<HELP> for explanation

Блог им. Video

Несмотря на утреннее небольшое снижение, ситуация на биржах драматичной не выглядит

Ожидаем негативного открытия рынка (примерно на 0,4%). До улучшения ситуации с денежной ликвидностью, рынок будет остро реагировать на внешний негатив. Негатива не слишком много, но он есть. Цены на нефть снизились, китайский индекс Shanghai Composite достиг  четырехлетнего минимума. В США в ноябре неожиданно сократилась производственная активность из-за чего индекс Dow Jones Industrial Average  снизился на 0,46% (до 12965,6). А сильное техническое сопротивление находится на уровне 13100. Нет прогресса после двух недель переговоров по вопросу «фискального обрыва». Последние обстоятельство особенно важно для рынков: вчера агентство Fitch Ratings предупредило, что возможное повышения налогов и сокращения расходов представляют собой крупнейший кредитный риск для США в 2013 году. В Европе сейчас ситуация постепенно нормализуется — Испания официально обратилось за международной помощью ($ 50 млрд), а это чего ждали от нее международные инвесторы. В экономику Испании сейчас наблюдается приток иностранного капитала — lоходность испанских 10-летних облигаций упала с 7,6% до 5,5%. В декабре плохих новостей можно ожидать  скорее не из Европы, а из США.
 
На нашем рынке утреннее снижение котировок вполне оправдано —  индекс ММВБ достиг отметки 1420 пунктов (мы ждали снижения еще вчера (во второй половине дня)). В последних числах ноября с.г. была аналогичная ситуация когда индекс ММВБ практически достиг этой отметки, а затем стал снижаться. Котировки акций снизятся при открытии, а дальнейшая их динамика будет боковой. Инвесторы не будут открывать новые позиции до тех пор пока на выйдет завтрашняя статистика по числу рабочих мест в частном секторе США за ноябрь от ADP.
 
Несмотря на утреннее небольшое снижение, ситуация на биржах драматичной не выглядит — в декабре индекса ММВБ может продолжится (как минимум до отметки 1450 пунктов). Резервный Банк Австралии снизил ставку на 0,25%, что вызвало рост валютной пары Aud/Usd. Очередное тестирование уровня 1,05  по паре Aud/Usd может вылиться в пробитие отметки 1420 пунктов по индексу ММВБ.  После победы демократического кандидата на выборах в США многие эксперты предсказывали чуть ли не крах рынка. Мы видим, что никакого краха в США не происходит: индекс S&P-500 находится выше отметки 1400 пунктов, а это указывает, что инвесторы надеяться на успех переговоров по вопросу «фискального обрыва». В противном случае индекс S&P-500 пребывал бы сейчас ниже уровня прохождения 200-х дневной средней (1381).Характер спроса показывает,  что инвесторам сейчас особенно интересны акции с высокими дивидендами. Например, котировки «ЛУКОЙЛа» вчера вышли наверх из понижательного коридора сформированного с 17.09.12. Тоже самое можно сказать и про акции «Татнефть» (прив.).
 
 

Внимательно прочитал обзор и не увидел самого главного. Андрей, ваши обзоры всегда ценили за искрометный юмор! Где былое великолепие? :))
avatar

the_alpha

thealpha, с этим юмором пролетаю мимо Российской газеты. Обидно!
Андрей Верников, в США в ноябре неожиданно сократилась производственная активность? Формулировка для Российской газеты — в самый раз. Но мы же понимаем, что она как снижалась, так и снижается. Просто играют в пинг-понг этой статистикой…
Redbull, кстати о Юморе. Сейчас фильм снимаю о девушках-трейдерах. С юмором!
Андрей Верников, партнёр для главной героини не нужен?)))
thealpha, во тон юмор
«lоходность испанских 10-летних облигаций упала с 7,6% до 5,5%» — лоходность падает, на ком они зарабатывать то будут ^))
Drakonelo, lоходность — очень тонкий юмор, надо сказать)))
Испания вроде как обратилась за помощью не как государство (деньги для осуществления бюджетных расходов) что действительно все ждали (это дает право ЕЦБ активировать программу скупки облигов)а в рамках программы реструктуризации банковского сектора в данном случае ресурсы пойдут в 4 испанских банка для их рекапитализации
Думаете зачем испанским банка выделили 30 ярдов? Вот под покупку облигов испанских. И ЕЦБ в сторонке, и немцы дураками прикинулись, и закон соблюден. А пузырек на облигациях все надувается.
avatar

aldo

Андрей, а почему на сайте цериха информация о управлении по вашей системе не обновляется уже 2-ой месяц? Кстати, как ноябрь закрыли?

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP