<HELP> for explanation

Блог им. DIGITAL_DOG

Китайские фондовые индексы на закрытии обновили четырехлетние минимумы

27 ноября 2012 / 13:55
Китайские фондовые индексы на закрытии обновили четырехлетние минимумы
 
ШАНХАЙ, 27 ноября. /БИЗНЕС-ТАСС/. Серьезным падением котировок завершились сегодня торги на фондовых биржах материкового Китая. Основные индексы упали до минимальных за последние 4 года значений.
«Шанхай композит», отражающий ситуацию на Шанхайской фондовой бирже, снизился на 26,29 пункта /1,3 проц/ до отметки 1991,17.
Индекс «Шэньчжэнь компонент», который является основным индикатором деловой активности на торговой площадке в Шэньчжэне, потерял 79,33 пункта /0,99 проц/, опустившись до значения 7936,74.
Финансовые аналитики пока достаточно осторожно комментируют причины столь серьезного падения фондового рынка. Однако все единодушны во мнении о том, что уход «Шанхай композит» ниже психологически важной отметки в 2000 пунктов, которая среди местных биржевых игроков считалась практически непреодолимой и даже именовалась в последние годы на их сленге «алмазным дном», означает вступление китайского фондового рынка в новую эпоху. Эксперты предлагают инвесторам соблюдать максимальную осторожность и хеджировать риски, высказывая надежду на то, что монетарные власти примут меры для поддержания индексов.
На фоне снижения котировок по всему спектру ценных бумаг более всего обесценились акции компаний «второго эшелона» и сектора «зеленых» технологий. Соответствующие отраслевые индексы потеряли почти 6 проц. В числе других аутсайдеров оказались СМИ, нефтяные корпорации и сельскохозяйственные компании.


http://www.biztass.ru/news/one/48466




 

Вопрос: Где деньги, Зин??? евр!!!
avatar

Svoyak

smart-lab.ru/blog/88116.php
также как-то обсуждали про шабашников с не русскими корнями у нас на фонде, зашли рынок подняли — прибыль вынули и ушли… (ссылку не могу найти)
avatar

vinx

Капиталы уходят в Азию. Фонды региона увеличили активы под управлением на $868 млн. Инвесторы на протяжении десяти недель подряд вкладывают деньги в китайский фондовый рынок — $481 млн на последней неделе.
как же их там комуняки то имеют!))))))))))))))
avatar

Svoyak

Svoyak, причем докупаються на падении))))))))))))
Svoyak, а может шортят?
Konstantin, инвесторы не шортят!!!!!!))))))))))))))))

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP