<HELP> for explanation

Блог им. Video

Сейчас инвесторы постепенно увеличивают долю активов развивающихся стран в портфелях. Это общий тренд на ближайшие годы, поэтому индекс MSCI Emerging Markets Index ждет светлое будущее

На прошлой неделе я ждал снижения индекса MSCI Emerging Markets Index от отметки 42,84. Этого не произошло: индекс растет четвертую неделю подряд и уровень 42,84 выступает сейчас в качестве локальной поддержки. Не надо быть финансовым гением, что бы понять,  что рост экономики сейчас происходит в основном в развевающихся странах. Например, рост экономики Бангладеш в последние годы не опускается ниже 5%. Рост населения также происходит в основном в развивающихся странах — постепенно крепнут новые слои потребителей, которые никогда не будут также богаты как американцы, но кабельное телевидение и мобильный интернет позволить себе смогут. По прогнозам ООН численность населения земли к 2030 году увеличится с нынешних 7,2 миллиардов до 8,3 миллиардов человек. До кризиса в Европе 2008 года можно было не принимать в расчет крепнущий в странах Юго-Восточной Азии средний класс, но сейчас корпорациям нужны растущие рынки Юго-Восточной Азии и Африки. По прогнозам экспертов в следующем году только Африку ждет приток прямых иностранных инвестиций от транснациональных корпораций  $50 -  $60 млрд.
 
Что качается развитых рынков, то примеру,  зачем инвестировать в электросетевую инфраструктуру Европы если,  потребление  электроэнергии  во многих западных странах снижается за счет повышения энергоэффективности освещения и бытовой техники. Это в свою очередь означает более низкие требования к электросетевой инфраструктуре. Выгоднее инвестировать инфраструктуру Вьетнама, например.
 
 
Сейчас инвесторы постепенно увеличивают долю активов развивающихся стран в  портфелях. Это общий тренд на ближайшие годы, поэтому индекс MSCI Emerging Markets Index ждет светлое будущее. Но в данный момент индекс выглядит перепроданным. На недельных графиках индикатор RSI-7 достиг отметки 70. Двухлетняя история показывает, что после достижения этой отметки рост индекса останавливается или он начинает снижаться. Один из вариантов — снижение до нижней границы семимесячного повышающегося канала 41 — 44. Думают, что снижения индекса надо «выкупать» — сильная зона поддержки находится в диапазоне 39,5 — 41. В первом квартале 2013 года индекс протестирует максимум 2012 года на уровне 44,91.
Сейчас инвесторы постепенно увеличивают долю активов развивающихся стран в  портфелях. Это общий тренд на ближайшие годы, поэтому индекс MSCI Emerging Markets Index ждет светлое будущее
 

Светлое будущее начнётся от 41,5 или от 38?
avatar

Vasdoc

Vasdoc, после прохождения наверх 44,91.
Андрей Верников, Но с этих уровне нам туда дорога закрыта…
Андрей Верников, Или есть инфа что Западные фонды собираются инвестировать в РФ, ВВП вчера кого-то убедил, или напугал санкциями за вывод? :)))
А в России сокращают! Похоже нас уже не относят не к развивающимся, а к загнивающимся)
avatar

begemot01


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP