<HELP> for explanation

Блог им. Video

Фондовый рынок сейчас как ракета, заправленная топливом и готовая лететь: и даже не важно, как она полетит, - сам по себе ее вид невероятно величественный и отпугивает "медведей"

Перед сегодняшним торгами сложился умеренно-позитивный фон: фондовые рынки Азии растут, курс валютной пары Aud/Usd также растет. Ожидания оправдались: четверг на американском рынке стал днем коррекции. Опасения по поводу «фискального обрыва» перевесили неплохие данные по безработице и розничным продажам. Индекс S&P-500 отыграл назад два дня роста из последних шести. При этом ключевые технические поддержки 1400 и 1383,4 не «подточены»! Похожая ситуация, после вчерашнего снижения нашего рынка, и на индексе ММВБ — ключевые поддержки 1444 и 1417,5 не «подточены». Ниже этих уровней в ближайшие дни индекс ММВБ не опустится. К слову, после вчерашнего вечернего комментария получил раздраженный отзыв от инвестора: «Андрей, а что Вы будете делать со своим „не вижу ниже..., если рынок завтра пробьет ниже 1415 по ММВБ? Галстук свой съедите, как Саакашвили? :-)“. Галстук мне есть не придется. И шляпу из хлеба не придется — предпосылки для сильного снижения отсутствуют. Вспомните сказку про мальчика-пастушка, который нарочно кричал: „Волк! Волк!“, хотя никакого волка поблизости не было и люди привыкли к этим крикам. А сейчас аналогичная ситуация сложилась с „фискальным обрывом“. Аналитики (и я тоже) кричат про него каждый день, но чем больше кричат, тем меньше это пугает инвесторов. Вчера спикер палаты представителей Джон Бонер обвинил президента Барака Обаму в медленно продвижении переговоров, но у американцев крепнет уверенность, что политики придут к компромиссу. Выбить стул из под бизнеса (мелкие и средние предприятия лишатся льготного налогового режима, представляемого им, если они создают рабочие места) и повысить налоги на средний класс это значит отпугнуть своего избирателя. Политикам это не нужно! Позиции демократов в переговорах более сильные, чем у республиканцев и последним придется идти на уступки.
 
Еще одна причина почему мне не придется есть галстук, состоит в том, что ожидания на 2013 год после снятия остроты проблем Греции, улучшились. Фондовый рынок сейчас как ракета, заправленная топливом и готовая лететь: и даже не важно, как она полетит, — сам по себе ее вид невероятно величественный и отпугивает „медведей“. На днях я писал об оптимистичной стратегии на следующей год от BofA Merrill Lynch, сегодня расскажу о стратегии от Morgan Stanley. Аналитики считают, что 2013 год будет годом перемен и по большинству активов не принесет хороших доходностей, но при они делают ставку на китайское экономическое восстановление. Стратеги рекомендовали покупать итальянские и испанские государственные облигации, покупать доллары и продавать иены, а также покупать золото, которое будет торговаться на уровне $1853 за унцию (сейчас $1698). Как видим никакого аварийного сценария по „изделию 8 к 64“ или говоря простым языком, взрыва фондовой ракеты на старте в стратегии не прописано. Все будет хорошо!
 
Ожидаем нейтральное открытие. В промежуток с 17:30 до 18:15 мск насыщен макроэкономической статистикой из США. А в Брюсселе продолжится двухдневный саммит глав Евросоюза. Цены на нефть марки Brent консолидируются у зоны поддержки 104 — 106 долларов После того как Тегеран заявил о прогрессе в переговорах с Международным агентством по атомной энергии (МАГАТЭ), вряд и может быть существенный рост котировок нефти.
Успешных торгов!
 

Да согласен, но так как отпугивает медведей, то нам трудно будет улететь в космос.Так что рост будет сдержанным, ожидаю сильного движения на следующей неделе, правда в какую сторону вопрос.
Алексей, это хорошо, а то скулы от скуки сводит
Андрей Верников, Вот на следующей недели начнут закрывать позиции, те кто держал их в течении года.Если у нас все ожидали роста, значит будут крыть лонги.
Алексей, неоднозначно, что будут крыть лонги. Ликвидность есть, время негативных новостей (понижение рейтинга, fiscal ciff) еще не пришло. Так что все-таки вверх, но с коррекцией где-нибудь в январе
Запуск ракеты-носителя «Протон-М» с разгонным блоком «Бриз-М» и мексиканским спутником SatMex 8, запланированный на 27 декабря, не будет осуществлен в этом году из-за проблем при пуске российского спутника «Ямал-402», сообщил РИА Новости представитель Центра имени Хруничева (предприятие-изготовитель ракет «Протон» и разгонных блоков «Бриз-М»).
avatar

Drakonelo

если вы про ммвб то индекс взлетел только за счет всякого говна. нормальный рынок не рос.
а ри-рулетку крутит кукл и не важно кто что думает, важно что думает он.
avatar

Maksa

Maksa, при ом сбербанк уже готов к падению а газпром взлетит ли, очень большой вопрос.
avatar

Maksa

рост будет в январе.
avatar

B.Vladimir

Спасибо Верников!
avatar

Brahman

Изделие 8к64 уже давно снято с вооружения:)
avatar

MikeVD


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP