<HELP> for explanation

Dr_Vas-ka

Всё что сейчас происходит с главной темой - "Фискальный обрыв". ПОЛНЫЙ ТУПИК!!!

Перепост с gazeta.ru
 
Оригинал здесь — www.gazeta.ru/business/2012/12/04/4878005.shtml
 
Республиканцы предложили свой план предотвращения «фискального обрыва»: увеличение налоговых поступлений на $800 млрд без роста налогов на богатых, сокращение расходов бюджета на $2,2 трлн, в том числе за счет сокращения социальных программ. Белый дом раскритиковал план. Стороны будут тянуть с соглашением вплоть до Рождества, говорят источники.
Республиканская партия США наконец выступила со своим планом по предотвращению «фискального обрыва» — одновременного повышения налогов и сокращения расходов бюджета, угрожающего стране 1 января 2013 года. Если не предотвратить «обрыв», рост реального ВВП США в 2013 году может замедлиться на 1,4 процентного пункта, потребительские расходы сократятся и вернут экономику США в рецессию, предупреждают эксперты. Президент США демократ Барак Обама представил свою версию еще две недели назад, однако она натолкнулась на критику со стороны республиканцев, и переговоры зашли в тупик

Предложение республиканцев в письменном виде было направлено в администрацию президента США в понедельник. Письмо подписал спикер палаты представителей конгресса США Джон Бонер, а также еще ряд лидеров республиканской партии, в частности, как подчеркивает The Wall Street Journal, Пол Райан. Райан выступал против любого повышения налогов как член палаты представителей, а также как кандидат на пост вице-президента в команде Митта Ромни. «Его поддержка жизненно важна для любого окончательного соглашения», — пишет издание.
Республиканцы предлагают заложить в бюджет рост налоговых поступлений на $800 млрд за ближайшие 10 лет.
Это вдвое меньше того, что предложил Обама, и в точности повторяет предложение республиканцев 2011 года. Тогда Бонер и Обама практически одобрили рост налоговых поступлений на $800 млрд. Однако затем Обама предложил повысить их на $1,2 трлн, и переговоры прекратились. Бонер утверждает, что соответствующего увеличения поступлений можно достигнуть, не повышая базовые налоговые ставки, а лишь устранив мелкие лазейки для ухода от налогов и сократив вычеты.
Кроме того, республиканская партия предлагает снизить расходы на программу медицинской помощи престарелым (Medicare) и ряд других программ здравоохранения на $600 млрд в ближайшие 10 лет.
В плане Обамы значится сокращение по аналогичной статье на $350 млрд. Также Бонер планирует сократить рост пособий по программе социального обеспечения — мера, которой всеми силами пытаются избежать демократы.
Что касается повышения верхнего предела государственных заимствований, которое включил в свой план Обама, республиканцы предлагают не повышать «потолок» госдолга.
«Мы представили убедительный план, который заслуживает серьезного рассмотрения со стороны Белого дома», — сказал Бонер на специальном пресс-брифинге. Однако Белый дом почти сразу же раскритиковал план.
«Их план не содержит ничего нового и не содержит информации о том, какие отчисления они собираются сокращать, какие лазейки прикрывать и какую экономию получат от сокращения расходов на Medicare, — заявил пресс-секретарь Белого дома Дэн Пфайффер,цитата по Financial Times. — Независимые аналитики, которые уже рассматривали подобные планы, отметили, что среднему классу придется платить больше налогов, чтобы покрыть низкие ставки для миллионеров и миллиардеров». Демократы, в свою очередь, предложили отменить налоговые льготы для граждан, зарабатывающих более $250 тыс. в год. Сейчас максимальная налоговая ставка для семей с доходом $250—388 тыс. в год составляет 33%, для тех, кто более $388 тыс. в год, — 35%. Отмена льгот приведет к повышению первой ставки до 36%, второй — до 39,6%. Но республиканцы считают, что такой шаг помешает созданию новых рабочих мест.
Наиболее радикально настроенные республиканцы в то же время считают, что Бонер и так пошел на слишком большие уступки. «Встречное предложение спикера Бонера содержит удручающе небольшое сокращение расходов», — отмечает представитель консервативного крыла республиканцев «Американцы за процветание» Джеймс Вальво.
Обама может встретиться с республиканцами чтобы обсудить план в конце текущей недели. Источник Financial Times, близкий к Обаме, считает, что пока стороны не пойдут на некоторые уступки в главном налоговом вопросе, выйти их тупика не удастся. «Не думаю, что настало время заключать договоренность — обстановка еще не настолько напряженная, — говорит он. — Вряд ли договоренность появится до Рождества».
 

не истери)))
avatar

Rober46

Rober46, ваще пофиг, я вне рынка.
Василий Олейник, Ответ, профессионала
Профессор Преображенский, ну реально не охота на таком рынке торговать, держу только Si в лонге по всем счетам до конца года и пока всё.
Василий Олейник, а говоришь вне рынка… так что не пофигу… лонги си на подсознание давят)))
Василий Олейник, не боишься снижения ставки в австралийце? опять сырьевые валюты на укрепление пошли
рынок вялый, всем пофигу на все.
Спикер Палаты Представителей Бонер предоставил сегодня республиканский вариант закона о бюджетных сокращениях. Предложенные Обамой сокращения на 1.4 трлииона были обозначены и в предложении республиканцев, с той разницей, что сокращять госдолг и бюджетный дефицит предложено за счет сокращения на 600 млрд расходов на соцпрограммы в частности Medicare.
avatar

Mechel

не будет никакого обрыва
rwsmart, да это понятно, но любят же они тянуть кота за яйца)))
rwsmart, а если будет вы съедите шляпу?
avatar

Tomka

Tomka, я не обращаю внимание на фундамент, который уже всем приелся.
да это уже истерика, Вася. Как там доллар?
avatar

Antigel

Antigel, нормально, стоит на месте www.itinvest.ru/trader-liga/users/demoora_levchenko/
Василий Олейник, у кого на месте, а кто и зарабатывает тихонько )
rwsmart, я не хочу интрадеить, надоело, хотя уже три заза мог собрать по 0.5% движения по СИ.
Василий Олейник, да я сам резко снизил сайз. туповато ходим.
Василий Олейник, я тоже мог пять раз по 0,7% собрать, только тогда я это не знал как сделать)))
ты же знаешь, что договорятся в итоге — зачем так много букав?
oilman, пока они будут договариваться, рынки могут вниз хорошо сходить.
Василий Олейник, думаешь на этом фоне евро доллар вниз??
oilman, вы такие вумные — с какого боку вы видите, что они «договорятся в итоге»? и когда будет итог? в феврале после падения на -15% по индексу?
avatar

Tomka

да что это за аналитик, который сплетни и слухи собирает???
avatar

Marik-m

На мой взгляд договоренности быть, но, вероятнее временное решение или же отложение такового и оставление всего как есть.
avatar

Sonic

А кто-нибудь видит фигуру «шампунь» на 4ч фРТС?)
avatar

Brahman

Вася, куда Потавина дел?)
avatar

McRabbit

А по-моему стороны договорятся о мерах, которые всё равно спровоцируют падение.
avatar

DTitov

раньше как было — в Греции какой нить министр чихнул-евра и фонда вниз, бакинский в коцмас, потом через неделю другой чинуша грек пукнул-всё обратно вернулось
теперь очередь американских конгрессменов рубить бабло на собственных заявлениях
собно обрыва конечно не будет-но напугать могут прилично :)
avatar

Quiktrader

Я вижу начала роста, забудем о шортах на ближайшие месяцы. Не на чем падать, все темы падения отыграны, страхов больше нет на этот год
avatar

Ded 6886

spydell.livejournal.com/474533.html почитайте, он ведь прав!
avatar

Ded 6886

вась, ты зациклился этой темой.
забудь уже, через месяц никто не вспомнит про фекальный прорыв
avatar

VpnS

VpnS, зря вы так. через месяц, 05-10 января на этом «обрыве» рынки будут истерить обновляя лои 2012 года.
avatar

Tomka

Согласен, обрыва не будет(американцы не самоубийцы).Но трёп по поводу клифа ещё буде ещё пару недель.(иначе сериал не интересный)
avatar

ordit


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP