<HELP> for explanation

Блог им. Mario

«Игры разума» или «Как поиметь маркетмейкера – инструкция к применению»

Два дня назад возмущался тем, как нагло котируется серебро в МФЦ. И даже кричал, что это последняя сделка. Тогда погорячился. Крайняя сделка еще не закрыта, только ее половина.
 
Да, было не приятно… Когда цена идет до цели, но мм-р увеличивает спред и ты не можешь взять то, на что рассчитывал. И верно рассчитывал. Да еще и «бешенные быки» на Comex вытягивают цену, рухнувшую на 1$ к прежнему  уровню. Пришлось брать, что дают.
 
На среднесрочном счете высиживал тот шорт несколько дней и пересиживал-терпел некоторую просадку. В результате с трейда взял около половины от движения цены.  Досадно, но ладно.
 
Вчера была аналогичная ситуация. На Comex был ложный пин-бар в 17-30 в диапазоне 34-34.2 объемом 2500. Позже в 19-50 началось снижение от 34.15 до 33.8 и снова был выкуп. Прошло 4000 фьючей. Наш хитросделанный мм-р  открывал свою лошиную позицию в 2500 фьючей по цене 33.95. Тупо плитой. Цена на Comex вернулась от 33.8 на 34. Сразу после покупки, как водится «наш герой» расширил спред на 10-15 центов. Йа наблюдал. Цена на Comex пошла вниз.  Открыл позицию на снижении, на уже расширенном спреде «Игры разума» или «Как поиметь маркетмейкера – инструкция к применению»

на основе анализа VSA и прайс экшн. И никакой арбитраж здесь не нужен. Только правильный вход на уже расширенном спреде ;)
 
Цена пошла вниз вслед за золотом. Лоханувшиеся выкупальщики стали скидывать свое добро. Точка входа была хорошо защищена.
 
Потом смотрел футбол и как мучается безнадежная центральная линия Спартака в матче с Зенитом. Другим глазом смотрел, как корчится в муках мм-р со своим сайзом и расширенным…. В прошлый раз ему тупо повезло. Не более. И судя по зеленой свече на графике вовремя избавился от того объема взяв свои 50 центов. После чего стал опять котировать ровно. В этот раз это будет сделать не просто. Предполагаю, что цена пойдет ниже. Еще ниже))
 
Играть отскоки и перезаходы желания не было, потому, что был Футбол. Спартак проиграл. «Обидно, досадно, но ладно-ладно-ладно». Ближе к закрытию половина профита была зафиксирована. 50 центов с трейда для начала, тренд которого еще надеюсь не окончен.
 
А сегодня йа буду кутить )) Весело, добродушно, со всякими безобидными выходками. Посуду бить не буду, не. Но частью профита поделюсь с приглянувшейся стриптизершей ;)
 
В эфире смартлаба для серебряного маркетмейкера звучит песня «да это йа» в исполнении группы Чайф :

 
А для уважаемой публики анекдот на тему:
 
Заяц забил косяк, только хотел пыхнуть, а тут волк. Забрал он косяк у зайца и ушел. Заяц пригорюнился, потом подумал и отправился к лисе. Говорит он ей:
— Нес два косяка — тебе и себе, а волк, скотина, их у меня забрал!
Лиса к медведю:
— Заяц достал нам на троих кило травы, а волк её у него отобрал.
На следующий день Лев собрал в лесу собрание и объявил:
Вчера заяц тащил центнер травы — на весь лес, но волк его наглым образом ограбил! Что будем делать с волком?
" *Е5 волка, E5, Е5 волка — заорали звери!!! "
Отымели волка все кому не лень, а заяц пристроился последним, взял его за загривок, повернул морду его к себе и говорит:
— Ну что, педагог, накурился?! )))
 
P.S. Если топик окажется на главной, то дам одну нехилую наводку как можно использовать некоторую неэффективность в играх с мм-ром ;)
 
Update. Оперативно. Спасибо, Тимофей )
 
Ну так вот. На графике виден спайк от 23.11. – это было открытие вечерней сессии. Можно предположить что очередной тупосъем. Не большой, не то, что произошел в нефти 23.10 на 25000 фьючиков, когда в моменте цена брента на МФЦ рухнула на 4 $.
 
Наша биржа очень «вовремя» закрывается и открывается. Когда есть хороший движняк в товарных фьючерсах. И чем не повод дернуть за ниточки – подумаешь открытие, тем более после вечернего клиринга, когда открытые заявки аннулированы. 
 
Поэтому на свободные деньги надо держать заявки открытыми, после вечернего клиринга ставить условные.  Ведь в любой момент мм-р может поправить свои пошатнувшиеся дела, при том условии, что расклад отложенных ордеров будет в его пользу ;)
Это не сложно. Иногда прокатывает. И в случае удачи принимать спайки как халявный бонус ) И не когда не ставить стопы ;)
 

ну про такую знают все наверно(
Скромнее надо быть, мде...? пичалька ((
Тогда скажу по секрету — грааля нет.
Анекдот теперь тоже наверное все знают (
Тогда еще один и тоже с некоторым смыслом )):

Идет, значица, заяц по лесу. Вдруг видит — бутылка водки
стоит. Заяц:
— Класс!!! Бутылка есть, надо долбануть.
Ну, выпил 100 грамм. Крепкая, зараза, оказалась. Упал заяц
вдребезги пьяный.
Идет той же дорогой лиса. Смотрит — стоит бутылка, и заяц
рядом лежит. Лиса:
— Блин! Выпить есть, и закуска есть. Грамотно!!!
Выпила 100 грамм — упала рядом. Крепкая водка.
Идет волк. Видит — бутылка, а рядом заяц и лиса валяются.
Волк:
— О-о-о-о! Бутылка есть, закуска рядом, и баба тоже есть.
Что еще надо?
Выпил… С волком такая же беда приключилась.
Тута идет медведь. Картина: бутылка, заяц, лиса и волк вповалку.
Мишка:
— Ха! Выпить есть, закуска есть, бабу трахнуть есть, и морду
мужику набить можно!!!
Ну, эта… оказалось, что медведи тоже пить не умеют.

Прошло какое-то время, и заяц очухался. Встал, навел резкость,
посмотрел вокруг и продумалось ему:
``Так, как бабу трахнул — помню, как этим двоим в роговой отсек надавал — помню с трудом, но какого хрена ВОДКА осталась?????``
avatar

Good Hanter

Mario, Не, я такого не знал!)) +
DrGarik, спс, дружище! главное, чтобы как в последнем анекдоте — все должны остаться довольными ))
DrGarik, в бренте сегодня была халява на открытии ;)
да уж дергалась вчерась рука на 33,4 закрыца
ну всётки в итоге дошло до расчетной 33,25
avatar

mobitime

снизу стопы сняли, сверху бычья ловушка, по мне так рынок как рынок, весьма сложный для дилетантов
avatar

Franky M.D.


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP