<HELP> for explanation

Блог им. Radik

“Я не знаю почему ситуация в экономике станет лучше, но это будет”.


Так одним предложением можно сказать исходя из из пресс-конференции господина председателя ФРС Бена Шаломовича. Намеков про новые вливания не было.  Текущая ситуация не требует новых мер, какие-то действия могут быть предприняты как минимум через 2-3 заседания, возможно, позднее- сказал он. На Уолл-стрит последовали продажи во многом из-за неопределенности по отношению к восстановлению и отсутствия новых действий на ближайших заседаниях. Билл Гросс из PIMCO считает, что судьба QE3 будет решена на очередной встрече в “джексон холле”. Напомню, что судьба qe2 была решена там же.

Далее в целом, тезисно мой обзор спича Бернанке.
По денежно-кредитной-политике в краткосрочной перспективе, количественное смягчение маловероятно, из-за снижение рисков дефляции в экономике. Инфляция связана с рядом временных факторов, такими как например сбои на поставки авто, и временный рост цен на нефть, который уже приостановился. Люди должны быть благодарны феду, так как они устранили очень опасные риски дефляции в ходе qe2. Бен намекнул, что FOMC обсуждали варианты смягчения. В частности он сказал, что возможны следующие варианты: покупки ценных бумаг,  которые могут быть структурированы по-разному; сокращение процентной ставки по избыточным резервам; указание о том, как долго ФРС будет ждать, чтобы продать бумаги со своего баланса.


Продолжаю считать что qe3 будет, может и в каком нибудь извращенном виде. В перспективе 2-3-x месяцев вижу рынки выше.
 

Брат джан! плюсанул. Как тебе не лень всё это писать…
Arthur Vardanian,, буггоггга ))))) брат пиарится тут… то инсайд выдаст из америки, то предсказания нострадамуса превосходит…
Станислав Иванов, у него был вопрос про новые меры, он сказал, что текущая ситуация не нуждается в никаких мерах, новые меры с высокой долей вероятности не будут приняты ближайшие 2-3 заседания
Как всегда — лаконично и информативно.
avatar

deleted

Я знаю то что ничего не знаю, но другие не знают и этого.
кто он по национальности? тот кто я думаю?
avatar

morkovkin

«В перспективе 2-3-x месяцев вижу рынки выше». На чём?
avatar

Dr-Loss

Радик,

согласен QE-3 будет, вот только перед этим на рынках должен быть хороший пролив — июль, август для этих целей подходит.
Ведь Бернанке не дурак и прекрасно понимает, что его QE приводит пока только к пузырям, в том числе на рынке нефти.
А дорогая нефть давит сразу по двум фронтам: на производителей и на цены.
Поэтому, сначала надо сдуть пузырь на рынке нефти, чтобы производители могли глубоко вздохнуть.
После этого посмотрят на поведение всех нужных индексов и подумают как правильнее осуществить КуЕ3, чтобы это дало нужный эффект не на финансовых рынках, а в производственном секторе и секторе домохозяйств.
avatar

sir_tc


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP