<HELP> for explanation

Блог им. mic_pdn

*** Герман Стерлигов: "Нас разводят как лохов"

много толковых мыслей о зле современной системы



p.s. последний раз писал на смарте месяц назад — захожу заметно реже, бегло смотрю топы и закрываю. Смарт стал помойкой
p.p.s. в данный момент реализовал экспорт таблиц и тиковых данных из quik по протоколу DDE в свою студию. Робот получает и обрабатывает данные с задержкой заметно меньше секунды. Сейчас для обработки транзакций допиливаю шлюз на С++, потому как ява напрямую коряво использует trans2quik.dll После этого преград нет! Буду подбирать лишь стратегии, подключая вплоть уже реализованные нейросеть и генетический алгоритм, разные каналы, фрактальные темы и… еще кучу всего — ограничение лишь полетом фантазии.
Ковыряюсь в hft стратегиях, чтобы понимать как формируются микро движения. Робота буду писать с анализом тиковых движений но с реализацией иерархической стратегии (часть контрактов работать будут на тиковых сигналах (0-5] секунд (разбор минутной свечки)… часть контрактов будет заходить на минутных микро трендах)… часть на локальных трендах (от 1000 до 3000 пунктов) ну и так далее… посмотрю насколько это эффективно)

Руками больше торговать не буду! Это железное табу!

… всем удачи
 

Он не всегда был таков. Когда бабло греб даже не лопатой а мешками, он так не говорил. И отец у него генерал-лейтенант КГБ.
А сейчас правдорубец. Ну-ну.
avatar

silver 916

silver916, ты зачем меня заблокировал… хрен что напишешь в твоих блогах :)
«p.s. последний раз писал на смарте месяц назад — захожу заметно реже, бегло смотрю топы и закрываю. Смарт стал помойкой»
+1

сказывается смена первичной цели создания Смарта…
мир дверь мяч — peace door ball. интересно его армия будет вооружена луками и стрелами или АК?
avatar

DimonD ۝

Забавный персонаж…
avatar

Di-trader

Di-trader (ЛЧИ-2012), простите вы действительно вообще ничего не знаете про создателя бирж Алиса в 1989 году?
«Смарт стал помойкой»
ну вот очередной чел зашел сюда и насрал.
Рустам TradeInWest.ru, если человек заходит редко то он прав. Полгода год назад здесь было посолиднее. А сейчас с Комона набежало мелочевки и гонят всякую ерунду пачками лишь бы набрать рейтинг, попаст в топ, устроить сканадальчик.
silver916, и это пишет человек с датой регистрации 12 ноября 12 года.

То есть чуть более месяц здесь.

Вы не с коммона? :-)
Рустам TradeInWest.ru вы ей бог странный человек со странными выводами?
И что говорит дата регистрации здесь? То что вы зарегистрировались раньше. И что? У вас появилось превосходство надо мной? Вы гнете пальцы?
Да гните и пальцы и ноги, гните все что хотите.
Я вас просто поставлю в черный список, чтобы более с вами не пересекаться.
Всего доброго.
silver916,
«И что? У вас появилось превосходство надо мной? Вы гнете пальцы?» — нет, ни в коем случае.

Просто вы ранее писали:
"Полгода год назад здесь было посолиднее. А сейчас с Комона набежало мелочевки и гонят всякую ерунду"

И и показалось забавным это читать от человека с месячной регистрацией. Не обижайтесь, я вас не считаю хуже себя, ни в коем случае.

и это была больше ирония и шутка, так как я прекрасно понимаю, что вы раньше могли читать смарт без регистрации или вас могли забанить и вы завели новый логин и т.д.
Рустам TradeInWest.ru, чел, я промолчал на твой трольский выпад на счет того, что я «насрал» той инфой, которая есть в топике (в этом топике инфы хватит для разбора на 10 постов). Но ты не заткнулся на мне, а продолжил цепляться к другим. Объясняю тебе кретину — читать можно смарт не регестрируясь. И человека которого ты лечишь может быть хоть министром, хоть презедентом, который по жизни тебе сопляку рот заткнет на раз, пока ты прицеиливаешься с комона он или с дома2. А теперь свали в игнор и больше не лезь к нормальным людям со своей блондинко-логикой и поучением.
Дмитрий Интрадей, «в этом топике инфы хватит для разбора на 10 постов»

ЭТО Ж БАЯН!!! и СТЕРЛИГОВ САМ ПО СЕБЕ БАЯНИЩЕ ЕЩЕ ТОТ, и ТУ ПУРГУ, КОТОРУЮ ОН НЕСЕТ — ТОЖЕ БАЯН.
Этот персонаж сейчас не в тренде, когда-то его стиль деловых отношений соответствовал диким квазирыночным реалиям, а сейчас, когда пошел, наконец, капитализм, он оказался не в тренде, хотя харизма у него есть. Для меня он как Степан Демура, такой же армагедонщик, только опасней
«надо начинать убивать ученых» )))
прикольно!
а так Стерлингов прав почти во всем — не смотря на его радикальные слова…
но чем радикальнее будут слова, тем лучше — если половина слов сбудутся, то будет как и надо…
главное, чтобы эта половина была лучшая…
option-systems, прикольно. Видать вам еще не приходилось по серьезному сталкиваться с болезнями.
Я 2 года назад еле мог ходить, проблемы с ногами начались. ОДно лечение штука баксов, второе две штуки баксов. Одно обследование, другое. Недавно выяснилось инфекция дает воспаление в суставах. Потратил 7т.рубл (всего) на курс антибиотиков (это дорогие антибиотики) и я забыл про боль, а то ночью просыпался от того что ногу неудачно повернул.
Так что пусть он лечится травами, и кроет матом ученых, я две руки и ноги буду поднимать за ученых.
silver916, думаешь травами тебя не возможно было вылечить, сейчас многое забыто…
option-systems, понятно.
Всего доброго.
option-systems, забыт в том числе и уровень смертности, бытовавший во времена лечения травами, когда из десяти младенцев до совершенолетия доживали только трое-четверо а взрослый мужик после 30 превращался в старика. В наше время фармакологические концерны конечно тоже грешатт всяческими разводами, но отрицать науку это извините полнейшее мракобесие.
Elstoun, он скорее всего имел науку как бизнес, это ведь правда, продукты питания стали хуже — всё для того, чтобы ДЕШЕВЛЕ или чтобы больше ПРИБЫЛИ получить. Люди забыли, что это не цель…
ведь итог один у всех…
option-systems, это проблема не науки, а как-раз таки бизнеса и не побоюсь этого слова социальной организации общества.
option-systems, да он просто му"@к и всё! Давайте, гоу, стирать зимой на речку, автомобиль ф топку, всех на лошадей, зачем поезда-самолеты? пешком же удобней! особенно 64 тонны (грузоподъемность всего лишь одного вагона) на себе везти,
электричество нах, книжки читать не будем, интернеты тоже ни к чему, не говоря уж о биржах и трейдинге…
silver916, ваша болезнь, возможно легко лечилась 14-дневным голоданием (у отца была аналогичная проблема, ходил на костылях, несмотря на то, что сам хирург, никто из специалистов во всем городе ему не смог помочь, съездил в Москву, записали в очередь в какой-то институт, типа, приезжайте через 4 месяца, если не поправитесь, а он прочитал про голодание по Брэггу, заголодал, через неделю начал ходить с палочкой, а еще через одну побежал, как будто никогда и не было никакой болезни в суставах). А если деньги у вас есть, то вы просто сладкий для врачей. Врачи сейчас стали опасней адвокатов: крутят на деньги только в путь. Еще одно классное средство от многих болезней — озонотерапия: лечит почти все болячки (даже импотенцию), у меня счас и отец, и мать этим занимаются, так что знаю, о чем говорю.
HugoRu, кстати, сам регулярно голодал — самочувствие улучшалось на порядок, сейчас обленился
c iО2ТВ-ао вышел?
Евгений, нет и из ТКСМ тоже… выйду строго по тейк профитам
Евгений, я хочу чтобы бабки были в долгой позиции всем депозитом пока я пилю робота (пофиг в профите это сейчас или в убытки — главное чтобы не было соблазна торговать руками и нарушить свое же обещание)
«Смарт стал помойкой» сказал и выложил в него какие-то помои больного на всю голову. Браво!
Какой-то сумасшедший барыга. Пользуется популярностью у таких же сумасшедших.
avatar

surinam

surinam, сумасшедшее время, когда нормальный человек уже считается сумасшедшим…
surinam, сидите в пробках и дышите этим дерьмом, ешьте дермо…
option-systems, не надо мне хамить
спасибо Дима за эту ссылку с Германом, от души посмотрел…
avatar

vinx

Мужик на видео явно с другой планеты…
Какая нафиг экология, культура и мысли о великом. Для начала нужен рабочий закон, даже не мораль.
Половину провинций бухает и ржавеет во всех смыслах, очнитесь.
avatar

Treidun

Treidun, вы просто не знаете кто это. В начале 90 деньги греб самосвалами. Потом обанкротился уехал в деревню и там живет натуральным хозяйством. Т.е. крестьянствует по настоящему.Вот и шлет чуму на всех городских.
Ретронсляторы Убивают Пчел!!! Идея надо найти Фючерс на мед и инвестировать в телекомуникации в медодобывающих районах!!!
на волю божью можно списать что угодно — удобная позиция у Германа )
покажите код для нейросетей и генетических алгоритмов
avatar

pXhXXst

DDE очень тормознутый механизм. Уж лучше использовать COM. Но и он притормаживает, особенно если речь идет о миллионах записей.

Как то делал на заказ, обработку через COM, больше млн записей и сложных вычислений. Фишка в том, что изначально это занимало около 5 дней. Я умудрился сократить это до 2-3 часов, путем отказа от COM сервера, который весьма тормозной.

А видео, честное. Молодец он. Плюсик. =)
Иван Гуров, в силу того, что цена — фрактал, время определяет лишь порог волатильности ниже которого проскочить не получится (сделать 20 сделок в секунду или 3 или же вообще 1 в минуту). Поэтому торговлю можно рассматривать как «параллельные реальности» в которых пространством является размер тайм фрейма. Перейдя на алготрейдинг я хочу спустится с минутного тайм фрейма на более низкий. В силу того что скорость будет не максимальной ( до ХФТ как до луны), то я не буду на самом низком уровне, но мне это и не нужно. 1. я перейду на жесткую логику и дисциплину алгоритма робота 2. я смогу увеличить прибыль за один и тот же промежуток времени имея возможность быстрее входить и выходить 3. мне не нужна самая большая доходность за N секунд. Мне просто нужны первые 2 пункта. Дальше посмотрю сколько может выжать DDE и transak2quik с моей локальной машине при 1 мегабите интернета. Затем перейду на тариф 12 мегабит и сравню результат. Если повышение скорости интернета покажет преимущество (а я думаю все же пока самое узкое место это транзакции и их подверждение через сервер брокера) то я попробую перейти на Plaza2 или даже дальше. Но сейчас ставлю задачей закрепить весь опыт в алгоритмах.
Дмитрий Интрадей, извини, но Ты херней занимаешься, на DDE не кто не строит HFT!!!
avatar

SMA

SMA, я прекрасно знаю это и моя цель не HFT, а промежуточный робот из «домашних условий».
По данным РИА Новости Общий запас древесины в России составляет 82млрд кубометров — свыше четверти мировых ресурсов (следовательно запас древесины на планете — 328млрд).
Население земли — 7млрд.
А теперь проведем мысленный эксперимент:
Люди отказались от нефти, газа, электричества. Теоретически Новому Человеку для строительства, отопления и приготовлния пищи нужно около 0.05 кубометра древесины в день.
И того: (328млрд/(7млрд*0.05))/365=~2,5 года жизни человечества по системе Стерлигова.
avatar

solomenikm

solomenikm,!!! Спасибо за расчеты.
Герман прав в том что современное устройство убивает население. Его проблема в том, что он не может донести всю пагубность современного мира до слушателя и не знает как вырваться из этой матрицы. «Грязный воздух»… ну кто страдает от этого? Да, не нравится, но терпимо же. ГМО… что он об этом сказал? Плохо? Так этим ничего не сказано. Резко повысилось количество бесплодных — вот беда ГМО. Почему никто не чувствует себя хуже от ГМО, почему игнорируют что ГМО это плохо? Да потому что последствия от этих продуктов сокрыты от глаз: воздействие на репродуктивную систему, то есть или дети будут болеть (значит постоянно плакать и второго уже не захотят), или будут бесплодны. Вообще цель ГМО — второе, третье поколение, именно поэтому никто ничего не замечает в своём самочувствии. Такая скрытность в последствиях от того, что ГМО — это разработка военных. Ездить на лошадях? Все понимают что это сумасшествие, но от этого начинают всё правильно сказанное отрицать. Вот что за дурь?! У нас в Новосибирске производят аккумуляторы для троллейбусов! Запаса энергии уже хватает на работу таких крупных машин! Так фиг ли пересаживаться на лошадей?! Правильные вещи вперемежку с откровенной глупостью даёт ужасный эффект: люди навсегда отказываются от истинных вещей, считая их абсурдными. Первый враг настоящего прогресса — этот же Герман, потому что своим видом, идеями о расстреле учёных и прочих, ещё более погружает людей в матрицу.
avatar

DTitov

DTitov, Он пидар, таких нужно в жопу ебать три раза в день на селе.
livandos, запей таблетки стаканом воды.
Вот те ХФТ бери любой распознанный алгоритм и реализовывай если на софт и скорость работы денег хватит www.nanex.net/FlashCrash/OngoingResearch.html
Привет!
Олег Сергеевич, большое спасибо за дельную ссылку… именно за такими комментами я и охочусь
Дмитрий Интрадей, рад помоч обращайся!
Олег Сергеевич, а сам к хфт какое отношение имеешь? поверхностное или более глубокое? я вот сегодня таки проверил задержки при выставлении заявок через квиковский trans2quik.dll :( огорчился… от момента подачи заявки до прихода ее статуса проходит от 0.1 до 0.6 секунд… в среднем 0.25-0.4… очень жирная пауза… у меня 1 мегабитный канал… может перейдя на 12 мегабит будет лучше, но не уверен что сильно… наверное только Plaza2 спасет, но там уже другой софт-протокол пилить
Дмитрий Интрадей, епт:) причем тут ширина канала то?:))
от того что Ты едешь по туннелю диаметром километр на феррари, но вынужден через каждые 10 метров поворачивать на 90 градусов, быстрее ты ехать точно не будешь:) Дело то не в ширине канала, а в промежуточных серверах, что бы уменьшить задержку тебе надо избавиться от промежуточных точек, а это значит что сервер надо ставить на биржу, где промежуточных точек минимальное количество, то есть, ставишь сервер на биржу, а уже сервером управляешь удаленно, и тогда у тя задержка будет между тобой и сервером, а не между севером и биржей:)
avatar

SMA

Дмитрий Интрадей, ну естественно робота ставишь на этот сервер:)
avatar

SMA

SMA, ты не открыл мне глаза :) я все это прекрасно знаю… у меня задача пока перейти к формализованной алгоритмической торговле имея тот канал какой есть. Ведь цена фрактал, а значит имеет как высокачастотные колебания (размером в спред), так и большего порядка (миллисекунды, секунды, минуты, 5 минут и т.д.) Вот я и хочу получить адаптивный алгоритм, который будет работать не так быстро как HFT но быстрее классических систем со скользяхами ;)
Дмитрий Интрадей, Я не знаю какой у Тя уровень навыков программирования, но присмотрись к велзлаб или мультичарту, там нормальные датафиды:)
avatar

SMA

SMA, до того как я уволился я был техническим директором… мне не нужен велз, я пишу год свою студию (технический анализ + сканер рынка + роботы аналитики на хистори-исследовательские модули- и сейчас пишу реально торгующего робота*дописываю инфраструктурную прослойку между квиком и моей студией*)… у меня 8 лет опыта программирования серьезных коммерческих проектов. Так что забей на мой опыт ;) его более чем достаточно. Лучше по делу ссылок дай.
Дмитрий Интрадей, ну по делу та по делу, самый классный, вариант если Ты конечно плазу подключишь, а если с квиком заморачиваться, то в идеале конечно же минуя квик подключаться на прямую к его серверам, но это ТЫ должен знать как квик по косточкам разобрать, что бы понять как это сделать:)
А если говорить о доступных способах экспорта из квика, то делай экспорт котировок по одбси, более полная история тиков в таблице всех сделок, бери там, они типа с докачкой будут, но самые быстрые тики в текущей таблице параметров, но там истории нет, а заявки через апи в квик отправляй, там настройка такая обрабатывать внешние транзакции!
avatar

SMA

согласен со Стерлиговым до глубины души. он дает решения тех вопиющих задач, которые сегодня не имеют решения, а только усугубляются. да усрался мне этот мегаполис, машины и прочие блага цивилизации. я хочу земли, природы, чистоты, себе и своим детям. как вырваться из городского рабства? мы расходный материал гигансткой машины обогащения кого то другого, нас кормят как скот суррогатами, наша жизнь превращается в один сплошной суррогат. я хочу натурального.
Игорь Рябушкин, Ты сдохнешь без благ цивилизации!!! Поживи в дикой природе не много поймешь что к чему:(
avatar

SMA

Его место у параши вместе с другими сявками и петухами, какие советы может давать дебил?
avatar

livandos

Дебил, этот чувак, без научного прогресса человечество бы уже пере убивало друг друга и сдохло бы и от голода и от холода!
Вызовите этому дебилу психотера, пусть голову полечит!!!
avatar

SMA

Ему надо с Петриком скооперироваться)) балбес)))
avatar

traderstas


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP