<HELP> for explanation

Блог им. Artur

Иностранные фонды выводят деньги из России в Китай.


   Иностранные фонды, инвестирующие в российские акции, сбывают бумаги шестую неделю подряд и вывели за это время почти $300 млн. За последнюю неделю из страны ушло $48 млн. Инвесторы уже не верят в высокий доход на фоне растущих цен на нефть, предпочитая вкладывать в китайский фондовый рынок. В ближайшее время ситуация не изменится, пессимистичны финансисты.
  За неделю, завершившуюся 14 ноября, иностранные фонды, ориентированные на российские акции, вывели $48 млн. Это шестая неделя оттока с фондового рынка подряд, за это время было выведено $297 млн, свидетельствуют данные Emerging Portfolio Fund Research (EPFR). С начала года инвесторы вложили в фонды, ориентированные на Россию, $801 млн.
   Отток из российских акций является вторым по длительности в этом году, замечает Вячеслав Смольянинов, главный стратег «Уралсиб кэпитал», после 11-недельного оттока в мае — июне, в течение которых инвесторы вывели из российских фондов $618 млн.
   «Из фондов России деньги продолжают уходить невысокими темпами, но неприятно стабильно. Высокие цены на нефть, возможно, позволят фондам акций России прервать негативную динамику, однако очевидно, что ситуация в корне не изменится. Россия пока остается на периферии инвестиционных интересов», — переживает Ангелика Генкель, главный аналитик Альфа-банка.

  Деньги продолжают сливаться, хотя цены на нефть уверенно держатся выше $100 за баррель марки Brent, приближаясь к $110.

   Капиталы уходят в Азию. Фонды региона увеличили активы под управлением на $868 млн. Инвесторы на протяжении десяти недель подряд вкладывают деньги в китайский фондовый рынок — $481 млн на последней неделе. Латиноамериканские фонды фиксируют отток в размере $68 млн, а фонды EMEA — $18 млн.
  «Инвесторы увеличили вложения в фонды развивающихся рынков, но по-прежнему избегали российских активов», — констатирует Крис Уифер, главный стратег Sberbank Investment Research.
 
 

Потом вернутся и будут покупать дороже.
Алексей, Они выводятся на фоне стабильных цен на нефть, чтобы они вернулись нужен будет сильный рост на сырьевых рынках, а будет ли он это большой вопрос
avatar

bspro

Скоро вернутся. Сердюкова сняли, теперь им опасаться нечего!
avatar

Di-trader

Di-trader (ЛЧИ-2012), какая связь? (
avatar

bspro

bspro, Прямая. В минобороны расхищать уже нечего, он бы принялся за всё остальное, что движется.
Di-trader (ЛЧИ-2012), ещё примится переживай, он же на свободе, значит ни у чём не уиноуный
avatar

bspro

А кому в таком случае они продали свои бумаги?
avatar

ivan_petrov

ivan_petrov, резидентам
avatar

bspro

хоть на hkex и sse -шном брокере депо заводи…
avatar

vinx

не знаю откуда такая инфа но допустим так и есть. рынок азии лежит на дне много лет и подниматься по ходу не собирается, не смотря на ростущую экономику.
что же у нас.
при растущей колоссальной прибыли компаний их акции падают в цене. думаю что на этом падении уже началась скупка а может уже и закупились. думаю что это вторая коррекционная волна к росту. если мы покажем разворот то он будет неожиданнен и мощный. кукл высаживает пассажиров. все верно. пусть уходят фонды, покупать будут на хаях где им и нальют. при том высоко на хаях так как никто не верит в рост.а нефть. ну это просто отложенный позитив который отыграют с лихвой.
avatar

Maksa


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW