<HELP> for explanation

Блог им. Mr_Shurik

Небольшой дайджест за выходные

Небольшой дайджест за выходные
Выходные прошли без особых «сюрпризов» в новостном фоне, но все же драйверы для дальнейшего движения на рынках появились.
 
В субботу 1 декабря поступило сообщение от агентства Moody's, которое понизило на одну ступень высший кредитный рейтинг Европейского стабилизационного механизма. Многие трейдеру, ушедшие, видимо, на выходные в длинных позициях, тут же заполонили свои блоги с темами «все пропало, летим вниз…». Но на самом деле это не более чем паника, которая не подкреплена абсолютно ничем. ЕСМ даже не приступил к своей работе в полной мере, т.к. «общак» наполнили не все страны ЕС. Думаю, что данную новость рынки вообще проигнорируют.
 
Воскресенье 2 декабря. США вносит на рассмотрение документ, согласно которому в отношении Ирана вводятся новые санкции. На сей раз, Америка решила перекрыть все экономические взаимоотношения в энергетике, идущие по морю. Сомнений в том, что документ будет принят в кротчайшие сроки, нет никаких, т.к. кому как не Америки выгодно «поставить на колени» эту гордую страну. Данная новость толкает сегодня нефтяные котировки наверх. Думаю, что с принятием этого решения мы увидим еще больший всплеск нефтяных цен.     
     
Китай сегодня опубликовал индекс производственной активности PMI лучше ожиданий. Хотя прирост незначительный (ожидали 50,40, фактически 50,50), но сам факт того, что второй месяц этот индекс движется вверх и вышел из-под рецессионной планки 50, вносит определенную долю оптимизма в рынки. Думаю, что эта новость так же поспособствует росту котировок.
 
Читай мой блог на Nettrader.ru первым
 
Всем удачных торгов!
 

ОК.
Главное чтоб иллюзий особых не было, посмотрите небольшой ролик чтобы понять о чем я.
Виктор~, ))) Спасибо, за глубокий смысл!

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP