<HELP> for explanation

Блог им. Johnny_22

Помогите решить спор!!!!!!!!!!!!! Как вы считаете, по факту, реник загнулся??

Проголосовало: 49. Воздержалось: 0

В начале года с коллегой поспорили - "Загнется ли реник до конца 2012 года". Я утверждал что да, коллега - обратное. По детализации понятия "загнулся" возникли сейчас разногласия, а тот кто разбивал - не помнит ничего. Поэтому интересно ваше мнение именно по такой формулировке. Спасибо!!!
 

Что такое «реник»?
Профессор Преображенский, эээээ…
Ренессанс, контора такая инвестиционная…
Johnny_22, я считаю все таки это инвестиционный банк
Профессор Преображенский, ну и банк…
Johnny_22, во первых — он не загнулся, во вторых их кредитование почти везде, в третьих банк хороший
Профессор Преображенский, да и страхование тоже, да и кажется у них прямые инвестиции есть неплохие. Вообщем я думаю, что Вы проиграли.
Профессор Преображенский, сложный вопрос…
ваше мнение учтено )
Профессор Преображенский, недавно все деловые СМИ писали, что дженнингс продал ренессанс прохорову, поскольку если б не продал, то банк обанкротился бы. вы это считаете «не загнулся»? формально не загнулся — реально там полный развал. то что сейчас собой представляет ренессанс — это уже не ренессанс, там нет прежней команды, все разбежались. окончательный коллапс конечно ещё не наступил, но он обязательно наступит, т.к. прохоров ренессанс загубит. однозначно
Я думаю, у них явные проблемы, но вот что там внутри творится не знаю! У меня знакомая там работала, я когда года три тому назад хотел устраиваться, она предупредила, что там жопа и бардак. Уже тогда был!
avatar

Марина

Johnny_22, ну мне кажется ответ очевидный тогда!)
Johnny_22, он загнулся бы если сейчас был бы 2008 год, продажа спасла от дефолта, так что ты выиграл!
Максим Козлов, я тоже так считаю, но оппонент имеет наглость спорить!
Johnny_22, бизнеса в россии нету — нет компании. Но в идеале конечно надо было уточнить понятие «загнется»!)
Максим Козлов, моя версия — что уточнили, и по моей версии однозначно я выиграл!
Максим Козлов, да да, если бы у бабушки были бы яйца, то это был бы дедушка.
«Идея отдать долю «Онэксиму» тоже была его, говорит топ-менеджер госбанка — и цитирует Дженнингса: или вы забираете компанию, или теряете деньги.Дженнингс рисковал оказаться в дефолте и, не найдя поддержки на стороне, предпочел продать нам, чтобы мы разбирались, заключает человек, близкий к «Онэксиму».» — Ведомости определенно голосуют за загиб!
avatar

Loss_taker

у них новые назначения вайн и орловский — прорвутся, лидером рынка не будут, но в 5-ке будут точно
avatar

alex98

alex98, ну теперь то конечно после того как продались (вероятно, недорого) Онэксиму и докапитализации
Johnny_22, Почитайл ссылку, написано про «устойчивое состояние» реника и проблемы только с рейтингом и репо. Если продажа одного акционера доли другому акционеру считается дефолтом, то определенно ты выйграл.
DarkElf96, преддефолтная продажа
было 2 варианта — продать или потерять все
DarkElf96, как вы видите, спор — не на дефолт, а на «Загнулся или нет»
Johnny_22, т.е. я не могу взять в Реннесансе кредит или открыть брок счет?))))
DarkElf96, можешь, но это отношения к теме не имеет
ох как плотно идет! 7/7!
avatar

Johnny_22

DarkElf96, был риск кассовых разрывов — сие есть технический дефолт. Цена покупки неизвестна. Если один акционер продает другому свою долю за 1$ — то это говорит именно о дефолте и необходимости срочной докапитализации. В данном случае сумма сделки не раскрыта, на мой взгляд, неспроста.
avatar

Loss_taker

по факту загнулся== бапнкротство
банкротсво — это не выполнение своих обязательств.
какие обязательства беред кредиторами или вкладчиками не выполнил ренесанс…
я думаю это не загнулся…
avatar

Konstantin

Если отвечать на конкретный вопрос, загнулся Реник по факту или нет, то я считаю, что все же нет. Что мы имеем по факту. У банка был риск обанкротиться из-за понижения рейтинга. Руководство нашло выход из этой ситуации, при этом выкуп доли был осуществлен не со стороны, а одним из партнеров. Банк работает, о бегстве вкладчиков пока ничего не слышно. Он получает прибыль, динамика за последний квартал положительная: 2 кв 12г. прибыль 1745214 т.р, 3 кв. прибыль 2719992 т.р.
В итоге по факту, на мой взгляд «загнулся» скорее Дженнингс, дешево продав свою долю и подпортив себе репутацию, а не компания.
avatar

Exiro

Exiro, не не не
какой смысл считать прибыль российских дочек
Exiro, массовые увольнения, уход ключевых менеджеров, урезание зарплат, отказ ЦБ в кредите последней надежды, экстренная докапитализация — это тоже про ренессанс. кстати, красивая квартальная прибыль может быть «нарисована» — для этого есть тыща и один способ. и… похоже, дженнингс-то был давно в курсе проблем и вывел основной бизнес в африку. так что прохорову достался только бренд и бэк-офис
DarkElf96, с учетом заявления Дженнингса «или вы забираете компанию, или теряете деньги» это бы называлось дефолтом, т.к. неисполнение компанией обязательств привело бы к удару по репутации для инвест.компании означающему полную остановку бизнеса и распродажу активов со значительными дисконтами.
у реника был маржин-колл по репо и через неделю дефолт по облигациям. дженнигсу ничего не оставалось кроме как продаться прохорову, чтобы избежать позора. это называется «ЗАГНУЛСЯ»
avatar

suslik

suslik, спасибо, это нужная инфа!
suslik, плюсую в профиль!

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP