<HELP> for explanation

Блог им. Video

Большая интрига состоит в том сможет ли индекс ММВБ в ближайшие дни преодолеть отметку 1450 пунктов. В ходе сегодняшних торов индекс будут пытаться подрасти

Ожидаю нейтрального открытия рынка под влиянием нескольких противоречивых факторов. Пара доллар/рубль растет и будет продолжать расти как минимум до уровня 31,3 (200-дневная скользящая средняя) и это является таким же негативным фактором для рынка как снижение курса евро. Позитивным фактором является рост котировок на биржах в Азии и то, что  после четырехдневного снижения цены на нефть наметились признаки ее стабилизации. Нефтяные котировки (Brent) довольно близко подошли к технической поддержке $105 за баррель, отыграв вчера увеличение запасов бензина в США и снижение прогноза роста по экономике еврозоны от ЕЦБ (Центральный банк ожидает, что в 2013 году  валовой внутренний продукт сократится на 0,4% (оптимистичный сценарий) или на 0,6% (негативный сценарий). Но цены на «черное золото» действуют и поддерживающие факторы — новое руководство Китая будет стимулировать инвестиции в инфраструктуру. На следующей неделе (12 декабря) состоится встреча Организации стран-экспортеров нефти и если цены на нефть к этому моменту существенно снизятся, ряд стран заявят о необходимости урезать квоты на нефтедобычу (в данный момент 30 миллионов баррелей в день). Большинство аналитиков инвестбанков считают, что в следующем году цена на нефть  будет (Brent) на уровне $110 долларов за баррель (например, аналитики Goldman Sachs), а снижение цен произойдет только в 2014 году (по прогнозу Goldman Sachs до $ 105).  Исходя из всего этого можно сделать вывод, что сильное снижение цен на нефть до 12 декабря маловероятно.


Большая интрига состоит в том сможет ли индекс ММВБ в ближайшие дни преодолеть отметку 1450 пунктов. В ходе сегодняшних торов индекс будут пытаться подрасти и как минимум протестирует 200-х дневную скользящую среднюю на уровне 1444 пунктов. Власти начали борьбу с коррупцией — инвестиционный климат постепенно улучшается и традиционный дисконт нашего рынка к другим развивающимся рынкам (около 40%) также может уменьшится. Примерно об этом в своем прогнозе пишут аналитики Citigroup. По их мнению «политическая скидка» на акции российских компаний в 2013 году снизится в два раза благодаря реформам. Думаю, что весной начнется новый цикл устойчивого притока капитала в Россию.
 
 
Сегодня следует обратить внимание на отчет по занятности в США за ноябрь (17:30 мск). В ходе вчерашних торгов индекс Dow Jones Industrial Average (DJIA) вырос на 0,3% (до 13074.04), при этом сильное техническое сопротивление находится на уровне 13100. Удастся «быкам» пробить уровень 13100 индекс вырастет в районе 13260, если отчет по труду будет плохим, индекс DJIA может начать движение вниз к отметке 12750. Гадать бесполезно. В данный момент курс валютной пары Aud/Usd растет  и старт торгового дня выглядит для инвесторов безоблачным.
 
 

Мне нравятся Ваши содержательные заголовки)
Избавляют по прочтения содержимого топика.
Спасибо)
avatar

Good Hanter

Хотя прочел и нашел очень важную информацию:

Исходя из всего этого можно сделать вывод, что сильное снижение цен на нефть до 12 декабря маловероятно.
Гадать бесполезно. ))
Решение властей вести борьбу в коррупцией-напоминает заявление экс министра Нургалиева ) так что долго еще прийдется России нарабатывать авторитет.
avatar

svanchik

svanchik, тренд есть, а что там подковерная борьба, то это дело другое
Андрей Верников, надеюсь, что не обижаетесь на идиотские комментарии) — заголовки реально нравятся)

Что до нефти, то ровно месяц назад было сильное движение вниз.
Имхо — гоняют пока в диапазоне. Лайт устаканился в цене. Бренд возят более амплитудно. Возможно еще немного вниз, а за неделю до экспирации опять вверх погонят.
Mario, все путем! Просто рано утром загруз большой и не всегда могу отвечать.
Андрей Верников, ок) +4 и удачи!

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP