<HELP> for explanation

Блог им. Denis-ka

Хеджирование проданного стренгла дальним опционом.

Как то вот вчера созрела идейка, давайте ее обсудим на вшивость). Решил  попробовать такую конструкцию: Продам в понедельник ближний 30ти дневный стренгл на индекс.
Хеджирование проданного стренгла дальним опционом.
 
Ну так вот, когда цена БА приедет к уровню 155 или 145 планирую захеджировать дальним Колл/пут опционом на соответствующих страйках. Что получаем: ближние проданные опционы должны сгореть, и как только сие совершится продам дальний. В итоге надеюсь получить прибыль от разности опционного распада. Дальний упадет в цене незначительно и будет стоить где то на 1200 руб дешевле. Это конечно в идеале, так при серьезном росте/падении придется фиксить позу совсем подругому и получить небольшую минусяру, однако мне видится такая календарная конструкция лучше чем тот же классический кондор например.
 

беда в том, что самое сложное «захеджировать» в районе «155 или 145». там распилит
avatar

vfreeman

vfreeman, поясни что ты имеешь ввиду?
Denis-ka, БА приезжает к 155500 — что делать? откатились на 154500 — что делаем? 5 дней пилим в этом коридоре — что делать?
vfreeman, ну я ж написал… если БА например приезжает к 155 ( а на этот маневр при спокойном рынке часто нужно время) покупаем длинный(90 дневный) опцион колл за 155, который будет дешеветь медленно, при этом маржу от стренгла мы занейтралили по дельте и чтобы цене загнать меня в минус надо пройти два страйка вверх или вниз как минимум за оставшееся время. То ж самое если вниз к 145. Вот как то так…
Интересно, что спецы скажут. Постою рядом, послушаю, так как мысль- идея у меня похожая.
avatar

Blondinka

Вариант с хеджированием фьючерсом рассматривать не стал, про него уже и так все знают )
avatar

Denis-ka

идея не рабочая — пробывал такое, стат преимущества нет…
option-systems, а календарные спреды вообще уже не работают год — закрыл систему, для их эффективной отработки нужны большие перекосы по воле в разных сериях — сейчас рынок уснул. Нужно чтобы август 2011 года повторился!
option-systems, российский рынок опционов стал эффективным! Коммунизм достигнут!!!
option-systems, поделитесь опытом, так как я пробую впервые. Риски посчитаны только теоретически.
Denis-ka, нужно ждать сильного движения рынка, чтобы был полный хаос в опционах, сейчас всё стабильно и спреды волатильности между сериями сомкнулись…
чтобы понять возьми определенную конструкцию и посомтри как меняется цена на истории — раньше (в 2009-2011) она ходила по синусоиде, и что требовалась покупать и продавать, а сейчас либо возле нуля идет и ничего не зарабатываешь, либо рынок идет в одну сторону и календарь дает убыток.
поизучай, может, что найдешь…
опционы — вещь не просчитываемая до конца, но в России рынок опционов стал эффективным уже...)
когда цена достигает 155 или 145, вы покупаете долгосрочные опционы в каком объеме? как одна нога стрэнгла или так, чтобы дельту занулить?
avatar

Johnny_22

Johnny_22, покупаю в объеме 1 к 1. Т.е. если продан 1 колл опцион за 155 покупается длинный кол с таким же страйком. Схему пробую в первый раз как алтернативу хеджирования фьючем.
при покупке долгосрока сразу принимаете огромный вега-риск
avatar

Johnny_22

«Дальний упадет в цене незначительно и будет стоить где то на 1200 руб дешевле.» — вот это не понял откуда взялось
avatar

Johnny_22

Johnny_22, да считал все в том же option.ru в калькуляторе опционов. Показал расчетную премию в 6944, убавил на 30 дней показал 5588, вот так и посчитал.Потом немного поиграл с ценой БА вверх/вниз получилось, что в районе 2-х страйков можно получить убытки, но они не такие уж и большие.Риск по веге есть если она снизится, а если она повысится это пойдет в плюс к схеме так как сразу после сгорания ближнего стренгла дальний хедж-опцион планирую продавать. А вот как поведет себя вега это загадка, думаю может повысится если болтать будет.
Denis-ka, вы мне кажется не учитываете, что гамма краткосрочного опциона очень велика и при пропорции один проданный недельный опцион к одному трехмесячному — будет очень много незакрытой гаммы и веги. Вега риск вы кажется недооцениваете… Вы думаете, что волатильность ниже уже не упадет? ну так тогда надо покупать ее, а не продавать )
Johnny_22, все правильно пишете. Не особый я спец конечно по грекам но… Вега долгосрочного опциона покрывается помимо проданного короткого кола еще и проданным коротким путом на той стороне. Продать то я хочу изначально именно стренгл. Целью всей этой схемы является маржа от продажи стренгла. Риски в схеме конечно же есть, но мне видятся они меньше чем например достройка одной ноги кондора.
Denis-ka, достройка одной ноги кондора — это что? когда к 155 подойдет, купить 160 колл?
Johnny_22, да
Denis-ka, не силен я в продаже. На мой взгляд, нужно правильно оценивать волотильность БА и ее динамику. Советую ознакомиться с опытом коллеги Ra_Ivanych: smart-lab.ru/blog/65345.php и др. По моему, он как раз этим и пользуется.
а за тему плюс
avatar

Johnny_22

А вот любопытно, как выгоднее хеджить ногу, когда цена БА к проданному страйку подходит: фьючом руками или просто покупкой дальнего опциона, как вы предлагаете.
avatar

kamyshen

Пока иду по плану, прожил 3 дня в связках. Цена БА незначительно повысилась, но пока в моем коридоре.
avatar

Denis-ka


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP