<HELP> for explanation

Блог им. Video

Пока писал этот комментарий получил приглашение в ресторан на празднование юбилея одной известной компании. Мелочь, конечно, но как эти мелочи украшают трудную жизнь

 Ожидаю открытие рынка  с повышением 0,7%. На этой неделе я писал о том, что «хорошие новости по Греции не спасут „от запилов“». В тот момент фондовый рынок Китая снижался,  курс валютной пары  Eur/Usd снизу  вплотную подошел  к отметке 1,3. Американский индекс S&P-500 находился вблизи сильной зоны сопротивления 1420-1425 и было понятно что с первого захода этот уровень «быкам» не преодолеть, а котировки обыкновенных акций «Сбербанка» достигли отметки 89,5,    Что же случилось дальше? Американские акции полетели вниз на пессимистичных высказываниях по проблеме «фискального обрыва» лидера большинства в Сенате Гарри Рейда, и наш рынок немедленно последовал за своим поводырем. Внутренней силы наш рынок пока не имеет. Надо ждать декабря и улучшения ситуации на денежном рынке. По прогнозам нашего Казначейства однодневные ставки денежных кредитов будут в диапазоне 5-5,5%. Если же посмотреть на проблему глобально, то нужно ждать когда цикл оттока капитала из России (с мая 2011) сменится циклом притока. И совсем замечательно если через несколько сформируется кластер долгосрочных инвесторов. Вчера на «Российском финансовом форуме», где я присутствовал, заместитель председателя правления Московской биржи Андрей Шеметов сказал, что существующая модель финансовых рынков зашла в тупик. Полностью с ним согласен. На том же форуме глава Минфина Антон Силуанов рассказал о том, что сейчас обсуждается целый пакет мер, который поможет создать прослойку долгосрочных инвесторов. Например, предлагается не облагать налогами доходы от трехлетних инвестиций или дивиденды и купонные выплаты объемом до 1 млн руб. в год. В долгосрочной перспективе такие инициативы положительно скажутся на рынке.
 
Сегодня мы проснулись, и что нас   обрадовало больше всего? Обрадовало то, что в ходе вчерашних торгов в США индекс S & P 500 отскочил наверх от 200-дневной скользящей средней. Президент США Барак Обама заявил, что надеяться что договоренность по бюджету будет заключена в течении четырех недель. Спикер Палаты представителей Джон Бонер (республиканец) также говорит о возможном компромиссе. Правда Алан Джеймс из Barclays Capital, считает, что «с предметные дискуссии между лидерами Конгресса и президентом стартуют только  на следующей неделе, чтобы мы не читали в кричащих заголовках СМИ (marketwatch.com).
 
 Сегодня мы проснулись, и что нас  печалит больше всего? Печалит то, что рынок Поднебесной не растет, а пара Aud/Usd н может пробить отметку 1,0491. Заливаем печальные и радостные новости в миксер и хорошенько их перемешиваем и выпиваем до торгов для лучшего понимания рынка. Все идет к тому, что после высокого открытия рынок покажет боковую динамику. Голову на отсечение не даю, но курс валютной пары  Eur/Usd не преодолел отметку 1,3, поэтому „быки“ не будут активничать. Возможно,  будут новости по проблеме „фискального обрыва“ — Барак Обма сегодня будет обедать с бывшим  кандидатом в президенты США Миттом Ромни и эта тема будет осуждаться. В 14:00 мск будут опубликованы индексы настроений в экономике, в сфере услуг и настроений потребителей в странах зоны евро
 
Пока писал этот комментарий получил приглашение в ресторан на празднование юбилея одной известной компании. Мелочь, конечно, но как эти мелочи украшают трудную жизнь аналитика. За сбывшиеся прогнозы (акции  Apple реально выросли в последние дни, а акции JPMorgan Chase & Co. реально буксуют)  спасибо никто не скажет, зато за несбывшиеся бьют по голове месяцами.
 

да… трудна жизнь вечного аналитика ))
avatar

Timour

Timour, у нас тут один очень известный аналитик заколчил селлсайдом и стал управляющим. Посмотрим…
Сигизмунд ХVII, горячо, но не Олейник. Почти угадали
Андрей Верников, АП?
avatar

asobo

asobo, да. Но компанию не скажу. Знаю, но просили не говорить
Андрей Верников, Я про то, что какую же терпелку надо иметь, писать эту аналитику. Сам бы давно бросил. Особенно на таком недорынке.
Плюсую! Хотя бы потому, что моя голова по паре eurusd повернута туда же)))
smart-lab.ru/blog/90067.php
sebrotaller, спасибо
Кузь-ми-на Кузь-ми-на Кузь-ми-на :)
avatar

Torres

Torres, а где он? Телефон не поднимает. Наверное опять в путешествии
Андрей Верников, Тогда Вождя :) Вождь ушёл в подполье ЖЖ
vojd-blog.livejournal.com/5455.html
Torres, а все кончится, что он с единомышленниками создаст свою сеть для общения. Это прогноз

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP