<HELP> for explanation

Блог им. Maksa

12 декабря 2012 года Президент Российской Федерации ответил на открытое письмо руководителя портала Superjob.ru Алексея Захарова

Уважаемые коллеги, друзья! 

Я внимательно прослушал послание Президента Федеральному Собранию.

Честно говоря, уже вчера к вечеру я был уверен, что при той общественной поддержке, которую получило наше письмо, тема будет обязательно затронута в послании Президента. Резонанс был огромный. У нас замечательные, неравнодушные люди, и мы хотим жить в ЭТОЙ стране!

Тысячи писем пришли к нам в обратную связь. Десятки тысяч публикаций появились в интернете. Большинство радиостанций и телеканалов озвучили письмо в эфире. Огромное количество уважаемых изданий не оставили тему без внимания.

Нас услышали?

Уже вчера были получены, хоть и достаточно обтекаемые, но тем не менее констатирующие наличие проблемы комментарии от вице-премьера О. Голодец, министра труда М. Топилина, главы ФМС К. Ромодановского, пресс-секретаря Президента Д. Пескова. Сегодня в послании Федеральному Собранию Президент дал конкретные поручения. В частности, глава государства поручил:


1. Ужесточить борьбу с незаконной миграцией. Кроме того, запретить въезд граждан СНГ по внутренним паспортам к 2015 году.
Отлично. Хотелось бы, конечно, раньше, но я понимаю, что задача непроста и требует подготовки. Но все же я считаю, что два года — это слишком большой срок. При этом формулировка «к 2015» году позволяет решить задачу и раньше. Надеюсь, что те, от кого зависит воплощение в жизнь решений Президента, примут на себя повышенные обязательства и решат задачу раньше намеченного крайнего срока, получив ордена от Президента и благодарность от общества.

2. Ужесточить наказание за незаконную миграцию, за нарушения в сфере регистрационного учета.
Очень своевременно. Одновременно хорошо бы ужесточить наказание за взятки при проведении контрольных мероприятий.

Я понимаю, что многие поручения Президента, к сожалению, игнорируются. Посмотрим, что будет сейчас.

Нас услышали, и это хорошо. Хотелось бы, чтобы правильные слова перешли в правильные дела.

Не люблю писать открытых писем. Очень надеюсь, что в ближайшее время мы увидим реальное решение или хотя бы попытки решения озвученных проблем.

Хочется сказать огромное спасибо всем, кто поддержал, написал, позвонил, опубликовал, озвучил в эфире.

Всех с наступающим Новым годом!


С уважением, Алексей Захаров


P.S.

Обсуждаем открытое письмо 12 декабря в прямых эфирах радиостанции «Говорит Москва» с 19 30 до 20 00 и «Эха Москвы» с 22 00 до 23 00.
 

Сразу видно человек идиот. Не знает, где живёт и не знает нашего презика. Мигрантов станет ещё больше, а коренные жители будут и дальше подыхать пачками....((((
avatar

Marik-m

Улыбнуло про «обсуждаем на эхе Мацы». Работали бы лучше эти либерасты, ввп делали…
К 2015 году можно обещать чего угодно. Все, что желаете услышать…

Тем не менее, чурки будут в своих ОВИРах загранпаспорта получать, только и всего.

В общем, не ответил, а послал…
avatar

Чёрт

Автор действительно наивный… бороться надо не с тараканами, а с теми кто их разводит (на работу принимает)
какая хрен разница, с внутренним паспортом он едет или с загранпаспортом…
Сергей Терлецкий (Graffhunter), ну крупняк у которого есть запас прочности и хороший административный ресурс наверное и не принимает их. Если я все правильно понимаю то вы предлагаете бороться со всеми предпринимателями малого бизнеса? Так их и так мочат налогами мама не горюй. Вот со следующего года баба Нюра, решившая официально торговать семечками, должна будет заплатить 40тыс.руб в год только (!!!) пенсионному фонду. Теперь им предложат втридорога нанимать пьяниц и лентяев, потому как альтернативы не будет. Ну что малое производство подохнет — не жалко, с такими чиновниками это все равно мудовые рыдания, а пенсионеров вам не жалко когда коммуналка вверх полетит? Она и сейчас с копеечными дворниками-малярами-ремонтниками недешевая (думаю понятно что отнюдь не из-за таджиков), а убери их щас… Да что дворник — Макдональдс не может кадров наших набрать, не идут они туда. Наших, которые соглашаются там работать сразу на кассу выставляют, как на выставку, чтоб посетителей не распугать. Хотя по их корпоративным правилам должен быть срок обучения больше месяца и.т.п. А пойдут наши — так гамбургер в 3 раза дороже станет. И это просто пример — на других предприятиях ситуация аналогичная. Оно вам надо?
Так что с тараканами надо бороться, но не с теми, кто что-то делает: подметает улицы или ремонтирует заборы, что наши делать не хотят, а с дармоедами-чинушами, количество которых зашкаливает уже за все возможные пределы и делает труд работоспособного населения дорогим и неконкурентным даже просто фактом своего существования в таком количестве, не говоря уже про искусственно создаваемые ими барьеры и поразившую все коррупцию, распилы и откаты.
Maksim Chertkov, Много написал, читать долго.
Да и вообще, А. Захаров тоже трейдит?
К этим загран паспортам гражданам СНГ нужно добавить визы, как гражданин Японии или Германии не въедит в РФ, пока не получит визу в посольстве РФ. А в посольство надо принести справку с места работы, кто из узбеков принесёт справку, где они работают к примеру в ташкенте и с какой целью едут в РФ, туристической, бизнес или на работу по квоте или по приглашению работодателя и всё будет цивилизовано, зачем регистрационный коммунистический учёт- прописка СССР? СССР больше нет.
avatar

PattayaOne

С паспортами лажа какая-то, например сейчас в Беларусь я могу въехать по российскому паспорту, а с 2015 придется таскать с собой еще и загранпаспорт.
avatar

drow

2015 год? Мне кажется, что мы уже опоздали. Ничего не имею против людей других национальностей, когда они приезжают в мой город по стечению обстоятельств (женился, учился и т.д.)- в этом случае идет естественная миграция с нормальным разбросом от криминала до достойнейших, как во всем мире. У нас же стимулируют завоз в Москву большого количества людей малообразованных, нищих и потому более склонных к криминалу.
avatar

Leon2337

Мда, прочитал этот ответ и понял, что Алексей Захаров не много желал от президента, желал лишь ответа и не более.
Ответ получил и успокоился.

А теперь по взрослому:
— А зачем писал-то тогда вообще этому Путину?
Зачем воздух тряс?
Сидел бы себе спокойно как все возмущённые на своей кухне и бухтел как и прежде.

Ей богу детский сад какой-то или заказуха.

Кстати заметил в последнее время смотрю модно стало, когда какая-нибудь известная или весомая личность начинает качать волну и с первым же звуком ответа Президента моментально успокаивается.

Таким макаром власть спускает пар у народа что ли?
avatar

Gerasim

Как там у нас интересно возмущённый певец Макаревич поживает?
Тоже успокоился…
avatar

Gerasim

в москве уже не протолкнуться от них :(
трешак.

а ботокс из ума уже вышел.
хотя он и правда ничего не видит, что на улицах москвы делается.
столько ещё всего надо разворовать.
Живут с айфоней в виртуальном наномире.
avatar

VpnS

Переход на пересечение границы только по загранпаспортам сильно ситуацию не изменит т.к. касается только двух стран — Киргизии и Украины. Все остальные и так могут пересекать только по заграну.
Это просто пеар галимый на фоне растущего недовольства объемом миграционных потоков.
avatar

slais

Кто ж тогда будет в макдональдсе подносики грязные собирать и мусор выкидывать с них кроме как мигранты с азии
руские бабушки так они с такой медициной все болеют
а выкидывать сами как в европе в этой стране не приучены тут макдональдс это ресторан :)
avatar

astic

astic, хватит эту чушь повторять.
будут убирать местные, правда ЗП придётся больше платить, а не 20 К в месяц
avatar

VpnS

VpnS, ну тогда пирожок будет стоить 50 рублей а не 20 рублей как сейчас если всем платить больше :)
avatar

astic

VpnS, нет замены им к сожалению а роботов как в кино еще не изобрели
avatar

astic

Вот дурилки, ну будет ЗАКОННАЯ МИГРАЦИЯ и что? лучше? легче?
чо вы все боретесь с незаконной миграцией-то?

будут чурки законные, с корочками ходить. Размывать культуру, так сказать. устроили клоунду. НУ будут с загранпаспортами сюда переться и что? легче? мне — нет
avatar

Olenevod

НАйдите листовку единой россии от 2003 года. Там много интересного. И включите мозг. И подумайте теперь про 2015 год. Да в 2015 год вообще можно будет границу закрыть, тут половина мигрантов будет, половина местных. Уже никто не потребуется сюда ввозить.
avatar

Olenevod

Кто-то мне за Макаревича сминусил — видать не понравилась правда.
avatar

Gerasim

Миграция — это по сути воровство!
Да, винда на рынке дешево стоит — давайте поощрять копирование софта и продажу его? ОНО ЖЕ ДЕШЕВЛЕ! ВЫГОДНО!
И фильмы на болванку закатать — 10 рублей! Зачем нам оригиналы?
А зачем нам оригинальные работники, когда есть подделка?
А спереть вообще выгоднее, чем чего-то делать.

Легально спереть теперь хотят? Типа раньше героин был с риском и в черную, а теперь в аптеках давайте продавать? Цены упадут опять же, выгодно же!!! и государству прибыль опять же. Выгода!
avatar

Olenevod

Olenevod, анекдот в тему:
«Мальчик, слепивший в песочнице прямоугольный куличик, неожиданно для себя нарушил 15 патентов Эппл.» Это я к тому что мировая патентная система уверенно движется к маразму. Китайцы, посылающие прогрессивное мировое сообщество на три веселых буквы со всеми их патентами стали государством-производством №1. Делают свои айфоны и айпеды, свой фейсбук и твиттер (да-да, в Китае запрещен фейсбук и нет ICQ, но есть подделки, которые их устраивают на 100%) и в ус не дуют — и по всем прогнозам в очень недалеком будущем станут экономической державой №1.
Другой пример — США с их военным присутствием по всему миру. Война — это тоже плохо (даже наверное хуже чем подделки), но это определяет их силу и господство на мировой арене.
Так что подумайте всегда ли стоит делать только то, что хорошо, чтобы всем нравится и какие могут быть из этого последствия.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP