объёмовых ограничений, но была поставлена цель-достижение 6.5%-го уровня безработицы, при условии, что инфляция останется в пределах 2.5% в ближайшие 1-2 года (вероятное достижение ожидаемого уровня безработицы прогнозируется лишь в 2015 году).
 
В то же время Бернанке заявил о невозможности помочь в решении налогово-бюджетной проблемы, при отсутствии соглашения между Конгрессом и Белым домом (пока нет намеков на скорое нахождение решения по вопросу «фискального обрыва»).
 
В статье ранее писалось о влиянии fiscal cliff на нефть, хочется отметить именно движение на графике черного золота, которое, сперва, совершило резкий скачок вверх, но после негативных заявлений о «фискальном обрыве» начало заметно терять в цене.
 
От решения фискальной проблемы зависят, без преувеличения, экономики всех стран, и нахождение решения является важнейшим приоритетом для США на данный момент.
 
 

нууууу так как то
ФРС, возможно, не сможет выйти из программ количественного стимулирования — глава ФРБ Далласа

Нью-Йорк. 17 декабря. ИНТЕРФАКС-АФИ — Федеральная резервная система (ФРС)
попала в ловушку и, возможно, никогда не сумеет выйти из беспрецедентной
программы выкупа облигаций, полагает глава Федерального резервного банка (ФРБ)
Далласа Ричард Фишер.
«Так как мы увеличили баланс до огромных размеров, мы, возможно, никогда не
сможем выйти из этой позиции», — цитирует его слова агентство Bloomberg.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP