<HELP> for explanation

Блог им. SirVasgen

По мотивам блога "Ахтунг, ахтунг... Сбербанку капут!" ЧАСТЬ 5

Здесь находится предыдущая часть: http://smart-lab.ru/blog/89442.php

Давайте попробуем без всяких истерик и эмоций разобрать ситуацию, которая произошла на рынке.

Собственно, ничего такого пока еще не произошло, но поговорим о том что же может произойти. Итак, все уже прочитали, что Обама вчера опять громогласно заявил о «почти» решенном вопросе с «фискальным обрывом» на этом собственно, все и взлетели. Хотя конечно, если рассматривать картину рынка в общем, то сегодня должно было быть продолжение падения и формирование недельной свечи «медвежье поглощение». Но шансов на такой исход дела, остается все меньше, к тому же конец месяца и многие захотят закрыться если не выше, то хотя бы на текущих уровнях.

В предыдущей части, был предложен сценарий дальнейшего движения, а именно формирование вершины в понедельник по сберу и его поход ниже 83,75, сейчас если трезво взглянуть на этот сценарий, я бы поставил на него лишь 30% из 100.

Остальные 70% я бы отдал вот за этот сценарий: сегодня рост по сберу с обновление хаев завтра (т.е. выше 90,13) и небольшая фиксация по итогам дня. Таким образом, возможно закончить неделю на мажорной ноте — зеленой свечой.

Но тогда следующая неделя должна получиться сильно падучей, так времени до экспирации фьючей остается все меньше и меньше.

В общем порылся в архивах и вспомнил, что мне напомнила эта ситуация. В 2011 году была похожая ситуация, тоже все ждали тренд вверх, но произошла лишь коррекция, вот этот участок:

По мотивам блога "Ахтунг, ахтунг... Сбербанку капут!" ЧАСТЬ 5

Если рассмотреть более детально на 2-х часовом графике, то получим вот такую картину:

По мотивам блога "Ахтунг, ахтунг... Сбербанку капут!" ЧАСТЬ 5

 
На графике даны комментарии, как в реальности происходили события, так  как у меня все храниться в архиве.

Теперь смотрим на картину рынка сегодня, также на 2-х часовом графике:


По мотивам блога "Ахтунг, ахтунг... Сбербанку капут!" ЧАСТЬ 5


Не знаю, сбудется ли этот сценарий, но готовым надо быть всегда. Может сбудется утренний сценарий, где я писал на эмоциях, что сегодняшний рост сольют сегодня же, может будет и так.

По поводу того, что рынки никогда не повторяются, могу согласиться лишь от части, бывает и повторяются. В общем пока ждем.

P.S. Добавлю еще немного комментариев, что не забыть, если и будет отскок, то цена видится в диапазоне 90,20-90,30, может конечно и выше, но не существенно.

Для любителей всяких бабочек, симметрий и асимметрий рынка, вот красивая картинка:

По мотивам блога "Ахтунг, ахтунг... Сбербанку капут!" ЧАСТЬ 5

Кстати по ней видно, что возможные хаи напрашиваются в интервале 17-18 часов 30.11.12.

Все конец связи!!!





 

А сколько всего частей планируется?
avatar

Bambino

Novi, пока это 5 часть, сколько еще будет впереди не знаю, пишу по мере развития ситуации, в общем это сериал «Санта-Барбара»
SirVasgen, тоже предположил, что пока цели не достигнет
Vasgen, по ММВБ схожесть есть с 2011 годом, где отметил на первом рисунке, по сберу конкретно нельзя примерить. Но тоже смотрю вниз)
А вот заскока уже на 90 не будет.
avatar

warlag

warlag, это всего лишь один из сценариев, а почему ты думаешь что выхода за 90 не будет, в данном масштабе, он очень конкретно начинает просматриваться, хотя конечно, это условности, завтра посмотрим

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP