Блог им. Em-

Почему нужно выращивать говядину?

    • 15 мая 2023, 20:21
    • |
    • Em
  • Еще
Почему нужно выращивать говядину?

Витамин B12 требуется организму для процесса кроветворения – он принимает участие в производстве эритроцитов. 

Содержание B12 в говядине в 8 раз выше чем в курице. Конечно, говядину можно заменить лососем, но он будет стоить дороже говядины в 2-2,5 раза.

А где еще присутствует В12 в необходимых для человека количествах? Всё!

На графиках видно, что через несколько десятилетий действительно будет — всё =(

Почему нужно выращивать говядину?
Курятина vs Говядина foodstruct.com/ru/compare/курятина-vs-говядина
Лосось vs Говядина foodstruct.com/ru/compare/лосось-vs-говядина
Цена на лосось online.metro-cc.ru/search?q=лосось&category=ohlazhdennaya-ryba
Цена на говядину online.metro-cc.ru/search?q=говядина&category=govyadina

★3
75 комментариев
ЗакрепитьКомментарий закреплен пользователем Em

1. Нормы физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для различных групп населения Российской Федерации. Методические рекомендации" (утв. Главным государственным санитарным врачом РФ 22.07.2021).

e-ecolog.ru/docs/ui3ktxaf3tvVIamxZS5cY/full


2.  Рекомендации по рациональным нормам потребления пищевых продуктов, отвечающих современным требованиям здорового питания.

docs.cntd.ru/document/420374878

avatar
Жуки это тема
avatar
ValeraShelomov, для нормального вида Хомо Сапиенс это фиговая тема. Мы ведь не ящерицы, чтоб с насекомых питаться.
avatar
Виктор К, будем есть Саранчу как Иоанн-Креститель

По ветхозаветному закону саранча относилась к «чистым» животным, и разрешалась к употреблению, но это была невкусная, грубая пища, которую ели лишь самые бедные люди.
Ты считаешь себя лучше Иоанна-Крестителя?
avatar
Beach Bunny, Сейчас ту же курятину может позволить вообще любой человек это примерно 1кг 140руб, очень большие сомнения что ваша саранча будет дешевле настолько что ее станет кто то покупать.
Жуки это тема для европейцев-им в силу глупости положено есть всякое дерьмо, это их социальный статус.Опять же если вы себя считаете схожим по пищевым пристрастиям  Иоанном тоже можно есть всяких жуков и саранчу, ну а нам людям консервативным придется есть пукающих коров… чему мы и рады.
Робот Бендер, в говядине огромное количество гормонов роста, антибиотиков и прочего, в курице тоже много антибиотиков и гормонов, потому как и те и другие выращиваются фактически в концлагере для животных и тебе придется все эти лекарства съесть вместе с мясом.
Скоро уже можно будет не покупать антибиотики, поскольку все их получают вместе с мясом.
Кроме того мясо коров(кур в гораздо меньшей степени) подвержено заражению паразитами, некоторые из которых при определенных видах приготовления могут попасть в организм едока.
Саранча лишена многих этих проблем, растет быстро, антибиотиками кормить ее не надо и тд.
Так что народ раньше или позже перейдет на эту новую еду, как это не странно но эта еда гораздо чище и ее употребление гораздо гуманнее убийства пусть и не очень умных и мыслящих существ.
А так то можно и человечинку есть, каннибаллы с островов говорят что вкусно!
avatar
Beach Bunny, Да так и будет -вы гуманисты будете есть всяких тараканов и насекомых, а мы свою говядину, свинину, курятину и рыбу. По факту -это вообще ни на что не сказывается.В древности люди одни тоже ели личинок, а другие охотились, наверное зов предков собирателей толкает определенных людей перейти на свое обычное питание… тысячи лет подобного быта даром не проходят)))
Только вы всех не ровняйте с собой...
З.Ы. Если, чисто гипотетически, кто то во властных структурах России начнет продвигать идею хорошей саранчи и жуков и плохих пукающих коров… он просто будет свергнут-это вам не Европа -здесь изврат с питанием и полами не прокатит-Россия классическая консервативная страна-народ извращенцев здесь просто разорвёт, это я еще про масульман не заикался, которые подобных придурков просто порвут на корню.
Робот Бендер, 
Хехехе, так уже www.gazeta.ru/business/news/2022/09/20/18602971.shtml
Глава Минпромторга РФ Денис Мантуров выразил мнение, что в стране нужно развивать производство альтернативного мяса. Для этого россиянам нужно менять «ментальность» по отношению к этому продукту, заявил он на выставке Innofood.

Чиновник предложил российским гражданам привыкнуть к идее использования мяса личинок мухи в своем рационе. Добавляя в еду белок черной львинки, некоторые страны мира, и в том числе Россия, могут идти в ногу со временем, считает Мантуров.

«Наверное, нужно чуть-чуть поработать с ментальностью всем нам здесь присутствующим, и черная львинка может «зайти». Но нужно постараться. Хотя, наверное, ко всему человек адаптируется, и к такому тоже», — поразмышлял о личинках на столе сограждан глава Минпромторга.

На выставке еды были представлены бургеры с котлетой, которая состоит из альтернативного мяса с добавлением концентрата личинки мух черной львинки, овощей и аквафабы.


Когда пойдешь его свергать? Я тоже подойду чтобы снять видосик для ютуба, как космонавты будет тебя лупцевать.



avatar
Beach Bunny, Ну снимут этого Мантура, видно же что человек не в себе.Пусть попробует что нибудь подобное в наши магазины поставить- в дворники пойдет работать...🤣🤣🤣И да пора его переводить на питание личинками мух…
Ты то сам полудурок хоть раз ел личинок мух? Или чисто радикал теоретик...🤔
Робот Бендер, Он то в себе.
Он боярин, что скажет то ты и будешь делать, так как ты не боярин, а просто папуас, будешь возбухать тебя заменят другим папуасом из Средней Азии.
avatar
Beach Bunny, Почитал комменты над новостью об его этих мухах-все ржут над ним и предлагают его накормить, лайков под хейт комментами штук по700 у каждого.Не доживёт он до осуществления-снимут его, и скорей всего лоббирует интересы чьи-то.А ты тоже казачек засланный, возможно вообще бот.Аргументы такие что чинуши некоторые вместо того чтоб работать над благосостоянием в обществе и достатком хотят перевести народ на пищу из личинок мух.....🤣🤣🤣Ты апелирушь к чудикам.Ни одного нормального политика и человека за личинок нет -одна сплошная психбольница.🤔Короче в бан убогое.
Робот Бендер, иди полируй свою металлическую задницу, робот-папуас!
avatar
ValeraShelomov, 20:57

avatar
Em, каннибалы тоже говорят, что им нужен кусочек вон того белого господина! Всего один кусочек, что вам жалко что-ли, у вас же мясом потом опять нарастет.
avatar
насколько помню б12 овердокуя в дрожжах и черном хлебе
avatar
ves2010,  и еще в Ундевите.
avatar
Eugene Bright, и селмевит
avatar
Денис С, ну, я беру самое народное. Как говорится, дёшево и сердито.
avatar

>Почему нужно выращивать говядину?

Потому что мы её едим. Дальнейшие причины смысла не имеют. 

а как индусы без говядины обходятся?
avatar
_xXx_,21:23
 поэтому верят в перерождение. А говядина для них священное животное (возможно, просто финансово не доступно нижнем кастам). Его может позволить только человек из метрополии.
avatar
Em, как раз в Великобритании много голосов за запрет коров, из-за большого вклада в выброс со2
avatar
Сергей, парниковых газов.
Метана много коровки генерируют
avatar
Dimdirol, спасибо за уточнение, в общем экологии вредят коровы) всегда была интересна химия ( особенно после рассказов студентов химиков как из домашней газовой конфорки получить алкоголь) но никогда не давалась…
avatar
Em, в Индии две касты мясо кушают и две не кушают, самая богатая- раджи и принцы и самая бедная неприкасаемые и трудяги не едят, а обслуга раджей и белые воротнички, торговцы кушают за обе щеки)
avatar
_xXx_, плохо. Много пукают. 
_xXx_, turbo.pikabu.ru/story/prichina_togo_pochemu_v_indii_ne_edyat_myaso_priverzhentsyi_zozh_budut_razocharovanyi_9456138

Мне стало интересно, погуглил. В крации. Это стереотип. Они их едят, по крайне мере те кто может себе финансово позволить. Либо когда мигрируют в другие страны. 

1)Для большинства индусов говядина это дорого.
2) У них жаркий климат, холодильников нет. Да и электричества ни везде есть.
3) Антисанитария, заразится всякой фигней риск крайне высок.
4)Со здоровьем у них беда.

Получается хотят, но не могут.
avatar
_xXx_, не во всех штатах почитают коров. 
С 2000-х годов Индия начала стремительно наращивать экспорт говядины, особенно мяса среднеазиатского буйвола. В 2014 году Индия смогла занять место крупнейшего экспортера говядины в мире, сместив Бразилию с этой позиции.

avatar
Субпродукты печень почки сердце
avatar
На производство одного килограмма говядины уходит около 15 тысяч литров воды — в три раза больше, чем для курятины, и в 18 раз больше, чем для пшеницы.

Поэтому она такая вкусненькая ))
avatar
qpsex, такого бреда я еще не читал т.е. 15 кубов воды на кг. На 100кг 1500кубов на 100кг. Смешно
дадашов фархад, это ж не я, это наука говорит.
avatar
дадашов фархад, так это же не сразу. Воду каждый день они пьют, как и человек. Если взять за год, то человек употребляет в среднем 700 литров в год. Взрослеет к 25 годам. А это в среднем 17,5 кубов воды на средний вес в 70 кг
Виктор Петров, так то ж на человека!  За 25 лет, а коровы/быки на мясо живут 0,5-1,5 года примерно. Так штаа… должно быть меньше,  намного. Имхо)) Хотя молочные коровы полезнее — они молочко дают, сметанку, сыр опять же... 
avatar
borracho, так я и мяско и молоко со сметаной и сыром… В общем, коровам быть. 
В баранине витамина Б12 больше говядины. 3.0 против 2.6
health-diet.ru/base_of_food/sostav/694.php
А выращивать овец-баранов не в пример проще коров-быков. Да ещё и шкура-овчина.
Летом — на подножном корме, зимой достаточно насушить веток с лета.
Проблема для России — инфраструктура.
Грузовые дирижабли  обеспечат экономическое освоение «необъятных просторов». Дирижабль от 200 тонн экономичнее авто. Присадка к водороду обеспечивает дешевизну и безопасность.

В России при царе-Горохе баранина самая дешёвая народная еда.
Сегодня в Питере баранина 700 руб/кг.
Rostislav Kudryashov, я её в командировке в Среднюю Азию несколько лет ел, аж до сих пор из ушей лезет при одном упоминании. Причём ел в хороших местах, где лучшую баранину подают, у нас такую найти проблематично. Мясо может быть очень вкусное, но не на каждый день. Ещё и очень жирное.
Семён Шубин, 21:51 для неизвращённого вкуса нет ничего  лучше жирной баранины.
Биг-фарма, кондитеры и Кока-Пепси-кола запугали всех мифом о «плохом холестерине».
Склероз сосудов — нарушение иммунной системы, отчего иммунные тела атакуют ткани своего организма как чужие. Холестериновые бляшки — рубцы на месте воспалений. polit.ru/news/2018/10/08/ps_rnf/
Животный жир — самая надёжная опора общего иммунитета против всех воспалений.
PS Сало — всегда натуральное, в отличие от 333 сортов «сливочного масла» в супер-маркетах.
Rostislav Kudryashov, благодарю за экскурс, но спасибо, не надо. Шашлык как-нибудь летом съем, а так — нет. Повторюсь, у меня большой опыт с бараниной. 
Семён Шубин, есть нужно разное. Понятное дело один и тот же продукт задалбливает. Например меня в детстве запоили молоком. Вообще не пью. А баранина там секрет простой. Животина должна быть чистая. Я держал. Вкусней мяса не ел. 

дадашов фархад, так о том и говорю, что разное надо. Именно поэтому довольно нервно реагирую на «в баранине витамина Б12 больше говядины. 3.0 против 2.6». Т.е. следует заменить говядину на баранину. Но по такой логике можно вполне дойти до каких-нибудь универсальных котлет из мясо-рыбо-жучиных продуктов, зато с якобы оптимальным количеством витаминов и микроэлементов на каждый день. Этого явно ни одному человеку не нужно. 

дадашов фархад, ну, не только ухаживание. Каким воздухом дышат, какую травку кушают (причём не обязательно плохую или хорошую, просто в разных регионах разную). Оно особо по сыру видно. Вроде рецепт один и тот же, вроде молоко одинакового качества, а результат чуть различный. С мясом ведь тем более та же логика, по-идее. 
Rostislav Kudryashov, после ичкерии смотреть не могу на неё.
avatar
Rostislav Kudryashov, что говядину что баранину в цене одинаково выращивать. 
Человечина — вот будущее!!!)))
Виктор Иванов, пивом отпаивать и на фуа-гра
avatar
Красное мясо скорее всего провоцирует рак, да и в принципе, тяжелый продукт для переваривания, не стоит увлекаться. Витаминки группы Б можно и проколоть, точно дешевле и эффективнее.
avatar
Дмитрий, да-да, в принципе жизнедеятельность человечины можно поддерживать правильно подобранными капельницами
avatar
Brassiere, как можно такую мерзость писать-то? Ткнул в плюс случайно, мотая, теперь не могу отжать, потому что интерфейс сайта не даёт такой возможности.
avatar
John Wayne, Вы какой-то впечатлительный товарищ, Матрицу-то смотрели тошнило наверное? Вообще-то я «проколоть» Дмитрия заострил просто
avatar
John Wayne, на вкус и цвет товарищи разные.
avatar
Дмитрий, по нормам Минздрава необходимо съедать 1.6 кг мяса в неделю. Из которых 1/3 говядина. Вы же не будете прокалывать витамины регулярно. Скорее всего раз в год, возможно, два раза. Но витами ны нужны организму всегда!
avatar
Em, как я понял из приведенных вами сравнений лосось полезнее говядины. Так может лучше больше лосося есть чем говядины все таки?
avatar

Brent Goldman, 22:23
Они по количеству витамина В12 совпадают. В других витаминах и минералах отличаются. Нужно все по чуть-чуть кушать.

Нормы:
docs.cntd.ru/document/420374878

 
Здесь еще подробней расписано:
e-ecolog.ru/docs/ui3ktxaf3tvVIamxZS5cY/full

avatar
Em, почему лосось дешевле и то и то мякоть обойдется где то в 700 р, кг.
avatar
Говядина просто лучше и приятнее в употреблении. Ни что не сравнится по органолептике.  Баранину я могу 1 раз в квартал съесть граммов триста  а говядину бывало в среднем 1.5 кг в день в течении двух недель легко.
Где-то в далекой, далекой галлактике «разумные, сука, коровы» выращивают на мясо глупых животных- людей. 

Коровы -наши млекопитающие(ся) братья. Жрать своих такое себе

И слово же такое придумали… говядина. Чтоб, сука, не жалко.

Буренушек жрать — не то. А говядину -
Sergii Onyshchenko, Слушай вообще не жалко, потому что если говядину не съесть она все равно сдохнет и пропадет.Человечество миллионы лет охотилось на животных и ничего.Вообще чем разнообразнее питание тем лучше.Будем уплетать её с аппетитом не смотря на всяких свихнутых пацефистов и никто нам это не запретит, а пацефисты разной степени отбитости пусть питаются травой и жуками-так им дуракам и надо...
Sergii Onyshchenko, моя еда какает на вашу еду…
У меня есть знакомый, его семья держит коров и овец. Ну так вот, он сырое мясо ест. А еще признался, что у него гемоглобин низкий. Вероятно, организм таким образом пытается повысить уровень этого самого гемоглобина. Ну и витамина В12 заодно)
avatar
Одну таблетку спортивных витаминов достаточно чтобы с лихвой покрыть потребность в витаминах группы Б.
Константин Кутузов, теоретически можно вообще есть одну клетчатку и закидываться таблетками, витаминами, БАДами, белок получать из протеиновых смесей.
Следующий уровень — пускать питательную смесь сразу в кровь через катетер.
avatar
felidae, балласт тоже нужен, без него кишечник вскоре помашет ручкой.
Но лучше не упарываться в крайности, а жрать как обычно, дефицит витаминов восполнять таблеточкой, а дефицит белка — спортпитовской смесью, почему бы и нет.
А как же куриные яйца?
avatar
Vovilnik, 7:58
Яйц нужно будет съесть 4-5 штук в день. Норма потребления от Минздрава всего 5 яиц в неделю. В говядине так же есть другие вещества ( минералы и витамины) в необходимых для человека количествах.
avatar
Em, на 100 г
Говядина 2,9 мкг  — 119% от нормы
Кета 3,5 мкг — 144%
Минтай 3,7 мкг — 153%
икра красная 10 мкг — 416%
Сельдь 13,1 мкг — 547%
Скумбрия 19 мкг — 791%

А вот недавно Черную читал, что пишет


Так, что говядина нам не шибко то и нужна, нам нужно в море
avatar

Vovilnik, 15:45

1. Вы пост читали внимательно?

2. Ну тогда кушайте паштет и не забывайте тестостерон в пак колот. 

avatar
Em, Читал, но посыла не понял. И причем тут тестостерон. Я понял, что ВОЗ рекомендует есть птицу и йодированную соль, пусть едят.
avatar
Тем кто интересуется питанием стоит обратить внимание на труд академика Уголева «Теория адекватного питания».



Будущее человечества…
Виктор Иванов, 

А еще, еще, еще коровы производят метан и создают озоновые дыры!
avatar
Люблю жареного стейка, да и вареного куска мяса с удовольствием съем.
Коров жалко, они многое понимают, а рыб и куриц — нет
avatar

теги блога Em

....все тэги



UPDONW
Новый дизайн