<HELP> for explanation

Блог им. t-trade

Главный совет начинающим трейдерам!

Даже не пытайтесь начинать, трейдинг — зло!


А теперь серьезно. Анализируя свои 5 лет опыта трейдинга, я жалею лишь об одном — что неправильно подходил к вопросу инвестирования. 


Не надо путать трейдинг и инвестирование! Трейдинг — это работа, это инструмент, который позволит вам приумножить ваш капитал, либо заработать на привлечении капитала инвесторов. Инвестиции — это вложения капитала с целью получения прибыли. ЭТО РАЗНЫЕ ВЕЩИ!


Часто у начинающих (и даже уже продолжающих) трейдеров лишь такая картинка: Либо работа «на дядю», унылая жизнь от зарплаты до зарплаты, от отпуска к отпуску, либо трейдинг, инвестиции, неограниченный потенциал бабла и возможностей! 


Люди! Очнитесь! Если бы я вкладывал столько же денег, сколько я въе**л вложил в трейдинг за 5 лет, в облигации с доходностью 15% годовых, я был бы в шоколаде сейчас! Есть тот самый третий вариант: работать и инвестировать! Я столько бабла потратил на кредиты и долги, что просто страшно становится. Я, конечно, всегда много работал и получаю последние 3 года неплохую зарплату, но я и близко не стою рядом с тем, что могло бы быть у меня: (наверняка что-нибудь забыл)


Главный совет начинающим трейдерам!


Чтобы учиться трейдерскому мастерству, необязательно сразу управлять счетами размером в >10 годовых зарплат.  Если бы я был бы умный, у меня бы сейчас было почти 1,5 миллиона. И я только полгода назад начал думать о том, что моя торговля становится такой, что можно потихоньку начинать вкладывать деньги… И теперь я буду вылезать из долгов сначала, а умный я уже имел бы 60% годовых на неплохой начальный капитал...


Есть очень простой способ. Отвлекитесь от трейдинга. Представьте себе очень многообещающего новичка, который начинает свой путь трейдера. Вы его хотите поддержать. Сколько денег вы ему дадите и на каких условиях? 


И КАЖДЫЙ РАЗ, когда вам кажется, что «вот, я нашел, теперь у меня точно попрет!» — каждый раз представляйте, что это не вы трейдер, а ваш подопечный, которого вы поддерживаете. И что, готовы вы будете вломить дохрена бабла в него только потому, что ему кажется, будто теперь всё получится?


Когда берете денег в ДУ под долговые расписки — всё тоже самое. Это ваши деньги будущих периодов, вы будете возвращать их из своей зарплаты.


Просто спросите себя, а вы вложились бы в такого трейдера, каким вы являетесь сейчас? Честно? И если нет, торгуйте одним лотом.


Как в трейдинге важно дождаться сигнала, а не входить бессмысленно то в лонг, то в шорт — точно так же и в инвестировании ВАЖНО ТЕРПЕНИЕ.


Поверьте, оно окупится! 


P.S. Если кто-то заинтересовался проектом globooz.com, о котором я писал в предыдущих постах, для ВАС есть краткая информация
 

dimano, Пусть маркетмейкер шортит, а мы… «Мы делаем деньги на бирже» :-Р
dimano, да, торговля против тренда очень великое занятие!
а что за облиги такие с 15% на пять лет, в 2008 году банки давали вклады по 21% в рублях на 5 лет.
avatar

aya

aya, Да, можно и больше без риска заработать. Я для примера взял те, в которых у меня сейчас часть капитала.
t-trade, Где можно посмотреть инфу по облиг.? Доходность, купоны, сроки погашения и т.д.? Какие лучше: корпоративные или ОФЗ?
Андрей Добер, Мне смотрит мой финансовый консультант в Открытии:) Вообще их можно подключить прямо в квике у брокера. У меня корпоративные. Банки, в основном. Что лучше — не могу сказать, ибо не спец в этой области — мне просто куда-то надо девать сумму, не участвующую в ГО…

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP