<HELP> for explanation

Блог им. vyp

А.Меркель: Дальнейшая помощь Афинам в интересах Германии, поскольку это помогает избежать краха зоны евро.

Ангела Меркель
 
Фото: EPA






02.12.2012, Берлин 00:20:29 Спасение Греции необходимо для стабилизации всей еврозоны. Такое мнение высказала канцлер ФРГ Ангела Меркель, передает Associated Press. Канцлер подчеркнула, что дальнейшая помощь Афинам в интересах Германии, поскольку это помогает избежать краха зоны евро.
«Я продолжу делать то, что приносит Германии и Европе пользу, и при этом не грозит неприемлемыми финансовыми рисками», — отметила А.Меркель.
Напомним, что 30 ноября немецкий парламент одобрил смягчение условий кредитования Афин, что открыло путь для выделения Греции 44 млрд евро в декабре этого года. По результатам опубликованного в тот же день соцопроса, 46% из 1300 опрошенных выступили за банкротство Греции и лишь 43% поддержали выделение Афинам дополнительной помощи. 69% полагают, что сами греки сделали недостаточно, чтобы преодолеть последствия кризиса.

«Конечно, я ощущаю и до некоторой степени разделяю скептицизм многих наших граждан, потому что в прошлом Греция часто разочаровывала своих партнеров. Многое из того, что было нам обещано, так и не было претворено в жизнь», — отметила А.Меркель.
Однако нынешнее греческое правительство во главе с премьер-министром Антонисом Самарасом, по словам А.Меркель, доказывает свою прочность и стремление «изменить свою страну и создать современные и работающие структуры».
«Для значительного большинства греков все эти сложности требуют больших жертв. Особенно это характерно для бедных граждан, которые переживают непростые времена», — подчеркнула канцлер ФРГ.
27 ноября 2012г. Еврогруппа и Международный валютный фонд (МВФ) утвердили решение об оказании Греции финансовой помощи. Совокупный объем перечисляемых республике средств, разделенный на три субтранша, составит 43,7 млрд евро.

 www.rbc.ru/rbcfreenews/20121202002029.shtml


Канцлер Германии Ангела Меркель не исключила, впервые за всю историю греческого финансового кризиса, что через несколько лет Греции могут списать долги. 

Она заявила об этом в интервью немецкому воскресному изданию Bild am Sonntag. 

«Если Греции удастся выйти из нынешней ситуации без новых долгов, то нужно будет заново оценить ситуацию, — сказала канцлер Германии. – Это не произойдет до 2014-2015 гг., если всё пойдет, как предусмотрено». 

Нельзя отказать Меркель в политическом мужестве, когда она рассуждает о прощении греческих долгов, оплаченных германскими налогоплательщиками, менее чем за год до всеобщих парламентских выборов в стране, которые состоятся 22 сентября 2013 года. 

Le Figaro/Zman.com

www.zman.com/news/2012/12/02/140175.html 
 

Меркель, говорит, что долги могут списать через несколько лет? Ей через год надо еще переизбраться:) а то будете через год писать, про слова немецкой пенсионерки некой фрау Меркель:)
avatar

Endeavour

Пустобрёхи… кто платить кредитором то за списание будет?:) А если спишут без согласия — дефолт.
avatar

Gravizapa


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP